搜索
返回美食美客
发新帖 回复

火腿的美味做法

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        说到火腿,大家一定会想到泡面,其实火腿的吃饭并非如此单一哦,下面小编就给亲们分享10款火腿的美味做法,不要再只是泡面了!快快学起来吧!

楼主

普通会员

开心

火腿虾仁蛋炒饭

食材:小虾仁25克,火腿一根(切成细粒),火腿汤3勺,青豆(焯熟)15克,鸡蛋2只,米饭250克,葱花10克。

做法:1、铁锅烧热,用油滑过,留油25克,烧热后放下打透的鸡蛋,同时下葱花炒香。2、放下米饭炒干,粒粒疏散,放下滑孰的虾仁和青豆炒匀即可。
    楼主

普通会员

开心

蜜汁烤火腿

食材:火腿1块,蜂蜜3匙,芥末3匙,丁香适量,凤梨沾酱适量。

做法:1、将买回来的火腿去皮,在火腿表面略切格子状。2、将蜂蜜和芥末调匀,将调匀的芥末和蜂蜜擦在火腿表皮,再将丁香适量插在火腿上。3、将处理好的火腿放入烤箱,用150℃烤10?15分钟,再换180℃烤20分钟即可搭配凤梨沾酱一起食用。
    楼主

普通会员

开心

火腿炒蔬菜丁

食材:火腿,速冻蔬菜丁,盐,白胡椒碎,淀粉,味精。

做法:1、火腿切丁。2、速冻蔬菜丁解冻洗净(内含玉米,甜豆,胡萝卜丁,普通超市就有售)。3、热油锅,下火腿丁翻炒出香味。4、倒入蔬菜丁翻炒。5、取小碗,放适量盐、白胡椒碎、淀粉,加水拌匀成芡粉水。待蔬菜丁熟后倒入勾芡。最后加入少许味精,起锅。
    楼主

普通会员

开心

火腿炒鸡蛋

食材:2根火腿肠,2个鸡蛋,适量油,适量盐,适量葱,适量青椒。

做法:1、火腿肠切片。2、鸡蛋打散备用。3、青椒切丝,葱切小段。4、先炒鸡蛋,依个人口味掌握几分熟,盛出备用。5、锅中留少许油,放入火腿片翻炒片刻。6、放入炒的的鸡蛋。7、再放入青椒丝,加盐,翻炒片刻即可盛出。

楼主

普通会员

开心

西兰花炒火腿

食材:260g西兰花,适量油,适量盐,适量火腿,适量蒜末,适量鸡精,适量水淀粉。

做法:1、准备食材。2、西兰花掰成小朵,入加了盐的沸水中略焯。捞出后过凉备用。3、锅中加适量油烧热,加入蒜末煸炒出香味。4、加入火腿片炒透。5、加入西兰花快速翻炒。6、加盐调味。7、勾入少许水淀粉。8、加入鸡精翻匀出锅。
    楼主

普通会员

开心

火腿肉松蛋卷

食材:鸡蛋,香葱,番茄,火腿丁,肉松。

做法:1、鸡蛋打散,为了煎出来的蛋饼更嫩,可加入适量温水。2、平底锅放油,刚开始冒烟即可倒入蛋液,晃动锅子直至摊出比较圆的蛋饼。3、鸡蛋凝固后,撒上香葱、番茄、火腿丁,小心卷起。4、卷好后出锅,移至案板上切段,撒上肉松香葱即可。
    楼主

普通会员

开心

火腿鲜虾粥

食材:大米两人份,新鲜基围虾250克,火腿粒30克,姜丝少许,葱末少许,色拉油少许,盐少许。

做法:1、大米洗净用水浸泡半到一个小时,放砂锅里加满水,煮开转小火。2、虾去皮留尾巴部分,背上划开,火腿切粒。姜切丝,葱切末。3、粥煮到差不多有些稠的时候加入火腿粒,再稍煮一会。4、加入色拉油,搅匀,再加入姜丝和虾,加盐调味,虾变色即可出锅,吃的时候撒入葱末即可。
    楼主

普通会员

开心

火腿奶酪三明治

食材:面包2片,火腿片1片,生菜2张,西红柿2片,奶酪片1片。

做法:1、生菜洗净,西红柿洗净切片,面包横切两半。2、面包在面包机烤1分钟 。3、在面包上依次铺上火腿片、奶酪片、西红柿片、生菜即可。
    楼主

普通会员

开心

火腿玉米浓汤

食材:火腿15克,玉米酱2大匙,玉米粒1大匙,奶油1大匙,面粉1大匙,鸡粉1/4小匙,动物鲜奶油50ml,鸡高汤300ml。

做法1、火腿切丁备用。2、热锅放入奶油,待奶油融化后加入面粉炒至煳状。3、加入鸡高汤,并将面煳拌匀成浓汤状。4、加入动物性鲜奶油拌匀。5、再加入火腿丁、玉米酱、玉米粒煮沸后,加入鸡粉调味即可。
    楼主

普通会员

开心

火腿煲仔饭

食材:大米(适量),清水(大米量的1倍),火腿(2根),油菜(1颗),鸡蛋(1个),土豆(一个),色拉油(适量),老抽(半勺),生抽(1勺),耗油(1勺),白糖(半勺),香油(几滴)。

做法:1、砂锅底部抹薄薄的一层油,将洗净后的大米和水一起放入沙锅里,泡一个小时以上。2、将砂锅盖上盖,先用大火煮开,再转小火,将米饭煮至七八成熟3、火腿切片,将老抽约半勺、生抽1勺、耗油1勺、香油几滴、白糖半勺混合成调味汁待用。4、然后放入火腿,再打一个蛋进去,继续小火煮5分钟。5、最后淋上调味汁即可享受香气扑鼻的腊味煲仔饭啦。6、土豆切片用平底锅煎软,撒上食盐、辣椒粉、胡椒粉,抹上食用油,两面煎汁金黄,放在煲仔中继续焖一会儿。
    楼主

普通会员

开心

怎么样,没想到小小一根火腿还有那么多美味做法吧!亲们赶紧学着做起来吧,绝对不会让你失望的哦。如果亲们有更好的美食做法,也记得跟大家一起分享哦。
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)