搜索
返回旅游户外
发新帖 回复

我在二十岁的花海里,遇见了回不去的青春

楼主

管理员

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]九顶山行者归来
    云归花海悟心情
    霏霏细雨散足轻
    行者半生风雨路
    辛苦遭逢无人听
    整个[color=rgb(88, 88, 88) !important]四川被大雨包围的时候
    向来坐不住的我背上[color=rgb(88, 88, 88) !important]背包不顾天气的反对去了九顶山
    想着满山遍野的花和湛蓝的星空一定很具有治愈性
    能让我在脱身城市森林之后好好呼吸好好放松
    其实每次出发前都会对那个即将要奔赴的地方和沿途的风景有无限的向往和满腔的热情
    无比期待一切未知带给自己的新鲜感和满足感
    行程:
    D1:(7月8日晚)[color=rgb(88, 88, 88) !important]成都—都江堰—汶川—九顶山—向导家
    星期五下午18:00在茶店子准时出发,经都江堰,汶川到九顶山风景区,晚上到达安乡1组向导家门外公路,到达向导家住宿。
    楼主

管理员

奋斗

D2:(7月9日)向导家—(换乘车)—夫妻树—([color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步)粒粒爬—鸡爪鹏营地—黑龙池往返
    今天早上6点起床,在向导家吃了早餐。7点出发,坐当地人的面[color=rgb(88, 88, 88) !important]包车,直接到夫妻树,然后开始徒步,从夫妻树到粒粒爬徒步约30分钟,粒粒爬到鸡爪棚营地约为2个小时,营地水源比较远,故自己准备带个水桶上去装水,正常情况下,中午之前即可到达营地,安营扎寨后,稍事休息,午餐修整后,下午游览黑龙池,晚上营地可以烤鸡,大锅菜,不过有点小贵哈哈。
    住宿:鸡爪鹏[color=rgb(88, 88, 88) !important]露营
    D3 :(7月9日)鸡爪鹏—粒粒爬—夫妻树—向导家午餐—成都
    早上8点起床(要看日出的朋友需要6点起来出发),洗漱、早餐、收拾装备,原路返回夫妻树,然后在向导家集体午餐,吃农家菜,后乘车经汶川上高速,一路回到成都.
    餐饮:营地早餐自理,向导家午餐
    楼主

管理员

奋斗

装备提示:
    (以下为推荐队员携带装备,可按自己情况参考,如有不明请及时询问。)
    ▲必备项:背包、帽子、防晒霜、太阳镜、药品(自己备用的)、头灯、冲锋衣裤、登山鞋,手杖,睡袋(极限-10左右)炉头,套锅,防潮垫,帐篷,手套,小包,袜子2双以上、日用品(牙膏牙刷、毛巾、纸巾等)、食品,其它腐败物资自便。
    ▲头灯或电筒及电池:夜晚户外活动必备用品。
    ▲防水雨衣:容易碰见下雨。
    楼主

管理员

奋斗

▲备用内衣裤:由于是露营,洗澡可能性不大。请大家在注意自然环保的同时,也请关注个人环保^_^。
    ▲太阳镜:如果天气好,紫外线强烈,户外晴天阳光耀眼,辐射严重,需护目。同时拍照和装酷,乃至路边拦过往帅哥美女时也可使用。
    ▲防晒霜:对于女士们来说比较重要。
    ▲个人药品:自己才知道的自己需要吃甚么药,切勿吃错药!
    ▲相机胶卷:带足够胶卷或储存卡,且相应电池。
    ▲卫生纸:自带用品,如不带,内急时向队友索要,不排除被敲竹杠的可能
    楼主

管理员

奋斗

我爬到山顶的那一刻天下起了雨
    高海拔云雾笼罩 茫茫一片不辨东西
    没有想象里的伊甸园
    也触不到山与天的边界

楼主

管理员

奋斗

我穿过云雾身心俱疲
    我知道我脚下是无边的花海一定美得不可方物
    可我感受不到 是巨大的失望
    我沿着山顶的湖泊一直走一直走

楼主

管理员

奋斗

我以为不管过多少年走多少路我都会对于脚下的路和心中的远方一如既往的沉醉和向往
    我都能忠诚地做一个不管不顾的行者
    可在九顶山度过的那个不眠不休的夜晚
    我突然间就觉得累了不想走了
    想跟过往一切的路途景色和经历以及这世界我还没看到过的未知角落做一个告别
    然后就安安静静的 自然而然的生活

楼主

管理员

奋斗

我想我可能不会再遇见比九鼎山更美的花海
    这世界所有纷扰世俗和壮丽河山都无足轻重
    楼主

管理员

奋斗

用十年的时间看过这世界的姿态笑了或哭了都已是值得
    至于以后,我想我不能再从这脚步中怡然自乐那么就不要再让自己辛苦了吧
    也或许我在等......
    等到看过这世界的风景经历过精彩的事遇到过光芒万丈的人之后
    等到心甘情愿,再也不去远行,走上回家的路
    目光空洞想吞噬眼前的云雾风雨
    脚步坚决想走到地老天荒
    一夜未眠到凌晨雨歇
    端着相机在星空下直到天亮
    仿佛一切的执着和任性都交付给了这雨过天晴的一晚
    并不是我对眼前的景色失望对这世界的颜色失望而不想再流浪
    而是如果有一天流浪和漂泊也并不能让我觉得愉悦和满足
    我又何必再穷极一生做这场关于远方的梦

楼主

管理员

奋斗

我在想是不是我变了,变得欲望无边所以才会于大千世界也找不到那个可以取悦自己的那个点
    反而一路前行一路疲惫而放大了自己的孤独
    后来我才明白 这一切是因为 我什么都不想要了
    我一直以为我可以做那个阔步昂扬不止不休的荆棘鸟一般的行者
    尽情地在路上活着也在路上死去
    我甚至一直传达给身边人一定要走出去[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行然后爱上旅行的思想
    如今幡然 所有使你开心地存在着的方式 才是最好最尽兴的
    一夜未眠想休息 睡长长的一觉
    醒来之后我还是最初那副对世界充满好奇又元气满满的样子
    不惧路途遥远也不问世事艰难
    享受的生活放肆的行走
    然后一如既往地告诉你们
    这世界的每一个角落 是多么美好又迷人
    → 亡命之徒.........

楼主

管理员

奋斗

作者:-像風壹樣壞~↘   来源:8264社区  
    开心

返回旅游户外
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)