搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

三神山本命年,转一世不为轮回,只为途中与你相遇

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    线路活动时间:2017年9月29日—2017年10月7日([color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步时间5天)
    线路活动人员组成:来自全国各地五湖四海的芒果[color=rgb(88, 88, 88) !important]户外大团队(29人)
    线路难度系数:★★★★★(重装)★★★★(轻装),以本人的经历自我评断,仅供参考,大神请绕过。此线路难度不算大,难在需要背五天补给,长时间高海拔负重徒步,进村路况差,徒步刚开始会导致状态差。从木里到嘟噜到加油站里面公路不好,村里路况极差,(运气不好可能遇到无证驾驶司机,不过司机技术是相当过硬的)。小提示:给此线路五星也有可能本次的天气原因。
    线路特色:探险、雪山、海子、草地、彩林、溪流、稀有野生动、植物等
    线路装备:
    仅供参考
    线路行程:
    D1(2017.9.29):[color=rgb(88, 88, 88) !important]重庆到[color=rgb(88, 88, 88) !important]雅安名山区(18:30-01:00)
    D2(2017.9.30):雅安名山区到西昌7:50-12:00到盐源19:00到木里县城21:30
    D3(2017.10.1):木里出发(5:40),到达博科乡(8:10),到达银丰(12:00),到达水洛乡嘟噜村金矿鲁绒向导家(18:30)
    徒步行程:
    D4(2017.10.2)徒步第一天:7:00金矿出发,18:00到达满错牛场
    D5(2017.10.3)徒步第二天:9:30满错牛场出发,13:30到达万花池上营地
    D6(2017.10.4)徒步第三天:8:30万花池上营地出发,12:00到达杂巴拉垭口,17:30到达新果牛场营地
    D7(2017.10.5)徒步第四天:9:00新果牛场营地出发,12:50到达第五个垭口,16:00到达蛇湖营地
    D8(2017.10.6)徒步第五天:8:30蛇湖营地出发,9:30到达垭口,然后去亚丁景区观赏漂亮的三神山:央迈勇、仙乃日、夏诺多吉美丽的高山湖泊:牛奶海、五色海。然后返回垭口,13:00继续向着卡斯牛棚出发,14:10到达卡斯牛棚,沿着地狱谷下山,18:00到达卡斯村
    D9(2017.10.7):返程:卡斯村到理县(8:00-16:00),到达新都桥(21:00)
    D10(2017.10.8):新都桥到重庆(5:00 ~ ~)
    美图预览:
    游记正文:D1:重庆出发至雅安名山区,欢乐国庆,一起开心度过大假,让快乐随行,车上相互介绍,团队建设,组织发水果,补充维生素,让大家以平常心态对待本次线路。有新驴,也有老驴,在这里大家都能不骄不傲坐在一起畅谈。
    D2:雅安至木里县城,今日大家早起,去吃名山区特色,羊肉汤拌干饭。上车继续补瞌睡,一路安静的睡到西昌吃午饭,西昌这一带有出门的水果,抵达盐源有最出名的苹果,吃着水果忘记了晚饭,就这样饿着肚子来到木里县城,安排入住,然后出去宵夜吧!

楼主

管理员

奋斗

这一天天气很好,就如心情一般畅快
    D3:木里县城凌晨五点出发,前面一段路是泊油路,路边有些许塌方,沿着理塘河逆行而上过桥至加油站,直行进入土路,此路非常烂,大巴车不好前行,遂换乘之前联系好的越野车,到达银丰饭店吃午饭,今日阳光明媚,饭店厅外的花格外艳丽,饭后继续坐着驾驶熟练的司机或者无证驾驶的司机飞奔而去嘟噜村金矿向导家D4徒步第一天:嘟噜村极具藏家特色的向导鲁绒家出发,我们住的鲁绒家到白水河很近的,当地很多人住嘟噜村,实际上第二天早上要比我们多走好几公里,不然坐车要300一个人,非常坑的。我们吃完早餐稀饭加馍馍,先头部队就轻装上阵线出发了,我在后面收装备打包上马继续上路。鲁绒家

