搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 流光飞舞

公司在节假日不正常放假,也从没有加班费,违反劳动法

楼主
    郁闷

岁月如风 发表于 2018-9-22 21:43
    我们中秋节也不休,三薪,老板还算可以的

你这老板真算好的,起码加班了给钱。我们这是老板一走,后勤没事干也在这儿干守着,还没有钱
    开心

国家法定节假日只是为那些政府单位,国企,学校等智能部门而设立的,私企有有休息就不错了
    奋斗

这种现象很多啊,像我们,中秋就一天,国庆一天,一个月3天假期。一般中小企业大部分都是像你说的那样。
    楼主
    郁闷

这都不算,几乎每个月都扣钱,前面的周末已经调休过了,后面车间没事或等材料就放假,这也算在调休里面,一月能休几天是随机的,并不是给你个死规定让你遵守,到了下个月老板随机说上个月能休几天,导致经常扣钱,平时工资没拿那么那么多,扣的时候却按100多扣
    楼主
    郁闷

淡淡微笑 发表于 2018-9-23 11:32
    这种现象很多啊,像我们,中秋就一天,国庆一天,一个月3天假期。一般中小企业大部分都是像你说的那样。 ...

所以才需要劳动者都觉醒,依法维护自己的合法权益,不然永远都这样被老板压制。按照劳动法随便算算,每年克扣的双休和节假日加班费,差不多都有1万多
    楼主
    郁闷

机械加工 发表于 2018-9-22 19:23
    在随州有劳动法吗?

劳动法适用于整个中国的任何地方
    楼主
    郁闷

卖火柴的龚政 发表于 2018-9-22 19:55
    这在随州很普遍好吧!

所以才需要抗争
    擦汗

说多了都是泪  劳动法算什么东西啊
    奋斗

除了国企 公务员。有几个公司按劳动法执行呢?
    无聊

私人老板不这样剥削你咋赚钱
    楼主
    郁闷

cmj7788wht 发表于 2018-9-24 15:54
    私人老板不这样剥削你咋赚钱

想赚钱,把生产搞好把品质提升,把销售做好,不在于放假上面,即便按正常节假日放假,另外该调休调休,不至于让员工们对公司怨声载道,工作效率也提高不少。这样天天扣着员工钱,没人想好好做事,也没人愿意担起工作责任,都是消极怠工。车间工人是计件工资,人家的工作完成了,说没到下班时间,不让人家走,人家一句话,我们生产的时候随便多浪费点水电气,比扣的那点子工资多多了好吗
    开心

楼主发的这厂不是随州的厂吧  随州的改装厂除了法定节日当天一天假外 其余没有假的  你一个月还有4天
    楼主
    郁闷

栤玙焱哋圊舂 发表于 2018-9-25 09:27
    楼主发的这厂不是随州的厂吧  随州的改装厂除了法定节日当天一天假外 其余没有假的  你一个月还有4天 ...

随州的。你说的这种,要看你什么工作性质

中秋法定假是一天,不是三天,另两天是调休。不要搞错了。
    开心

不能接受就只能离职,我一个亲戚在他们家附近一个工厂(江苏盐城东台县)上班,全年除春节七天假外,其余一天假都没有,每周休息的两班还是从小夜班转白班时的休息,我问他公司多大 他说公司有差不多1800多人。都没有人去告吗?我亲戚回答说:这个企业占了他们镇上纳税的1/2,在县城占了近1/5,若是要依照规定,公司需要招聘更多人的,企业将无法负荷运行只能关闭,假若关闭除了降低当地税收外,还有这么多人怎么安排?所以目前企业也难,职工也难,若是全部依照劳动法执行,我想劳动密集型企业和随州这样低技术产业要关门一大半,关门后的职工何来何去?
    擦汗

咵了半天还不知道是哪个单位?

我喜欢高强度的加班,要不介绍我来
    楼主
    郁闷

随广鱼 发表于 2018-9-25 14:04
    不能接受就只能离职,我一个亲戚在他们家附近一个工厂(江苏盐城东台县)上班,全年除春节七天假外,其余一 ...

你不能拿个例当典型,明白吗?你在财务部门工作过吗,你知道一个公司一个月的利润是多少吗?不要以为一个公司守法了,依法纳了税,依法给员工买了五险,依法发放正常的加班费,公司就会倒闭。如果这样就要倒闭,那也是经营不善,市场竞争下的优胜劣汰。企业有企业的难处,员工的合法权益也是需要保障的。你说的,不能接受就离职,也没错,但是,合法权益不需要维护?大家都这样把自己的合法权益不当回事,由着企业胡乱克扣,那只会助长这种风气。不放假可以,要依法发放加班费,你愿意长期无薪工作?
    楼主
    郁闷

私企一致认为劳动法对他们来说绝对是恶法,基本上打劳动仲裁或者劳动诉讼败诉并支付大笔赔偿金的可能性相当大。
    西方有句法谚叫法律不保护躺在地上睡觉的人。你自己权益受到损害,不辞职不去谈判不去仲裁不去诉讼,躺在那逆来顺受,然后说企业有难处,倒闭了没地方上班了。拜托,国家制定的劳动法已经很大力度地保障劳动者权益了,你和企业一个愿打一个愿挨,那真是没办法,现在有个词叫社会主义巨婴,你可以对号入座一下。
    擦汗
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主的意思,不放假应该补加班费,或者放假。提高积极性后员工也不会消极怠工,也不会浪费公司的水电费用,看似有一定的道理。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)