搜索
  论坛 兴趣爱好 随州文化   极品花
返回随州文化
发新帖 回复
查看: 2083|回复: 4
收起左侧

极品花

  [复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-3-18 09:51
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    特约记者

    发表于 2018-10-10 15:29:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    马总是在送赵小姐回家后的路边,发现了那盆花儿的,凭他的经验,这盆花是绝对有价值的,因为这盆花远看起来有些慵懒,风一吹,一股奇特的味道吹来,却让人有一种兴奋的感觉。
    马总不缺钱,但是他还是问了一下卖花人:这花多少钱?
    卖花的小伙子看了马总一眼,脸上堆起来一股谄媚的微笑,说:老板好眼力,这可是我的花里的极品,我这里所有的花儿,就这花儿最值钱了。
    是吗?
    马总笑盈盈地说:这花儿叫什么名字,有什么特别的吗?
    马总今天的心情很高兴,因为赵小姐已经答应和他正式交往了,以他的经验,他最终拿下赵小姐的时间,已经为期不远了。
    这些年,马总也认识了不少美女,他的绯闻女友也换了不少,但是,他毕竟年纪大了,他想有个家,那些靠年轻美貌和发嗲走进他生活的女人,那些只能是他娱乐的工具。他理想中的结婚对象,就是像赵小姐这样,既年轻,又有学问和气质的海归美女,这样的女人才适合做他这样的大老板的妻子。
    小伙子不好意思地笑了笑,说:老板,你一看就是有身份有地位的大老板,实话跟你说吧,这花没名字,是我无意中在深山里发现的,我咨询了很多内行,他们都叫不出名字。所以,我给她起名叫:极品花!
    马总的兴致更高了,他说:你说的意思是这盆花是独一无二的?
    小伙子说:我以我的信誉保证,我种了十几年的花,也从来没见过这样的品种。
    马总说:你准备卖多少钱?
    小伙子说:看老板你这么识货,你就给三千元得了。
    马总毫不犹豫地掏出三千元钱,然后电话打给司机小黄,让他开车过来,把花儿和他自己一起送回家。
    小黄迅速地过来了,他闻了一下花儿后,说:老板好眼力,这花好香呀,而且香味提神。
    卖花的小伙子帮忙把花儿搬上了车厢,说:这是极品花,当然不一样了。
    小伙子对马总和小黄说:老板,我天天就在这个地方卖花儿,老板以后有什么需要,可以随时来找我。
    小伙子递过来一张名片,小黄顺手接了,放进了口袋。
    回来的路上,小黄扭过头看着坐在后排的兴致颇高的马总说:老板,你今天的心情很不错呀,是不是赵小姐同意了。
    马总说:女人吗?跑不出我的手掌心的。这盆花是极品花,你在家里好好养着,过几天我邀请赵小姐来赏花。
    小黄说:老板真是深谋远虑呀,赵小姐跟其他人不一样,她有文采有眼界,普通的金银珠宝入不了她的眼,不过老板的这盆极品花,她是一定会喜欢的。
    马总说:小黄呀,你得跟我好好学习,跟着我混,我会教你不少东西的,包括泡妞的技术。
    小黄连连称是,就在这时,路边的警察把小黄的车子拦下,敬了个礼,然后让小黄配合他们查酒驾,小黄笑嘻嘻地说:这还用查吗?一看就知道我肯定没喝酒。
    不过小黄还是配合着吹了一口气,那个警察看了测试仪以后说:对不起,你是不是喝酒了?
    小黄说:不可能,我从来都不喝酒的,你是不是搞错了。
    警察说:你的测试数值不高,但是还是有数据,不过我站你这儿半天也闻不到酒味,你应该不是喝酒了,是不是吃了含有酒精成分的食品了,比喻说臭豆腐之类的。
    小黄说:没有呀?我真没有。
    警察笑了笑说:算了,你这个情况也不严重,我们也只是提醒一下而已,你走吧,路上小心点!
      小黄开着车继续前进,马总不满地对小黄说:小黄呀,你怎么搞的,你不是从来都不喝酒的吗?
      小黄说:马总,我这人你还不了解吗?我绝对没有喝酒?
       马总说:那刚才是怎么回事?
       小黄说:刚才,刚才的事我也不知道为什么?我有个猜测,不知道对不对?
       马总说:你说说看。
       小黄说:我觉得都是刚刚那盆花的问题,我刚刚闻她的香味,我觉得那香味里面夹杂着一股酒香,我这人酒量太差,对酒精很敏感,刚刚闻了一下,就有种要醉酒的感觉。
    马总像发现新大陆似的,坐起了身子,靠近小黄,说:你确定。
    小黄说:我觉得就是!
    车子到家后,小黄将花儿搬下了车,马总将鼻子凑上花朵,仔细地闻,果然,这个花香里有浓郁的酒香味,难道,难道这花儿真的能产生酒精。
    马总耐不住心里的兴奋,他拿出手机,拨打了赵小姐的电话,兴奋地说:宝贝,我今天又发现了一个好宝贝。
    赵小姐温柔的声音在电话里不紧不慢地说:亲爱的,除了我以外,你还能找什么好宝贝呢?
