搜索
返回美食美客
发新帖 回复

羊肉炖萝卜的做法

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        羊肉炖萝卜怎么炖呢?羊肉和萝卜一起炖煮是很有营养的,今日小编整理了炖煮的步骤,希望想吃的朋友们,可以来认真的学下做法哦!

羊肉和萝卜一起炖煮,有营养也有功效!那么羊肉怎么炖萝卜呢?在炖煮过程当中如何去掉羊肉的膻味呢?又有哪些羊肉滋补汤值得推荐的呢?下面跟着一起来详细的了解下吧!
    楼主

普通会员

开心

羊肉炖萝卜做法

萝卜羊肉汤材料:新鲜羊肉,白萝卜。姜、葱、青红小米辣、葱花、香菜。

做法:

1、羊肉切块放入开水汆水。加入料酒。

3、锅洗净放入油,下葱、姜、花椒炒香。倒入羊肉和炒,调入十三香、加入料酒。

4、炒香加入水炖40-60分钟。将白萝卜切片倒入汤中。调入盐、胡椒粉、鸡粉。

5、炖10分钟之后倒入枸杞、红枣、小葱,放入味精即可出锅。

6、盛入砂锅,放入香菜。

7、用青红小米辣、葱花、香菜、盐、味精、豆腐乳调制蘸水。
    楼主

普通会员

开心

羊肉去膻方法

烧羊肉时放点桔皮,杏仁,红枣等,也可以消除羊肉的膻味。

烧羊肉时,放少量绿豆,也可以去膻味。

将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊)少许,膻味也可减少。

烧、煮羊肉时,向开水锅中倒一些米醋或者加一定量的咖喱粉,煮到开锅,膻气便可消除。

爆羊肉羊肉炒至半熟时加入米醋焙干,然后加葱、姜、酱油、白糖、料酒等调料,起锅时加青蒜或蒜泥,可除去羊肉的膻味。
    楼主

普通会员

开心

附:其他滋补羊肉汤

当归羊肉汤:羊肉洗净,锅中放入橘皮,煮沸之后就将橘皮捞起来丢掉,然后再放入几个橘皮继续煮,重复3—5次就可以去除羊肉的膻味。当归、黄芪、党参洗净,装入纱布袋内,扎好口。葱、姜洗净,分别切段切块。将羊肉、当归、黄芪、党参、葱、姜以及料酒进锅中,加入适量的水。武火上烧沸,再用文火煨炖,直至羊肉熟烂即成。
    楼主

普通会员

开心

益气补血羊肉汤:羊肉洗净、氽烫以去血水及腥味。药材放入锅内,加适量水煮至沸腾时;放入羊肉;煮熟后,加盐调味即可。

参归羊肉汤:党参15克,枸杞子15克,当归10克,羊肉150克,生姜10克,大枣10枚。将羊肉洗净,斩成小块。其余用料洗净,生姜拍烂,备用。用料放入锅内,加适量水,小火煮3小时,加精盐调即成。

羊肉今年可不便宜哦
    开心

看起来很好做的样子!~
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)