搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 柳如眉

是让孩子选择自己喜欢的专业,还是选就业前景好的专业?

柳如眉 发表于 2018-7-16 08:54
谢谢美女关心,这次我决定让她自己选择。

女孩子还是选择毕业后能从事稳定的职业,比如金融、财会、教师。祝孩子选上自己喜欢又好的专业。
楼主
    开心

万紫千红qy 发表于 2018-7-16 10:44
    女孩子还是选择毕业后能从事稳定的职业,比如金融、财会、教师。祝孩子选上自己喜欢又好的专业。
    ...

谢谢美女关心!

零界镰刀 发表于 2018-7-13 10:52
    趁着还有1个多月,送孩子出去自力更生一下吧,哪怕是去餐厅当个服务员,
    明白外面的不容易就很清楚自己想 ...

道友正解,如果谁能联系到楼主,请务必提醒她,专业是其次,一定要读本科,再强调一遍,一定,除非是富二代,家里有钱,以后出了社会不用工作也能过上好的生活,现在外面打工,第一条件是本科毕业,这条达不到其它免谈,除非是工厂做普工。所以楼主或者是能联系到楼主的人,务必提醒她,不要读专科,至于怎么读本科,我给她提供两条路:
    1.复读
    2.如果不想复读,那么就找一家小城市的本科学校(学校的选择可以从教育部网站下载)去公关一下,花点钱,应该是可以入学的
    3.十年前的焦点访谈就播放过,读武汉的重点大学,有学校的老师出来招生,分数不够,大概是7万元,虽然过了这么多年,但是在这个一切向钱看的年代,我想这条路应该还是存在的,只不过价格上可能更贵一些,这个就要看楼主的家境了。可以直接去学校打听(比如向招生办公室的老师打听之类的,做隐蔽点大家都比较好)

所以如果孩子不想复读,而家庭条件允许的话,就花钱去读个本科吧,我从不怀疑随州人找关系走后门(打坨子)的能力

最后再提醒一遍:一定要读本科,让你的孩子以后找稍微体面点的工作的时候起码有投递简历的权利。

楼上的生活在上个世纪?还在梦想打驼子能上本科?别开玩笑了,给你一千万,你给我搞个本科上上?不懂别瞎说啊
    开心

我不赞成上上面的观点,即使大坨子能上大学也不一定是好的学校,那样做会伤了孩子的自尊心,以后就是个阴影。读专科有机会也能升本。反正我不相信大坨子,除非自己有很亲的亲戚帮忙。
    楼主
    开心

jingsong9112 发表于 2018-7-16 12:21
    道友正解,如果谁能联系到楼主,请务必提醒她,专业是其次,一定要读本科,再强调一遍,一定,除非是富二 ...

非常感谢这位坛友!我娃子底子薄,复读上本科的可能性不大。关于你说到大坨子读本科,我们没有什么背景,又是工薪阶层,恐怕行不通。
    楼主
    开心

孤独的芦苇 发表于 2018-7-16 13:15
    楼上的生活在上个世纪?还在梦想打驼子能上本科?别开玩笑了,给你一千万,你给我搞个本科上上?不懂别瞎说 ...

她同学三百分就么得,这次打算复读,你怎么看?
    楼主
    开心

网间散步 发表于 2018-7-16 14:57
    我不赞成上上面的观点,即使大坨子能上大学也不一定是好的学校,那样做会伤了孩子的自尊心,以后就是个阴影 ...

谢谢你!

孤独的芦苇 发表于 2018-7-16 13:15
    楼上的生活在上个世纪?还在梦想打驼子能上本科?别开玩笑了,给你一千万,你给我搞个本科上上?不懂别瞎说 ...

搞笑,无知者无畏。。。

柳如眉 发表于 2018-7-16 16:21
    她同学三百分就么得,这次打算复读,你怎么看?

