搜索
返回阳光快门
发新帖 回复

探秘三家寨

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
天临深秋浅冬时,万物萧条小寒至。
携伴结游郊外去,攀柯登崖心如诗。
是日午后,微风不燥,时光正好,秋高气爽,白云独闲。一行五人驱车直奔三家寨而去。车外浅冬微寒,车内笑语融融,谈笑间车至山前,略加休整登山而上。拾阶进野,沿小径而前行,放眼沟壑,携心旷而神怡。智者乐水,仁者爱山。得闲暇而放飞心灵,抛烦杂而游山近水,快哉乎,人生应如此。

探秘三家寨自此而始,三家寨相传自宋朝就依山而建,而后几经更名,到清末民初方更名为三家寨,三家寨前世今生在后期的三家寨传说中陆续给你讲解,今天只讲其中两条传说与你洗耳。

评分

桑园月 + 35 赞一个!
虫天下 + 50 + 50 很给力!
穀雨 + 40 + 40 赞一个!
天时地利人和 + 400 + 200 赞一个!

楼主

三家寨西北方向有一墩子石,此处有个美丽的传说,相传在夏商以前,墩子石的右侧方千米开外有一管坟茔,平时它俩相安无事,有一天夜里,坟茔闲来无事和墩子石打赌,我俩比赛看谁能在天亮前冲上天(长到天上去把天捅破),子夜时分,万籁静寂,星空辽阔,一二三开始,只听得一巨响,坟茔率先破土乘势而上,墩子石不甘示弱紧随其后,鸡叫三遍天将放亮。它们长势不减,眼看就在把天捅破,这时天上的雷公正好巡视下半夜,,只听见凡界不同寻常,声势浩大,定眼一看大事不好,有两巨型天柱正朝天而来。雷公不敢耽误立马禀报玉帝,玉帝一见这还了得,天捅破了我住那儿!令雷公火速灭了这两个不知天高地厚的家伙,雷公使出浑身解术,电闪雷鸣抓住墩子石的头砸向坟茔,瞬间凡界如陨星落地,山动地摇,在天亮前把这两个顽皮的家伙给灭了,墩子石只乘下七八米的石柱,而坟茔被砸入地下,现在坟茔周边还是乱石满坡,巨大的石块堆满半边坡。

三家寨西北角,有一仙人洞,洞口与墩子石相距五百米左右,自上次发生捅破天事件后,玉帝心神不宁,寝食难安,便派托塔天王李靖在此镇守,每天观察两家伙的动静,看还有没有造次。这一镇守就是几百年,由于坟茔元气大伤无力回天,自此安分老实。后来汤商巨变,纣王无道,天下大乱,玉帝想起托塔天王李靖,便被召回。如今只留下仅能一人侧身可进的窄小洞口。仙人已驾云鹤去,洞穴千载空悠悠。

山寨脚下有七十年代兴修的中型水库,名为黄家湾水库,水深二十米有余,群山环抱,苍翠相拱,如同镶嵌在大山的一块碧玉,环境优美,垂钓纳凉不二选择。深山藏碧玉,等你来拾遗。

三家寨春有百花。满山遍野的映山红以及不知名的花朵,把山寨妆点得分处妖娆。夏有凉风。是避暑纳凉的好去处,听松涛阵阵,山泉潺潺。秋来层林尽染,万山红遍,令人神清气爽,登高远望,极目楚天舒。冬至万柯谢幕,残阳斜照,雪封千山静。众鸟高飞绝。
美丽高城,魅力三家寨,欢迎您前来寻秘探幽……

高城还有此美景,三家寨风光很美。
楼主

知足而乐 发表于 2018-12-4 11:02
高城还有此美景,三家寨风光很美。

高城处处有美景,欢迎你来座上客。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

向张大师致敬
    开心

好山好水好风光!
    开心

学习学习学习,支持支持支持

张大师辛苦了,向您学习!
    楼主

高城欢迎你来做客。
    楼主

好山好水好风光!只等你的大驾来欣赏!
    楼主

虫天下 发表于 2018-12-4 22:12
    学习学习学习,支持支持支持

谢谢关注支持,高城的好朋友,随时欢迎你的到来。
    楼主

吕维勇 发表于 2018-12-5 08:16
    张大师辛苦了,向您学习!

谢谢关注,欢迎来做客
    开心

猎色天下 发表于 2018-12-5 13:08
    高城欢迎你来做客。

有没有酒喝
    楼主

你有故事我有酒,明天咱就高城走。
    开心

猎色天下 发表于 2018-12-5 17:09
    你有故事我有酒,明天咱就高城走。

明天下雨
    返回阳光快门
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)