搜索
返回美食美客
发新帖 回复

鹅蛋怎么做

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        鹅蛋,不算是一种常见的食材,平常想要吃的话,还真的要想想怎么做才行!那么鹅蛋怎么做好吃呢?不妨跟着小编一起来学起来!

想要吃鹅蛋的话,大家知道哪些做法吗?如何做才能做出好吃的鹅蛋呢?大家不妨跟着本文一起来学下,这两种鹅蛋的做法还是值得大家尝试下,赶紧收藏起来吧!
    楼主

普通会员

开心

肉末蒸鹅蛋羹

材料:鹅蛋、猪肉末,盐、砂糖、生抽、老抽,骨汤、水淀粉、芝麻油、香葱。

做法:

1、猪肉末依次加入所有调味料,分多次加入骨汤,同一方向搅拌至起胶上劲,加少许水淀粉上浆,淋入芝麻油拌匀(起封浆作用,肉末不易脱浆),加入适量香葱碎拌匀待用。

2、鹅蛋敲入碗内打散,加入适量的骨汤搅拌均匀,放少许盐调味,倒入蒸碗,撇去浮末。

3、蒸锅内水沸腾后,放入蒸碗,盖上盖子,中大火蒸12分钟左右。

4、猪肉末放在盘子里略微压扁,打开蒸碗盖子,轻轻把压扁的肉末放在蛋羹上面,不要盖上蒸碗盖子,中大火再蒸6分钟关火,焖5分钟后出锅,淋少许芝麻油和海鲜酱油在肉末蛋羹上,即可食用。
    楼主

普通会员

开心

香菜炒鹅蛋

材料:香菜4棵,鹅蛋2个,食盐适量,调和油适量,白酒几滴。

做法:

鹅蛋怎么做好吃 鹅蛋的好吃做法 什么人适合吃鹅蛋

1、香菜洗净,留根须。鹅蛋打成蛋液,香菜切碎备用。

2、将香菜碎和蛋液混合一起,加适量盐和几滴白酒拌匀。锅里放油烧热。

3、下蛋液煎至成型。

4、翻面,铲成小块即可出锅。
    楼主

普通会员

开心

适合吃鹅蛋的人

孕妇如果在妊娠后期,特别是临产前两个月,吃鹅蛋可以去胎毒,宝宝不容易得皮肤病。而且一般皮肤会白白嫩嫩,很光滑。研究表明,鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对大脑及神经组织的发育有重大作用,特别对小孩子的脑部发育有很好的作用。但和鸡蛋、鸭蛋相比,鹅蛋的发热量是很高的。

宝宝吃鹅蛋是有一定好处的。鹅蛋蛋白质丰富、矿物质、维生素丰富,对孩子身体发育有利。鹅蛋中含有的维生素丰富,如维生素E、维生素A、维生素D以及核黄素等,这些维生素都是身体必须的维生素,对宝宝视力发育非常有益。当然一定要科学的饮食!
    楼主

普通会员

开心

鹅蛋是高蛋白食物,蛋白质含量比较高。不管是不是女性月经期间,还是其他时候。都不要吃太多,适当吃可以补充人体所需蛋白质。但记住不要过量食用就可以的!
    楼主

普通会员

开心

鹅蛋的营养功效

1、鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等。
    楼主

普通会员

开心

2、鹅蛋中含有多种蛋白质,是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收。
    楼主

普通会员

开心

3、鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用。
    楼主

普通会员

开心

4、鹅蛋中的矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙含量较多,也容易被人体吸收利用。
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)