    马总恍然大悟似地说:对不起,对不起,宝贝,怪我没说清楚,你是我唯一的宝贝。我今天所说的宝贝不是指人,我是指一盆花,我今天在一个养花的基地,花了三万元买了一盆极品花,你猜怎么着,这花不光开的非常惊艳,花朵里还能散发出酒香,真是神奇呀。你想不想来看看!
    赵小姐说:亲爱的,我对酒可不敢兴趣,不过你说的这花这么神奇,我是可以来看看的。等我过几天回来了,我就来看吧。
    马总说:宝贝,你准备去哪儿?
    赵小姐说:你们男人真的是太粗心了,我跟你说过,我的闺蜜喊我去巴黎看时装,今天晚上就走,你还说你关心我,这样的事你都不记得。
    马总说:宝贝,我该死该死,天天忙,忙忘记了。这样吧,我来送送你,顺便把你旅游的费用报销吧。
    赵小姐说:你就别来了,我还没跟我闺蜜说我跟你这样的老头子好上了呢?你有心报销费用,你可以转账给我的支付宝呀,你有账号的。
    马总说:好的,好的,一切都按我宝贝说的办。我等你回来了来我家赏花吧。
    挂了电话,马总一回头,看见兰兰正靠在门边看着他,马总堆起笑脸说道:宝贝女儿,你今天在家呀。
    兰兰耷拉着脸说道:你少恶心了,喊这个宝贝喊那个宝贝,以后你不要这样喊我了。还有,你这买的什么花儿,味道很呛人,你最好早点扔了。
    马总说:宝贝女儿呀,你别生气,这花我说好了要给你的赵阿姨留着的,你不是说赵阿姨是你老爸女朋友中最有气质的吗!她现在已经答应跟你老爸交往了,说不定以后可以成为你的后妈的。
    兰兰说:你就此打住,我只有一个妈妈,我的妈妈被你抛弃了,我现在去看我的妈妈的,你继续做你的春秋大梦吧。
    兰兰起身向外走,马总说:要不要我开车送你去?
    兰兰说:用不着,我的事不需要你管。
    兰兰扬长而去,马总看着兰兰的背影,摇了摇头,叹了一口气。转身拿起手机,转了十万元钱给赵小姐的支付宝。
    第二天早上,马总正在用早餐,小黄慌慌张张地跑进来,说:马总,不好了!
    马总擦了擦嘴,说:慌什么?怎么了?
    小黄欲言又止地说:我觉得那盆花今天好像没有什么精神了,不知道是什么原因。
    马总跟随小黄去看了那盆花,花儿叶子都耷拉着,明显没有神采了。保姆张妈战战兢兢地说:我跟其他花儿一样浇水施肥的,怎么这花儿成这样了。
    马总看了张妈一眼,他知道张妈做事很认真的,不可能忘记照顾花儿,他想了想,对小黄说:你去昨天那个卖花的花摊上去问一下。
    小黄答应了一声就出去了,他跑到卖花的那个地方,要求那个卖花的小伙子上门来看,小伙子不敢马虎,来到现场,观看了半天,也束手无策,最后只得说实话,说这花是他父亲李大酒壶养的。
    小黄开车载带着这个李姓小伙子去找他的父亲,小李对小黄说出了实情:他老爹,也就是李大酒壶,在村子里是一个有名的好吃懒做的人,他在山上挖出这束野花之后,并没有打算好好养,就随手种在李大酒壶的院子里,心想反正是野花,种的好不好也无所谓。结果这花居然越长越精神,越长越好看,所以他才挖起来,拖到市场卖给马总了。
    李大酒壶一个人住在村子的东头,小黄来到他家的时候,还是上午十点多,可是这李大酒壶已经喝醉了,他看见小李,就嚷着让他再去打十斤酒回来,小李一边无奈地答应着,一边给小黄解释他父亲一年四季不吃饭,只能靠酒养活着,所以人送外号李大酒壶。小黄的酒量差,他在李大酒壶的面前时,能清晰地闻到李大酒壶的嘴里的浓郁的酒精味道,他差点要吐,但是想想要在马总那儿交差,所以他还是耐着性子询问到:李老爷子,你平时在家里是怎么样养花的。
    小李赶紧补充到:就是院子里的那只花,我昨天挖走的,你平时是怎么养的,是怎么浇水或者施肥的。
    李大酒壶翻了小李一眼,说:我只顾自己喝酒,我哪有时间去管花儿呀,我顶多是把洗脸水倒在她上面,算作是浇花吧。
    小黄疑惑地说:就这吗?
    小李说:老爸,你就实话实说吧,我这花,可是卖给了这位老板的,你要是不说实话,人家的花儿死了,我是要赔偿人家的。
    李大酒壶看了看他们,欲言又止。
    小李说:有什么你就说什么,你只要说清楚了,我等会去买二十斤酒给你。
    李大酒壶说:不是我不说,我不知道说了有没有用,我一个人住这里,每天想撒尿的时候,我不想去外面的茅坑,我就总是把尿撒到这个花上了。
    小黄听了哭笑不得,小李却有点恍然大悟了,他说:这样,我等会用矿泉水瓶子,装一些你的尿,带去当肥料,看花儿的状况能否改观。
    第二天早上,小黄专门去看极品花,发现花儿果然恢复了神采,让人赏心悦目,而且又多了那种醉人的香味了。
    马总也过来看这盆极品花,当他听完小黄的描述后,不由得皱了皱眉头,说:这样的低等的花儿,怎么配养在我的花园里。
    小黄说:那要不我把她扔了吧。免得别人笑话。
    马总说:算了,还是先养着吧,我答应等赵小姐回来就带她来观赏的,我起码要养到她回来看一次呀。
    小黄说:那我就每天让那老头来给花儿施肥吗?
