搜索
返回美食美客
发新帖 回复

怎样做地皮菜 清炒原味炒蛋提香

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        喜欢吃地皮菜的朋友们,大家知道哪些地皮菜的做法?怎样做地皮菜比较好吃呢?小编整理四款地皮菜做法,赶紧来一起学做下。

怎样做地皮菜呢?不管是清炒还是炒鸡蛋或者煮汤,地皮菜都是很美味的!那么常见地皮菜的做法有哪几种?下面跟着小编一起来看看吧,希望大家都喜欢吃地皮菜!
    楼主

普通会员

开心

地皮菜的做法

一,清炒地皮菜

原料:地皮菜,大蒜根茎,野山椒,剁椒。

做法:热锅冷油,倒入切好的大蒜根茎;倒入地皮菜和野山椒,剁椒,继续翻炒;加盐,鸡精,蒸鱼豉油,继续翻炒;出锅装盘。
    楼主

普通会员

开心

二,地皮菜炒鸡蛋

原料:地皮菜,鸡蛋,香葱、盐少许。

做法:清水泡发地皮菜后洗净沥干,葱切碎;鸡蛋打散放入料酒、1小勺温水搅打均匀,入油锅中用筷子快速划散炒成细碎桂花状倒出备用。锅中倒入适量油,放入葱白炒香。加入地皮菜翻炒片刻,加入生抽、少许盐、糖翻炒均匀。倒入鸡蛋翻炒均匀。洒入香葱碎。
    楼主

普通会员

开心

三,地皮菜鸡蛋汤

原料:地皮菜,鸡蛋,葱姜,盐适量。

做法:地皮菜用温水泡发;锅里倒少许油,放入葱末,姜末炒香;水开后淋入水淀粉;放入洗净的地皮菜,淋入鸡蛋液,用勺子搅出蛋花,放入盐,生抽调味即可。
    楼主

普通会员

开心

四,韭菜炒地皮菜

原料:地皮菜,韭菜,大蒜,盐适量。

做法:地木耳清洗干净;韭菜,姜,蒜切好备用,热油爆香姜蒜,放韭菜炒香;倒地木耳进去翻炒,加少许水闷一下;出锅前撒盐即可,简简单单却超级鲜美,厚重柔软,吃一次就爱上。
    楼主

普通会员

开心

地皮菜的食疗作用

降脂明目:地耳是一种很好的低脂肪营养保健菜,能降脂减肥,同时,对目赤、夜盲、脱肛等病症也有一定疗效。

清热降火:地耳性寒而滑,具有清热解毒的功效,内服外用,可辅助治疗烧伤、烫伤及疮疡肿毒。

补充营养:地耳含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁等,可为人体提供多种营养成分,具有补虚益气,滋养肝肾的作用。
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)