搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

啊,迟来的雨竟会是在秋天

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    她来了,
    终于是来了,
    在一个俏无声息的夜晚,
    我在心中期盼着她。
    还是在春天的时侯,
    当春暖花开时,
    我想摘一朵最鲜艳的花,
    送给我最心爱的人。
    当我摘下花,我发现,
    花的颜色淡了些许。花蕊少了粉黛,
    最要紧的是没有润色,我把花还给了大地,
    来日再还一朵有润色的给我。
    我期盼有些时日,
    风来了,却吹到了朝鲜半岛。
    云是有了,却化作了舞女们的裙。
    星星走了,月亮来了。
    有时是在白天,
    同床异梦,空哭无泪。
    我好期盼,有时是在夜晚,
    沙沙的响声让我推开窗,
    她却随风而去,多少次,
    多少次的重演让我暗然神伤。
    我摘下红色的玫瑰,
    玫瑰的花瓣上有一些赭褐色,
    我丢下了,这不是她生来的本色,
    散落的花瓣被风吹进了白云湖。
    我再也无心顾及,任它千年古银杏哭泣,
    早产的杏儿落叶儿黄,
    我期待着八月的桂花。吴刚装点行囊,
    还有那酿造桂花酒的儿郎。
    桂花树从干瘪的枝叶中挤出的花瓣,
    似风吹柳絮般的消遁。
    八月的丹桂啊,怎么走的这样怱忙。
    风还在轻轻的吹,她从高山而来。
    带来了滴滴琼浆玉液。
    紧赶慢赶,赶在了十月末的立冬季节。
    玫瑰去了,牡丹去了,桂花也去了。
    只有素雅之称的菊花赶在雨夜里,
    搭上了开往冬去春来的末班车。
    迎春花已发出了春天的请柬。

秋天的雨,凄凉悲哀,伴着北风呼啸,落雪的日子已经不远。待到冬日,天寒地冻,山脚下小屋燃起旺旺的火盆,吃个烤红薯,温暖的记忆。

秋雨绵绵,思绪万千。
    楼主
    开心

淡淡的秋雨,深深的记忆,今年干旱时间之长是过去几十年所不多见的。
    楼主
    开心

谢谢支持,真诚的表示谢意。
    楼主
    开心

再次谢谢支持。真诚的表示谢意。
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)