    马总说:没必要吧,我们自己把小便当肥料不行吗?
    小黄说:那个李大酒壶天天喝很多酒,我怕尿液中得有酒的成分才行吧。
    马总说:这个无所谓,我今天中午有个重要的应酬,估计得喝不少酒,我回来后,把尿液撒在这花这里就行了。
    马总下午喝得晕晕乎乎的,他将尿撒在花上的时候,兰兰从外面回来了,兰兰鄙视地看了他一眼,就要离开。马总借着酒意,大声说:你看到老爸都不知道打声招呼吗?
    兰兰说:你越来越出息了,现在还公然耍流氓了,居然在花园里撒尿。
    马总在酒精的作用下,气血上涌,大声说道:你就这样跟你老爸说话吗?你居然说你老爸是流氓吗?
    兰兰说:一个嫌弃我妈妈老,就抛弃她的人,一个天天在外面跟各种女人鬼混的人,不是流氓是什么?
    马总的手上青筋窜动,他举起手,想给兰兰一点教训,但是,手在半空中停了下来,变成指着兰兰说道:你呀,你……
    兰兰没听他说完,已经直接进了屋,进了自己的房间。
    马总在气愤和酒精的作用下,一觉睡到第二天早上,他不由自主地来到极品花那里,看见小黄和张妈都在那儿,小黄看着他,不好意思地说:老板,这花又不行了。
    马总说:看样子这花还非得李大酒壶来种呀!
    张妈说:我也听我们老家的种花师父说过,他们说有一些花是有灵性的,他们只认他们的主人,别人怎么种都种不好的。
    兰兰背着包,从房子里面出来,看都没看他们,直接准备往外走。
    马总说:兰兰,你到哪儿去?
    兰兰回头瞪了马总一眼,说:我去哪儿,还需要跟你这个老流氓说吗?
    说完这句话,兰兰就头也不回地走了。
    马总有点尴尬地站在那里,张妈看气氛有点不好,就安慰马总道:老板,小姐以前多好呀,对你也好,对大家也好,性格也开朗,现在怎么变成了这个样子。
    马总说:是呀,她是什么时候变成这样子的呢?
    张妈说:我觉得自从夫人从这里走了以后,小姐的脾气就变得有些捉摸不透了。
    马总恍然大悟,说:你说小姐是在夫人走了以后脾气变差的吗?
    张妈说:是的,小姐是我带大的,她的一言一行我都放在眼里,记在心里。
    马总蹲下去,看着极品花说:我明白了,人和花一样,都只适应自己的心上人,换了人,大家都不适应了,是吗?
    小黄和张妈面面相觑,不知道是什么意思。
    马总说:小黄,你把这盆花拿去送给李大酒壶,让他继续照顾着花儿,但是,你得嘱咐他儿子,这花钱我们不要了,不过他也不准再卖这盆花了。
    小黄说:可是老板呀,你这花不是留着赵小姐来观赏的吗?
    马总说:什么赵小姐,我不认识什么赵小姐,你回来后,就过来接我去看夫人,记住,我们还是去看原来的夫人。
    小黄高兴地说:好的。
    马总忽然心情大悦,他伸手抚摸了小黄的头,说:小黄,你记住:我们这里只有一个夫人,唯一的一个。
    停了停,马总说:还要记住,我们这里没有赵小姐,也没有别的小姐,绝对没有!

    评分

    参与人数 1威望 +35 金币 +35 收起 理由
    姓吴名耻下流 + 35 + 35 赞一个!

    查看全部评分

  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-4 14:42
  • 签到天数: 271 天

    [LV.8]以坛为家I

    特约记者

    发表于 2018-10-10 20:51:11 来自手机 | 显示全部楼层
    马总在女儿的刺激下迷途知返,善哉善哉!
    来自: Android客户端
    楼主
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-3-18 09:51
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    特约记者

     楼主| 发表于 2018-10-12 08:38:48 | 显示全部楼层
    无悔红烛 发表于 2018-10-10 20:51
    马总在女儿的刺激下迷途知返,善哉善哉!

    谢谢李老师
  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-9-15 15:06
  • 签到天数: 863 天

    [LV.10]以坛为家III

    随论超版

    发表于 2018-10-12 09:01:24 来自手机 | 显示全部楼层
    再来看一遍。


    一物服一物
    来自: Android客户端

    该用户从未签到

    发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    有点意思
    返回随州文化
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心