搜索
返回美食美客
发新帖 回复

做菜少油是健康的 这七个妙招来帮你

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        想要吃到比较不油腻的食物,大家对一些做菜少油的技巧是要掌握下的。那么究竟该如何来做菜少油呢?小编整理一些技巧,不妨一起学下。

平常做菜少放点油是对身体有好处的,不能成为吃油大户,其实过多摄入食用油会让身体健康出现问题的,比如高脂肪以及肥胖等问题,那么如何做菜少油呢?下面跟着一起来详细看看吧!
    楼主

普通会员

开心

1、很多人喜欢做菜的时候放很多油,因为他们认为这样的菜会比较下口,但这样也摄入过量的食用油,因此如何来控制少油呢?这里的少油不仅是一道菜要少油,而且整桌菜都要少油才行,注意平常餐桌上的美食搭配,有鱼有肉,也要有蔬菜,这样的饮食才科学、健康的。
    楼主

普通会员

开心

2、如果平常喜欢吃些蔬菜做成的汤或者清炒的样子,相对用食用油,可以添加下鸡汤或者一些调料,这样食用起来会更加健康些。比如青菜可以水煮下,然后凉拌加入一些香油以及蚝油等,这样既可以补充营养元素,也不用摄入过量的油。
    楼主

普通会员

开心

3、有些蔬菜是特别容易吸油的,比如像茄子这种蔬菜,如果你多加些油的话反而是难煮好吃的,这样就有点尴尬的,不过有更好的方法,那就是可以先把茄子蒸熟下,这样在炒茄子的时候就不需要放入太多的油来炒熟了,这样就不担心吃太多油了。
    楼主

普通会员

开心

4、当我们炒肉的时候是为让肉变的更加鲜香,特别是让油来爆炒,这样做出来的肉是香味十足的,但肉本来就很油,再放这样多的油是不健康的吃法,正确的做法是可以腌制下肉,这样在煮制过程当中,不必担心肉是不香的,少油的情况下,这些肉类食物也能产生足够的香味,建议大家炒肉可以这样做的,味道特别是香。
    楼主

普通会员

开心

5、市面上买的猪肉还是焯水下会比较健康些,因为这些猪肉都有一些杂质,那么这又是一个好的方法,可以把肉切好然后焯水一遍,等到要炒菜的时候,可以把青菜和焯过的猪肉一起翻炒,这样吃的清爽些,也不会太油腻了,与凉拌还是蛮相似的。
    楼主

普通会员

开心

6、带有肥肉的猪肉可以炒出油来炒菜,相信这也是很多人知道的烹饪技巧吧,对于五花肉这样的猪肉,可以先切好翻炒出猪肉来,那么这一个时候把切好的其他配料放入一起翻炒熟透,这样基本就没有加入任何的食用油,而且又能煮熟食物,是少油的一大妙招。
    楼主

普通会员

开心

7、如果实在避免不了少油的话,在出锅的时候先放置一段时间,记住要让多余的油可以流出去的角度,减少菜里含有的食用油,这样吃起来也是少油的,希望大家要记住了。
    楼主

普通会员

开心

以上七种方法就是帮助大家做菜少油的好方法,希望大家可以来认真的学习下,平常自己要想做健康少油的美食,其实是可以这样做的,也能改正大家错误的烹饪方法以及吃到更加健康的食物,建议大家都要学习下,这是为了健康的身体!
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)