搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

叶路(原创):你的背影

楼主

管理员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    “让青春吹动了你的长发让它牵引着你的梦,不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容,红红心中蓝蓝的天是个生命的开始,春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子……”——罗大佑《追梦人》不经意的看到了这张照片,一位静默的女子端坐在那里,透露出无尽的遐想和怀念。看到这照片的第一眼我就认出了你,那熟悉的背影,那笔直的长发,真的勾起了我的许多回忆。
        那天傍晚我们如约而至,初见时,你的纯朴,你的大方,你的温柔,你的静雅,让人感觉非常舒适,相对而坐,心随你动,也慢慢静了下来,很专心很投入地和你聊着天,没有眼光的躲闪,只有自然的交流和身心的放松。后来,随着时间的推移,我觉得你在我心中的分量一天比一天多起来,也越来越想和你靠近。我庆幸这不是一见钟情,而是一种发自内心的吸引,一天比一天多一点的爱恋,因为我知道这是久违的也许是从未遇到的爱的感觉。于是,没过多久,我就自然而然地向你表达了感情,也很快就全身心的投入到这段感情中来。我不知道你起初对我的好感来自哪里,但在我心中,我觉得我是遇到了真爱,似乎以前从来没有这么喜欢一个人。

“让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜,飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸,秋来春去红尘中谁在宿命里安排,冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩。”

看着这张照片,稳重而端淑的形象不禁让人怜爱,也许正面的你会比这个背影多一丝隐隐约约的忧郁,这丝忧郁是纯真的女孩经过岁月的洗礼而留下的一点更让人心疼的气质。周国平在《爱是什么》一文中说到,“爱是一种了解的渴望,爱一个人,就会不由自主地想了解她(他)的一切,把她所经历和感受的一切当作最珍贵的财富接受过来,精心保护。”于我,仿佛在与你交往中也有这样一种想法,只是未曾长久持续下去,因为方式的不对而被你给阻拦了……这也是我莫大的遗憾,我没有用正确的方式方法去和你走下去。

垂直的长发,静静地背影,端庄的淑女,让我怎么能忘记你?至今还记得你那纯真婉约而又楚楚动人的笑容和那柔情似水间会说话的眼神,一个多月来脑海里和心头上无数次浮现你的影子,如果非要我忘了你,那估计我需要先变成忘记自己的傻子,一如王杰的那首深情的歌《忘记你不如忘记自己》……

“让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆,飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语,前尘后世轮回中谁在声音里徘徊,痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀。”

快十点了,夜已静了,此刻我正独自敲着键盘用文字记忆你,用心去想你,亲爱的,不知道今夜你是否也会想起我?

慵懒

人生自是有情痴啊
    无聊

老朽真是无聊,读了年轻人的情书,浮想联翩!

看看,拜读了

重温了读书时的情怀。。。。生活匆匆,粗糙了多少心灵。

黑色的夜,燃烧的风,无情的细雨,淋得我心痛。。。懂?!
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)