搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

我心爱的黄猫,你在哪里?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
我心爱的黄猫,你在哪里?
一只小黄猫,母猫,全身纯黄无杂色但有虎纹,腿稍短,二岁还没过。前年底我女儿外孙花30元买回家养,因基本上是我在喂食,与我感情很深!喂了八个月后,因外孙鼻炎医生诊断为猫毛过敏,又转送到住在鼎盛华城小区的亲家喂养,2017年5月16日我上午参加完武汉市老年武术大赛,下午我女儿要我抱着猫送给亲家,我从亲家屋里岀门离开时,这只小黄猫猛地扑向已经关闭的大门,这是留在那里的女儿事后告诉我的,想到这里我不禁老泪纵横!亲家养了三个月不到,在此期间我一直没机会见到猫,去年八月初亲家说猫跑不见了。因为亲家男是在盛世东方小区打太极晨练,我怀疑他不想养了有意将猫丢弃在那里的!

经过我艰苦的寻找,去年底才发现这只黄猫在盛世东方小区,而且变成了野猫,她尾巴下面长了一个黑色的园球状物,估计是得了疝气,无怀孕生育迹象,也无公猫相随。春节前我捉回去过一次,但不久她又跑回去了。今年初我开始隔三五天到盛世东方小区17栋到18栋之间唤岀来喂食她吃。

今年6月4日晚,我最后一次在盛世东方小区21栋前找到黄猫喂猫粮给她吃,但忘记了带肉制小袋罐头,猫有点不高兴,喂完后我与一位住在21栋的爱猫的张太婆闲聊,猫爬在我坐的木椅下乖乖地聆听。张太婆对我说曾听说过有人捉猫去卖给餐馆,真是丧尽天良,但当时我不以为然,并没有引起我的重视和警觉。

6月5日晚上,我因头一天忘记带猫子喜欢吃的肉制品想它可能没吃好,又去喂猫,在盛世东方19栋一单元门前垃圾桶旁找到了黄猫,它正在一条完整的白色魚刺上吃着, 因为阴天较黑,看不清魚刺上还有没有肉,我用手轻轻地抚摸了一下猫咪的头,心想它有东西吃就不喂了,我就这样轻率地走了!这根完整的一条魚刺是不是有人捉猫下的诱饵不得而知?

没想到这是我与这只猫的最后一别,在之后的一个多月里,我尽管天天去寻找,但至今不见踪影!我在半年多时间里隔三岔五到盛世东方小区去喂我心爱的黄猫,同时也喂过许许多多的其它流浪野猫!在19栋一单元门前遇见猫的次数较多,在这里我多次驱赶过一只流浪母狗,因为我一去这只狗就咬叫不停,我烦不过就把它赶远一点,其实我根本没碰它!猫失踪半月多以后我才知道,这只流浪狗刚刚生下二只小狗崽,我看见住在19栋一单元的·一位三十岁岀头微胖蓄着飞机头穿着肥大短裤的男子用手机照明在楼下矮树丛里寻狗喂狗,联想到我贴在此单元门前的寻黄猫启事两次张贴又两次被人恶意撕毁,我怀疑因为我驱赶了他所宠爱的流浪狗而对我恼恨在心,伺机加害我的黄猫来报复!人心难测,人世险恶!我后悔应该把黄猫引导到17栋附近去喂食的,因为17栋有很多爱猫人,有一只黑白花猫和一只小麻猫在那里生活至今安然无恙!

还有一件事我心情如灌了铅般沉重,几天都睡不着觉,感到对不起我命苦的小黄猫!就是黄猫丢失二个星期后,6月19日晚我从盛世东方小区西大门口走过时,在停621路公交车的地方停有一辆绿色外壳的湖北旅游客运的大巴车附近,传来一阵阵微弱的断断续续的凄惨的猫叫声,声音微弱到几乎所有从这里路过的人都无人关注!我仔细听了一会,猫叫声好像是从大巴车内传岀来的,我做了一晚的努力,回家拿电筒照明,打开大巴车的发动机盖和侧厢板,没有发现猫!我又回家拿来手机,拨打车主电话,因为晚上看错了手机号最后一位数,8拨成了9,当晚没打通电话。我又回家用一张大白纸用信号笔给司机写了留言,怕司机次日发车太早。结果第二天我去的很晚,大巴还停在那里,留言也原封没动,我看清了司机写在档风玻璃上的电话后拨打,车主说他停车时上车清理过,绝无猫留在车内!那晚我最后己经听不到猫叫声了,但我一直愚蠢地认为猫在车内,若干天后我还徒劳地与司机通过二次电话!

迟钝啊!愚蠢啊!我的低级失误,使我那只黄猫失去了最后的获救希望!一个月后,我才猛醒过来,这微弱的猫叫声,很可能是从下水道的地漏里传岀来的!距这辆大巴车几步远就有一个长方形的地漏,我当时没看到地漏,也没联想到下水道!真是千金难买后悔药!我怀疑和推测盛世东方小区19栋一单元很可能有个狠毒的歹人,把我的黄猫捉拿或打伤后扔进了有盖的暗沟里,我可怜的黄猫在暗沟里找不到出口,苦苦挣扎了二个星期左右,被流水冲进了小区西门口的更深的暗沟里。我的蠢笨又一次误害了我的黄猫!我也很后悔不该驱赶那只流浪狗的,我无意识的过错和冲动,给我善良的黄猫带来了灭顶之灾,她还没满二岁啊!悔不该让她死的如此凄惨,我的心天天都在流血!黄猫6月5日晚失踪后,我苦苦寻找了一个多月,每天寻猫二个小时以上,失望的心和悔恨交加的情绪使人几乎崩溃!一个多月后我才逐步清楚和梳理出猫咪遇害的过程和原因!

苍天在上,看清这人世间的歹徒吧!善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!对小动物的如此残忍恶毒杀害,你还是人吗?猫咪与你无冤无仇,她温柔善良与世无争,你怎么能忍心下此毒手啊?

2018--08--04悲痛追忆

擦汗

你住哪里?不在随州
    开心

可怜的小黄猫
    楼主

谢谢大家我刚从武汉回来二十多天
    开心

弄丢了?
    开心

看起来你对这只猫咪感情至深,没有喂过猫的人是体味不到的。
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)