搜索
返回美食美客
发新帖 回复

大厨秘方巧学 这样做如同饭店吃

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        肉、青菜、汤都是平常会吃到的食物,但自己做的总是没有大厨做的好吃,如果想要吃到大厨做的一样好吃的话,就跟着小编一起来学下吧!

相信喜欢下厨房的人是不少的,但确实想要把每道菜都做出酒店或者饭店大厨的味道,这是有难度,但今日小编整理这些大厨炒菜、煮汤的秘方,让你天天享受私人大厨的服务!
    楼主

普通会员

开心

肉菜类

带鱼:带鱼不管是油炸还是红烧都是非常好吃,而且其本身的营养也是蛮丰富,但其腥味确实,如何去腥呢?大厨有妙招:放入适量的碱水里面浸泡,然后清水洗干净,去腥效果是杠杠的!

猪肝:猪肝是一种容易炒过火的食材,如果做好吃呢?要先用白醋和水浸泡下,清水洗净,然后开始小火翻炒或者大火快速翻炒,这样的猪肝炒出来吃起来非常爽口!

牛肉:平常的牛肉做法都很简单,切好就让青椒一起炒熟,加入适量的水淀粉进行搅拌即可。大厨不会这样,他们会用啤酒和面粉调成的汁水与牛肉一起搅拌腌制,经过这种方法,牛肉会变得更加软嫩,非常鲜美!

腰花:以形补形啊!这是一种比较受到欢迎的食材,但如果自己做的话,是很难去掉腥味的。可以切好放在装有白醋的水肿浸泡十几分钟,然后放一些酸萝卜以及辣椒进行快速翻炒,非常好吃!
    楼主

普通会员

开心

青菜类

青菜:青菜都是易熟的食材,在家是容易炒过火的,那么大厨是怎样做的?炒菜不要放冷水,容易使蔬菜变老的,要想炒出鲜艳好吃的蔬菜,加是开始,而且控制好时间,这样更加好吃。

莲藕:在食堂或者小炒店吃的话,发现莲藕都是有点黑的,但是大饭店就不会,如果让其好看呢?在炒莲藕的时候,一定要边炒边加水,这样色泽好看,也不易过火,赶紧学起来!

豆芽:豆芽是一种极易炒熟的食材,要炒出好吃的都要,翻炒速度一定要快,也要加入一些食醋,这样能去掉涩味,同时能够保证豆芽的鲜嫩,还不赶紧把这技巧学起来!
    楼主

普通会员

开心

汤类

鱼汤:鱼汤是比较常见的一种汤饮,平常可能做出来不会像饭店那样的浓白,想要做成这样的成色吗?首先要用冷水开锅,去掉杂质,用大火炖煮,这样的汤才能浓白,还有一个小技巧是,鱼要煎下更好!

骨头汤:熬制骨头汤其实也很简单,但很多家常做法会犯的一个错误就是喜欢中途加冷水,这是不允许,这样会容易让汤的营养和味道变差,适当加开水是可以,在熬制之前准备好合适的清水量!
    楼主

普通会员

开心

不管是荤菜还是素菜或者是汤,上面这样的技巧都是大家值得尝试的,如果你是一个爱下厨房的朋友,相信这些技巧对你做好每一道菜都是有帮助的,而且也能让你菜更加鲜艳,味道更加美味,如同每天有大厨来为你服务一样的!真的,大家不妨一起来学起来吧,再也不用担心菜炒过火、炒难看了,没有胃口,赶紧收藏起来吧
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)