楼主

管理员

奋斗

一大群马帮
    人山人海的白水河徒步起点路口
    出发前大合照,玩户外请认准芒果户外,重庆铁哥只此一家别无分号。插播小广告:
    认识我的都知道重庆铁哥QQ:625925915这个人(爽快、耿直、豪情),喜欢唧唧歪歪的人就别来了,哥们儿不收这样的人。
    幽蓝碧绿的白水河,水流湍急行程白色的浪花,被人称为白水河,实则是水流过激,一路都是湍急的流水声。
    原始森林倒塌的树木,横切在路中间,当地人劈开的路径。
    过桥右转上山腰行走

楼主

管理员

奋斗

一路沿河而上到达上满错牛场营地扎营,国庆人满为患,甚是热闹
    D5徒步第二天:今日行程较短,一路沿着草场,密林徒步几个小时就到达万花池上营地了,然后就是扎营般的享受着狂风暴雨,日晒雨淋,给我们带了平日里见不到的彩虹,还是两条
    D6徒步第三天:万花池牛场上营地出发,上杂巴拉垭口,横切碎石滑坡,央迈勇横向垭口,抵达新果牛场营地

楼主

管理员

奋斗

单兵[color=rgb(88, 88, 88) !important]炉头的悲哀,我刚说完把锅掌好,不听,下一秒就倒了。没事夹起来继续

楼主

管理员

奋斗

D7徒步第四天:新果牛场营地出发,今日要翻越6个垭口,不停的翻越山脊横切乱石破路段,翻越到第五个垭口后面景色会更好,一直走到蛇湖,你会惊叹,今日所翻的垭口,这一切都是值得的。去亚丁景区玩的人,百分之九十都看不到这个遗落在三神山背后的蛇湖,碧蓝幽绿,水草如巨蛇一般蜿蜒。

楼主

管理员

奋斗

蛇湖营地指南:扎营蛇尾可看央迈勇[color=rgb(88, 88, 88) !important]日照金山,不可错过哦
    D8徒步第五天:今日行程比较赶,大约22公里,原计划从蛇湖到卡斯牛棚扎营,由于队员一致同意今天直接到卡斯村大口吃肉喝酒,好多那咱们就继续。起个大早八点半出发,差不多用了一个半小时就到达垭口三分处,今日下去看亚丁精华段,三神山与两滴泪。然后回到垭口继续向卡斯地狱谷出到卡斯村。本次行程所有的精华照片都在最后两天哦,因为天气可好啦!陪我爬山涉水,征战多年的UAM[color=rgb(88, 88, 88) !important]帐篷,在各种天气 下都没有抛下过我,也许有人会说,我遇到的极端天气少,我想说,我一个月走的路线可能有些人得好几年才能计划走完
    央迈勇与蛇湖清晨的晨雾
    蛇湖旁大合照
    与神山合影
    神山的眼泪,牛奶海
    仙乃日
    夏诺多吉
    夏诺多吉与五色海合影

楼主

管理员

奋斗

山寨盗版[color=rgb(88, 88, 88) !important]四姑娘山
    央迈勇神山下的夕阳红
    五色海全貌
    跑马的大姐姐
    卡斯小老鼠
    下到卡斯地狱谷从这山腰下来的,膝盖都快废了
    用手机记录这一切的美好,记录本次[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行的快乐
    三神山我来啦
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]俱乐部大旗
    来到卡斯村,卡斯村条件比较差,老兵驿站也是一个外地人开的客栈,坑人的主,十几个架子床的大房间100/人。我们还是愿意住农家2人一组房间,虽然条件差点,但是极具风味。老板来几只鸡先炖上吧!本次徒步完成每人一块芒果户外特制奖牌🎖,以表示完成本次徒步穿越纪念。
    D9:今日卡斯返回新都桥,我在理塘下车,由另外一位领队继续带领大家回到重庆吃火锅。本次旅程即将结束,那么我还得开启的下一段旅行!!![color=rgb(88, 88, 88) !important]格聂大C线喜欢户外[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行[color=rgb(88, 88, 88) !important]摄影的可以加重庆铁哥QQ:625925915 (微信同步) 一起开启新的旅程
    楼主

管理员

奋斗

作者:5263铁哥  
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)