搜索
返回美食美客
发新帖 回复

黑椒牛排

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    这个牛排做了有一段日子了。话说那天家里刚好有一块牛肉,也不管这块肉什么质地适合不适合,就心血来潮把它制成了黑椒牛排......最后的结果是,味道好极了,就是牛肉嚼着有点费劲,哈哈!  我对乱调出来的黑椒汁很满意,虽然不够稠,但很象是在外面西餐厅吃的味道,这次就当练手吧,以后买到好的牛排还是可以继续做滴~~
    楼主

普通会员

开心

牛肉1块,洋葱半个,蒜头2个,黄油1小块,黑胡椒粉少许

做法
    1、牛肉切成半个巴掌大小的块状(我家4个人刚好每人1块),用玻璃瓶或肉锤子拍松,我用的是擀面杖,可能力气不够,拍的不够松。

2、往肉上撒盐和黑椒粉,两面抹匀,腌制一两小时。

3、剁碎蒜头和洋葱。

4、热锅放黄油,待油融化后摆好牛排,慢火煎至你想要的成熟度(我这个牛排煎得比较生)

5、牛排装盘,用锅中的余油把蒜头碎和洋葱碎爆香。

6、把洋葱碎炒软后,加入一碗清水煮开,放几滴酒,再用盐和黑椒粉调味,慢慢炒匀成稠汁状。

7、熬好的黑椒汁淋到牛排上即可。

管理员

开心

返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)