搜索
返回家居装饰
发新帖 回复

[其它] 空调使用小常识

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        看到这个标题,可能很多人就要骂楼主了,我家的空调我还不会用啊,遥控器一按就开了,还用你来教!    但是你家的空调用对了吗?
        空调作为炎炎夏日使用频率最高的家用电器之一,楼主想问问大家,您家的空调过滤网清洗过了吗?上一次清洗时多久之前呢?(不要问我空调过滤网在哪里)

之前楼主也一直忽视了这个问题,直到前几天生病了才想起来这个问题,打开空调盖板一看,吓死楼主了,空调过滤网上厚厚的一层灰尘,原来这个夏天,扑面而来的全是灰尘。

希望大家不要像楼主一样忽略了空调的清洗,整日与灰尘为伍。
        夏天的话建议大家一个月清洗一次空调过滤网哦,如果家的位置靠近马路等灰尘大的地方则更加需要勤快一点咯。
        长时间不使用空调的时候最好将空调滤网清洗干净之后用送风模式运行四个小时,使空调内部干燥。然后盖上空调布,这样下一次使用空调的时候就不用清洗空调啦。
        还有不少人贪图凉爽,将空调温度调的很低很低,但是其实这是不可取的,首先空调温度太低,空调压缩机就需要在大功率负荷下较长时间运行,会影响空调的使用寿命。而且长时间处于低温环境中,出门再来个高温蒸一下,很容易就生病了。所以使用空调切忌贪凉哟。空调温度以不出汗较为适宜,一般建议在25-29度。
        今天的小常识就分享到这里了,希望大家都能健康使用空调哟。

开心

我家经常洗
    楼主
    奋斗

那你棒棒哒!!!
    返回家居装饰
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)