搜索
返回美食美客
发新帖 回复

简单又好吃的精致小点心

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        点心是我们日常生活中必不可少的,你还在每天出去买来吃吗?那你可就OUT了,下面小编就教亲们10款简单又好吃的精致小点心,手残党都能学会还发了朋友圈!

楼主

普通会员

开心

一、蛋煎饭团

原料:米饭、鸡蛋、植物油。

做法:1.做好的米饭稍稍晾凉后揉成饭团(手上沾些水就不粘手了)。2.鸡蛋打匀后加少许盐,将饭团在蛋液中滚一下。3.平底锅倒入适量油,放入饭团,再煎至焦黄就可以了。

楼主

普通会员

开心

二、紫薯饼

原料:紫薯、白芝麻、少许植物油。

做法:1.紫薯去皮,切厚块,蒸笼蒸熟。2.用勺将紫薯捣成泥,搓成丸子,再压成饼。3.不粘锅放少许植物油,小火两面各煎五分钟。4.出锅时可以在撒点芝麻。
    楼主

普通会员

开心

三、蛋奶土豆饼

材料:土豆(黄皮)200克,鸡蛋75克,牛奶50克,小麦面粉10克,盐2克,白砂糖10克,鸡精2克

做法:1.将鸡蛋去壳,入碗打散;2.加入牛奶、盐、糖、鸡精,拌成蛋奶汁。3.将土豆蒸熟去皮,捣烂成泥;4.土豆泥加入面粉、蛋奶汁搓成粉团;5.将粉团加工成直径为1厘米的小圆球,用手轻轻压扁;6.入油锅煎至两面呈金黄色,盛起排放碟上即成。

小诀窍:蛋奶土豆饼以土豆为主,加入鸡蛋、牛奶,使营养更加丰富,是家庭中老幼皆宜、可以常吃的点心。

楼主

普通会员

开心

四、香芒双皮奶

食材:鲜牛奶500g、蛋白3个、芒果2个、糖20g。

做法:1.牛奶煮到微沸,倒入碗中放凉。2.用筷子挑起凝结的奶皮,倒出下面的牛奶。3.倒出的牛奶加糖搅拌融化,过滤打散的蛋白,搅匀。4.蛋奶液重新倒进碗中,让奶皮漂浮起来,封保鲜膜上蒸锅,水开后小火蒸15分钟,凝固即可。5.芒果打成泥,浇在放凉的双皮奶上,冷藏后更爽滑哦。
    楼主

普通会员

开心

五、木瓜撞奶

食材:新鲜木瓜、牛奶。

做法:1、木瓜削皮去籽,放到滤网里碾碎得到果汁。2.牛奶烧开倒进果汁里,果汁和牛奶的比例为1:3。3.放量凝固即可使用。
    楼主

普通会员

开心

六、药泥甜品

食材:山药、牛奶、蓝莓酱、蜂蜜。

做法:1.山药带皮清洗乾净,切成段放锅中隔水蒸熟(大概15-20分钟)。2.将山药压成泥,加一点点盐,如果山药太干,可以放些牛奶稀释。3.装入裱花袋中,挤成自己喜欢的形状。4.蓝莓酱加适量清水和蜂蜜调和均匀,一点要充分搅拌均匀,淋在山药泥上。
    楼主

普通会员

开心

七、香蕉酥

原料:南瓜、糯米粉、香蕉、面粉。

做法:1.南瓜去皮去籽后切小片放入微波炉6分钟,压成泥,喜欢吃甜的可以加点糖。2.南瓜和糯米粉糅合成团,揉上有粘性。3.香蕉去皮后先切断,再切成细条。4.把粉团压扁均匀地将香蕉包在中间,做成一个个香蕉状。5.油锅5分热,把香蕉酥一个个下入,炸至金黄色,捞起去油分。
    楼主

普通会员

开心

八、草莓大福

材料:糯米粉300g、细砂糖27g、盐1撮、水约225ml。

做法:1.将除水外的材料放入盆里,视面糊的硬度一点点加水,糅合面团像耳垂般硬度。2.用手将面团剥开约4cm的块状,压平,再用蒸锅大火蒸约20分钟。3.蒸好后以玉米淀粉为手粉防粘,将面团趁热捏成饺子皮状。4.再将草莓包入即可。

楼主

普通会员

开心

九、山楂糕

材料:山楂500g、藕粉15g、白糖250g、水250g。

做法:1.山楂清洗干净,一剖两半,去掉底部和山楂核。2.锅里放入250g的水,放入加工好的山楂,小火煮20分钟至山楂软烂。3.待山楂稍凉后,将山楂连同剩馀的汁水一起放入搅拌机内搅打成果泥。4.将山楂果泥倒入锅中,加入100g白糖小火慢慢搅拌,直到果泥变得粘稠冒泡。5.5g藕粉用少许凉白开融化,然后倒入锅中,小火搅拌至非常粘稠,然后趁热倒入容器内,待冷却后即可切块食用。
    楼主

普通会员

开心

十、红豆椰汁糕

材料:红豆25g、玉米淀粉50g、椰浆15og、鲜奶250g、砂糖35g。

做法:1.红豆25g用开水浸泡半小时。2.放入锅内,加入清水煮约半小时至熟。3.将其馀材料全部倒入锅内。4.用小火慢慢煮制,一边煮一边不时搅动以免结块。5.直至煮成粘稠成固态。6.加入事先煮熟的红豆,搅拌均匀。7.倒入碗内,放凉后用小刀沿边沿脱模。8.倒扣在盘上切件即可。

楼主

普通会员

开心

编后语:怎么样,是不是看着就想吃呢?这些小点心真的是非常容易就学会做的哟。亲们不要犹豫啦,现在就动手做起来吧!绝对不会让你是失望的哦。如果你有更好的点心做法,也记得跟大家一起分享哦

管理员

开心

早饭菜单预定
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)