搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

飞珠溅玉

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

还没看到瀑布,就可以听到湍急的水流声,仿佛叠浪涌上岸边。

天籁般的音乐,从瀑布方向传来,它把自己变成了一个出色的音乐家,欢快地演奏水的交响。

瀑布从高处落下,与石壁相击,如抛洒万斛珍珠,溅起的银花化作濛朦细雨,纷纷飘落,一股清新、惬意的感觉冲击着我的心扉。

飞珠溅玉般的美景,让我陶醉其中,我仿若置身于仙境。

瀑布流得飘逸,清朗明快,在阳光的照耀下,那飞溅的水珠,如透明的水晶,从高处跃起,跳进山脚下泛着绿光的水潭。水从潭中溢出,沿着河沟奔涌而下。

我喜欢小溪奔跑的声音,清脆的声音能平复烦躁的心情。清凉的小溪,清澈见底,就连水底的鹅卵石中的沙粒也清晰可见,这一切,就仿佛是一幅画。

沿溪流而下,脚踩在水中的大石头上,听着溪水在脚下潺潺地流着,累了就找块石头坐下来,渴了就掬一捧溪水,甘甜的溪水入喉,一股清澈沁入肺腑,有种濯涤心灵,荡涤灵魂的彻悟感受。

溪水潺潺,溅玉飞珠,光彩如幻,水草摇曳其中,稳静中带着一份含蓄。

溪水里倒影着绵绵的白云,倒影着湛蓝的天空,倒影着我健康的身姿,我就这样融入溪水里,聆听它的欢歌,聆听山谷里天籁的交响。

柔顺的水流,在高山顶徜徉,也许是被束缚的久了,也许是想要看看山外的世界,也许是为了奔向大海的怀抱,它勇猛地、不顾一切地从山顶扑下来,撞击在崖壁上,泻在岩石上,粉碎成万串闪光的珍珠,互相撞击着,又融合在山脚下的水潭中,缓缓地向下游流去,汇成溪、汇成河,涌向最后的归宿。

走在山谷里,我深深地迷恋着壮观的美景,天地造化,让这里如同仙境一般。

站在谷底,抬头望去,瀑布从高山上泻下来,震耳欲聋,水珠伴随着回荡的交响曲,在空中舞蹈。我任由这水珠扑打在我的脸上,沾湿我的衣衫,水丝飘进脖子里,洗去了烦恼,带给我一身舒畅。

仰望着瀑布,感受着万千滴水珠从高山上纵身跳下,摔落在岩石上绽放后的快乐和美丽,听着悦耳的乐曲,我像漂浮在浪中,每个细胞都充满了活力,被那乐声陶醉。

心醉了,不愿醒来……

慵懒

久久的醉,沉沉的思,滋滋的乐!
    楼主

玉兔 发表于 2018-9-27 14:28
    久久的醉,沉沉的思,滋滋的乐!

谢谢你的点评!
    开心

加精共赏!
    文很美,但感觉题目有些局限。。。。。。
    楼主

无悔红烛 发表于 2018-9-30 19:42
    加精共赏!
    文很美,但感觉题目有些局限。。。。。。

叫什么好呢?
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)