搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

滇藏珠峰青藏,电车再上高原

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    滇藏[color=rgb(88, 88, 88) !important]珠峰青藏,电车再上高原
    【前言】
    傻子牛是新中国的同龄人,退休后喜欢单骑独行。2012——2016年,已用电动[color=rgb(88, 88, 88) !important]自行车的小轮走过了除[color=rgb(88, 88, 88) !important]新疆以外的各省区(详细经历见8264网[color=rgb(88, 88, 88) !important]骑行天下栏目suzhaoxin的帖子,点击本帖我的头像即可进入各个主题链接)。2016年骑行了川藏线之后,对[color=rgb(88, 88, 88) !important]西藏这片人间净土情有独钟,其[color=rgb(88, 88, 88) !important]中山南、珠峰和青藏线都是心仪之处。于是剑指珠峰,再上雪域高原。
    去年骑行川藏的车子,已留在了[color=rgb(88, 88, 88) !important]日喀则。今年想尝试一下骑没有脚踏功能的纯电动车进藏,于是选择了一辆48V350W电动车,并要求专卖店增加了250W前轮驱动和更换了两块48V20A的锂电池,以适应在青藏高原爬坡与续航的需要。至于其它的准备工作,与前几次骑行[color=rgb(88, 88, 88) !important]大同小异,暂且省略了。
    本次骑行的基本线路是[color=rgb(88, 88, 88) !important]广州—[color=rgb(88, 88, 88) !important]昆明—珠峰—[color=rgb(88, 88, 88) !important]拉萨—格尔木。可分为五段:
    第一段广州—昆明,骑行15天(含休整天数,以下同),1805公里。
    第二段昆明—[color=rgb(88, 88, 88) !important]林芝,骑行23天,2099公里。
    第三段林芝—珠峰,骑行17天,1318公里。
    第四段珠峰—拉萨,骑行12天,696公里。
    第五段拉萨—格尔木,骑行12天,1172公里。
    总行程共79天,7090公里,平均每天骑行90公里。
    在介绍每天骑行实录之前,先上几张地标性的照片

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

楼主

管理员

奋斗

(一)
    广州—昆明,骑行15天,1805公里。
    D1:3月20日,阴,广州—新兴,骑行166公里,总行程166公里。
    每次长途骑行,都是从家里出发。南方的春天,温暧而湿润,不时有小雨。

楼主

管理员

奋斗

珠江三角洲城镇密集,河道众多,约70公里到达高明

楼主

管理员

奋斗

再骑行约40公里到更楼镇,途中见知名度较高的调味品厂

楼主

管理员

奋斗

更楼镇之后50公里起伏山路到新兴县城,入住豪轩旅业单间60元
    D2:3月21日,阵雨,新兴—罗定,骑行142公里,总行程308公里。

楼主

管理员

奋斗

从新兴县去罗定市,经过春湾的省道车流量大,在簕竹镇转入县道山路。
    骑行山区小路,路程虽然远些,但是景观和感觉较好

楼主

管理员

奋斗

后半段为平坦的324国道,经过一些石灰岩路段与乡镇

楼主

管理员

奋斗

进入罗定市区,走马观花一下市容市貌。入住齐家宾馆标准间80元
    D3:3月22日,阴,罗定—信宜,骑行148公里,总行程456公里。
    从罗定市去信宜县,机场离市区很近
    40多公里到达罗镜镇,转入乡道前往抗日名将蔡廷锴故居参观

楼主

管理员

奋斗

继续骑行,经过分界、贵子、朱砂等乡镇,山区农村印象

楼主

管理员

奋斗

作者:suzhaoxin
    返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)