搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

春节海南奇遇记:骑行海南岛

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    骑行的计划是一直都有的,但是一直没能狠下心来。快过年的时候跟李宝宝无意说到这事,两个人三下五除二的把行程给定了。年初三,虽然开头不如预计的那么顺利(李宝宝由于告诉堵车,没赶上车次),但是海南的骑行还是相当顺利的。下面听小小来叨叨一路的所见所闻吧。
    到达海口的那天,海上大雾,比预计时间晚到了11个小时。海口给我的感觉很好,在去飞登的路上,经过那海滨公路,感觉好极了,路两旁高高的椰子树,路相当宽,当时的第一感觉就是骑车肯定很爽。到达飞登,洗漱过后,就是和飞登妹子讨论第二天的行程,考虑李宝宝是新手,预计到达抱罗镇,差不多80公里左右。

要相信我实际上比照片里看着高
    DAY1,早上飞登出发,就遇上了同是在飞登住宿准备骑行海南的两个小伙伴,约着一道出发了。刚出发没一会,李宝宝就摔了跟头,那时候的心理活动就是:这娃不会就这么一摔放弃了吧?不过李宝宝比我想象中坚强些,收拾完伤口继续出发了。飞登出来一直到出城,都是长堤路,跟上面说的一样,路宽椰树高,车辆也不多,相当之爽。不过出城至美兰这段路,路况相当不好,车子超级多。不过也没受多久的折磨,过了美兰开始,道路两旁不是苗圃就是各种植被,眼睛被治愈了。虽然一路也路过2个监狱,1个戒毒所,一个精神病医院。

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

路上我们就地吃了一个西瓜,瞬间满血复活,导致李宝宝一路骑到了文昌,比我们预计的抱罗镇远了不少。
    这里特别推荐文昌鸡,可好吃了,连鸡胸肉都很松嫩。现在想想都在分泌唾液。

我们没有吃传统的白切的,因为不喜欢,所以直接点了炖文昌鸡

楼主

管理员

奋斗

DAY2,今日一天都是阴天。上午至森海湾一段,主要是县道,路况不错。路两旁的椰树林里坐落着不少小村子,老宅子,每家宅子门头都写着什么“富春山”或者“第…”名字记不太清了。遇到小朋友还打个招呼啥的,赶脚骑行棒棒哒。

路上看到的椰树苗,瞬间被萌翻了。
    骑行至张家湾的时候,路边看到个招牌写着“看海吃饭”,并且饭店旁边有一条小道MS可以至海边。我和李宝宝果断回头往那小路上骑,果然是个观海的好地方。这应该原来是个养殖场,不过报废了,没人,只有一个钓鱼的小哥。这个时候不凹造型还能干啥呢。

楼主

管理员

奋斗

最后那一点点小雨纪念下那一点点的吵架,顺利到达博鳌。

DAY3,一天都在下雨赶路。今日难度比较高,石子路,顶风,爬坡啥的都放一起了。李宝宝是用意念撑到了神州半岛的。不过最后在旅游公路时,还不忘凹个造型再走。

楼主

管理员

奋斗

DAY4,由于前一天的冒雨,大家决定在神州半岛休整一天。看看电影,骑上小电驴兜个风,爽歪歪,但是仍然没有找到小刚说的那个,希尔顿可以看到的,照样在飞登也可以看到的沙滩。(这句话好绕口)

DAY5,李宝宝坚持了3天,终于放弃了。这一日,是我觉得应该是最没意思的一段路了,基本都是国道,没啥风景可言。而且在快到三亚的时候,在海棠区迷路了,一路骑,一路问,在听到导航说“您已回到导航”,那个激动啊。

DAY6,4天的骑行告一段落,今日在三亚休整一天,明明洗洗回家。最坑的是明明点了一份海南鸡饭,结果上来是一个鸡丁炒饭,相当不开森。

楼主

管理员

奋斗

传说中的海南鸡饭

森林公园玩了一天,都成森林飞人了

回到正常生活的李宝宝又成小仙女了

楼主

管理员

奋斗

DAY7,回程比较折腾,三亚—海口—湛江—广州—南京,终于到家了。

以上就是春节骑行海南的经历,文采不好,大家将就看看。

楼主

管理员

奋斗

来源:www.8264.com
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)