搜索
返回美食美客
发新帖 回复

红油很鲜艳 凉拌菜清爽好吃

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
         红油是很多凉拌菜重要的配料,如果没有红油,有些菜根本就没有灵魂了!那么需要红油搅拌的菜有哪些呢?大家可以来了解下!

相信如果对川菜或者凉拌菜喜欢的人群,大家对于红油这种东西应该不陌生吧,它可是很多凉拌菜的灵魂所在,一碗好的红油可以让那道凉拌菜是提升好几个美味等次呢?今日推荐几种做法,一起学习下!
    楼主

普通会员

开心

红油鸡肉

做法:先将整只鸡清洗赶紧,去掉所以的细毛以及杂质;将其适当的腌制下,然后放入锅中,放入适量的清水以及葱和姜以及料酒、花椒等大火煮开并且去掉杂质,再小火煮熟整只鸡;将其捞出并且切成小块的,装碗待用;碗里放适量辣椒粉以及花椒粉、适量的盐以及熬好的热油,这就制作好红油;然后将其倒入鸡肉里面即可。
    楼主

普通会员

开心

红油牛肚

做法:先将牛肚浸泡下差不多25分钟,切成条状的样子并且用水焯一遍捞出来,再次浸泡水12分钟左右,捞出滤掉多样水份备用;将辣椒粉两勺左右放在温水里面调匀;热锅下油,并且加入花椒、八角、蒜姜葱等爆出香味,将其倒入辣椒水里面,冷却30分钟;然后倒入放有牛肚丝的碗中,加入适量的花生以及香菜搅拌下即可。
    楼主

普通会员

开心

红油牛肉

做法:现将已经洗干净的牛肉切成片状的,并且洋葱去皮洗净并且切成块状备用;锅里放水煮熟牛肉并滤干水份;将花椒、八角、葱姜放入油锅里面炒出香味,然后加入盛有辣椒粉的碗里即成红油;最后将其倒入牛肉即可食用。
    楼主

普通会员

开心

红油蔬菜丝

做法:将萝卜、笋切成丝状,并且泡好粉丝;三种丝放在碗里,加入盐、糖等调味;然后将粉丝摆放在盘底,其他的丝放在上面;将制作好的红油从上面淋下去就可以。这是一道素菜,做法也是比较简单的,吃素可以试试,当然红油可以变着做!
    楼主

普通会员

开心

红油牛内脏(夫妻肺片)

做法:先将需要的牛内脏,比如牛肝、牛肚、牛肠、牛肉等先用水煮熟并且切成片状等待备用;在油锅里面加入花椒、大料、八角等一起翻炒出香味;将整锅油都倒入放有辣椒粉的碗里,这就是红油;趁热将这碗红油倒入那些牛内脏里面,记住要摆盘比较好看。

红油是不是很适合你的口味呢?尽管可能很多人觉得红油似乎很重口味,可能也觉得吃起来可能比较上火的感觉,但只要吃这种红油美食的时候,搭配其他的蔬菜或者水果的话,这些问题都不太需要考虑的!
    楼主

普通会员

开心

最后想要讲的是,想要吃到最好的美食,最好还是自己做的比较有成就感,而且也会比较健康营养,需要大家如果对红油食物感兴趣的话,不妨跟着一起来学起来,学会自己在家做这些红油食谱,一定能够给你的味觉带来更多的享受的,不妨一起来了解下吧!
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)