搜索
返回美食美客
发新帖 回复

冬瓜的十种美味做法

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        秋季是吃冬瓜的好季节,面对冬瓜,你是否很束手无策呢?不知道怎么做出来才是好吃又有营养的。下面小编就给亲们分享冬瓜的十种美味做法,看完绝对涨姿势!亲们赶紧学习着做起来吧!

楼主

普通会员

开心

冬瓜薏米大骨汤

材料:猪骨1根,冬瓜1寸厚片,薏仁米100克,姜5-6片,葱2根,八角1/4朵,砂锅1个

做法:1.薏米提前浸泡4个小时;2.猪骨洗净,放刚好没过骨头的水,烧开后,捞出猪骨;3.倒掉血水,重新放入骨头,倒开水,水量看个人喜好,大火烧开,放葱姜,八角,薏米,转小火 炖煮;4.炖2小时左右,吃前放冬瓜片,炖烂即可。
    楼主

普通会员

开心

冬瓜粉丝丸子汤

原料:淀粉,葱末,盐,料酒,冬瓜,肉馅

做法:1.做法如下,先准备冬瓜,切成片。2.新鲜的肉馅,半斤就够3个人吃的。3.先把冬瓜片用清水煮,然后在肉馅里打进去一只鸡蛋,加葱末、盐、料酒和淀粉,顺着一个方向搅,搅得粘稠了,冬瓜也煮好了,用一支勺子每次舀一小团,扔进锅里。4.多煮一会儿,扔进去粉丝一小把,洒香菜末,加盐
    楼主

普通会员

开心

虾皮炒冬瓜

原料:冬瓜100g,虾皮5g,鸡汤50ml,油1汤匙(15ml),盐3g

做法:1.冬瓜洗净,切成1cm小块,备用。小火加热锅中的油,将虾皮放入锅中翻炒几下。2.锅中倒入切好的冬瓜小丁,用大火快速翻炒1分钟。3.加入鸡汤大火烧开,改为小火慢煮10分钟,直至冬瓜熟透,加入盐调味,即可。
    楼主

普通会员

开心

干贝冬瓜球

原料:冬瓜球500克、水发干贝70克调料:鸡汤、盐、味精、料酒、鸡粉、粉团、葱油

做法:1、将生冬瓜球500克放汤中,加盐、味精、料酒慢火煮烂。2、将干贝蒸好。3、锅内加鸡汤,加冬瓜球、干贝,调好口味,勾芡,淋葱油,盛入盘内即成。

制作关键:干贝球大小要匀、要圆,煮得要烂。
    楼主

普通会员

开心

干贝冬瓜球

原料:冬瓜球500克、水发干贝70克调料:鸡汤、盐、味精、料酒、鸡粉、粉团、葱油

做法:1、将生冬瓜球500克放汤中,加盐、味精、料酒慢火煮烂。2、将干贝蒸好。3、锅内加鸡汤,加冬瓜球、干贝,调好口味,勾芡,淋葱油,盛入盘内即成。

制作关键:干贝球大小要匀、要圆,煮得要烂。
    楼主

普通会员

开心

水晶冬瓜饺

原料:冬瓜1000g,肉末100g,胡萝卜50g,葱少许,调料:盐,味精,生粉

做法:1、胡萝卜和葱切碎,与肉末搅拌均匀,加盐和味精调味做成饺子馅。2、冬瓜切块,再切出薄片,在冬瓜片的一面拍上生粉。3、锅里水烧开,放入冬瓜片煮1分钟捞起。(这样的冬瓜片就可以粘起来了。)4、将冬瓜皮沾有生粉的一面朝上,肉馅放在冬瓜片上,对角折起来,轻轻捏一下就粘住了。5、将捏好的冬瓜饺放入蒸锅里蒸5分钟即可。
    楼主

普通会员

开心

冬瓜焖鸭肉

原料:鸭肉,冬瓜,洋葱,蒜头,辣椒,沙茶调料,料酒

做法:1.鸭肉切小块用滚水焯一下,洗净,因为要快所以用高压锅先煮熟。2.炒锅先爆香蒜末,辣椒和洋葱,把鸭肉倒下去炒香,再下切块的冬瓜一起炒。3.下点沙茶料和料酒,把高压锅里的汤倒下去,加盖焖到冬瓜熟烂,加盐和鸡精调味,酒上葱花就可以起锅了。
    楼主

普通会员

开心

软炸冬瓜

原料:冬瓜400克,鸡蛋2个,面粉200克,韭菜50克,生姜8克,盐少许。

做法:1.将韭菜择洗干净,切碎,姜切碎,剁茸、面粉放入碗内、磕入鸡蛋,另加少许清水、盐、将切碎的韭菜末,姜茸混合拌匀,调成蛋面糊。2.冬瓜削皮、洗净、切成薄片、放入蛋面糊中拖匀,放入六成热油锅中炸透,捞出即可。

楼主

普通会员

开心

肉片冬瓜

原料:冬瓜300g、猪肉180g、淀粉10高、食盐1茶勺、香油1茶勺、生抽1茶勺,蒜4瓣,植物油适量

做法:1、冬瓜去皮去瓤,洗净后,切片备用。2、大蒜去掉蒜衣,洗净后切碎。3、猪肉洗净后,切成肉片;肉片用盐、淀粉、香油抓匀后,腌制片刻。4、炒锅烧热后,倒入适量植物油烧热,放入蒜碎煸香。5、放入肉片翻炒均匀。6、肉片炒至颜色变白时,放入冬瓜翻炒均匀。7、加入适量清水,焖片刻;调入适量生抽。8、调入适量盐,炒匀。9、关火,翻炒均匀后,起锅。
    楼主

普通会员

开心

无糖冬瓜茶

原料:冬瓜两斤,姜少许。

做法:1、冬瓜去皮去籽洗干净,切成块状。2、在锅内加水煮开后,加入姜片及冬瓜,焖煮40分钟,熄火后盖上锅盖再焖20分钟即可。3、趁热用滤勺过滤出汤汁,并用力挤压冬瓜,劲量压出汤汁和冬瓜肉4、放入密封容器,冷却后密封冷藏保存。

功效:这是一道众所周知的饮料,而且被视为最佳解燥消肿的养生茶,具有美白、祛斑、降燥、去水肿的功效。
    楼主

普通会员

开心

怎么样,是不是看着就很有食欲呢?冬瓜可真是全身是宝哦,这些做法小编已经全部试过啦,真的非常赞的哦!亲们如果有更好的冬瓜美食做法也记得拿出来跟大家一起分享讨论一下哦!
    返回美食美客
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)