复读是一个比较好的选择,但是300分都没到,估计是孩子根本没怎么学习,现在大学扩招,500多分上一本,上重点大学,这在以前是不可想象的。  300分不到建议请辅导,从学校想提高已经很难,这很明显是基础知识的问题,没弄懂原理光是做题效果很差,孩子也很痛苦,孩子的心理上需要辅导,要让她想要去学习,复读是好事,一年不行,那就两年,两年不行,那就三年,稍微用点心(还不用太刻苦)上个本科应该不是难事

柳如眉 发表于 2018-7-16 16:19
    非常感谢这位坛友!我娃子底子薄,复读上本科的可能性不大。关于你说到大坨子读本科,我们没有什么背景, ...

说实话,你们把打坨子想的太难了,背景可以不用,钱方面也不一定要太多,可以尝试,当然我只是提供这个方法,我也没有操作过,这里面也有风险。
    但是我记得大概是10年前,好像是2007年,晚上6点左右的焦点访谈播出的(焦点访谈的权威性不用怀疑),一位记者(听到风声)采访到的武汉理工大学招生老师,当时是400多分,上武汉理工大学,招生老师说的是7万多,当然分数太低,条件也不允许,花大钱上重点大学就不太现实,所以我提到一些小城市的本科学校可以问一问。

当然既然不考虑这种,那就复读,反正又没有多大损失,跟孩子沟通好(友好的沟通,不要给太大压力),多复读两年,只要孩子用点心,本科应该是没问题的。

楼主,只需要明白一点,错过这个机会,就没有后悔药了,而且这个是不可改变,财富可以通过奋斗,但是在中国,学历这个东西没法改变,只能通过高考。至于大学里面的专升本,可能性也很低,因为现在就不愿意学习,去了专科学校,那纯粹是玩,更加没可能学习。家长眼光要放长远。
    开心

个人感觉得学个一技之长,冷门或没有技术含量的,任何人都可以胜任的工作,没有多大意义
    开心

1底子好就复读,底子差就算了,还是先找个学校读比较好
    2专科先读着,同时准备专升本,能在学校拿到本科的话千万不要出校门后再去考虑拿本科学历,那时候时  间精力都没有在学校时的条件好
    3找工作,本科面试的机会还是比专科大得多
    楼主
    开心

老了怎么办 发表于 2018-7-17 10:35
    1底子好就复读,底子差就算了,还是先找个学校读比较好
    2专科先读着,同时准备专升本,能在学校拿到本科的 ...

你非常用心地在回帖,感动,谢谢!
    楼主
    开心

jingsong9112 发表于 2018-7-17 09:54
    说实话,你们把打坨子想的太难了,背景可以不用,钱方面也不一定要太多,可以尝试,当然我只是提供这个方 ...

孩子在打暑假工,我已经把你的留言发给她看了,希望她不要做让她后悔一生的选择。我们做父母的总是想给孩子规划最好的路线,有时候,她们不一定朝着这个方向走。
    楼主
    开心

jingsong9112 发表于 2018-7-17 09:57
    楼主,只需要明白一点,错过这个机会,就没有后悔药了,而且这个是不可改变,财富可以通过奋斗,但是在中国 ...

你的每一个跟帖都很贴心,我感动于你的真的你的诚,谢谢你!
    楼主
    开心

大海新能源2015 发表于 2018-7-17 10:23
    个人感觉得学个一技之长,冷门或没有技术含量的,任何人都可以胜任的工作,没有多大意义 ...

是的,谢谢!
    开心

柳如眉 发表于 2018-7-16 08:53
    事在人为,真正学一门专业知识,就业养活自己应该不成问题。谢谢关注!
    ...

现在搞保险都要本科毕业的,专科相当于过去的初中毕业。学历现在越来越容易获得了,贬值的很快,但只有全日制的才有用,自考的,网络的都没用
    楼主
    开心

我是淅河娃子 发表于 2018-7-17 15:48
    现在搞保险都要本科毕业的,专科相当于过去的初中毕业。学历现在越来越容易获得了,贬值的很快,但只有全 ...

嗯,本科才是求职的敲门砖,没有这个学历,门都进不了。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)