搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

不仅仅是为了跑清迈马拉松去泰国行走13天

楼主

荣誉版主

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
      2018年12月月17号,终于到了出发的这一天,大家都伸长了脖子苦等了好几个月。
      预定的是次日凌晨的航班,在群里早就提前告诉大家必须今天抵达广州,还把必须携带的证件物品等等进行列表,出国必须注意的一些事项又把自己能够想到的全部列出,全部在群里公布。
      带着一帮人出行,需要多做很多工作,也要承担很多很大的风险。

评分

静心若雪 + 30 + 30 赞一个!

楼主

荣誉版主

开心

我们上午从东莞东乘火车直接到达广州站。中午在火车站附近一家小餐馆简单吃了盒饭,就兵分两路,我带王姐她们逛了逛附近的服装批发城,小岳则带着另外几位去越秀公园转悠。
      两家服装批发商城转完,没有任何收获,索性决定去公园跟大家碰头。
      说实话,待在广东二十多年,我还是第一次进越秀公园,没想到里面还真的很大,环境也是非常好,植被特别丰富,虽说距离火车站不到2公里,里面的游客却不多。说白了,经过这里的人几乎都是匆匆擦肩,拧着大包小包急着去赶车了,根本没有多少时间逗留。
      虽说在很多宣传媒体上见过五羊雕塑的图片,真的站在雕塑前面时还是有种惊艳的感觉,五只羊的神态各异,活灵活现,设计实在是近乎完美。
    楼主

荣誉版主

开心

伙伴们陆续到齐,稍作休息后,各自寻找自己喜欢的角度拍着自己喜欢的百种靓照,拍完后觉得时间尚早,于是便慢慢向对面小山上的中山纪念碑走去。
      冬日暖阳斜斜地倾泻在大地上,只有地势相对比较高的地方才能享受阳光普照,高高矗立在山顶的纪念碑被此时的阳光镀上了暖融融的金色,泛着淡淡的光泽。
    楼主

荣誉版主

开心

碑身正面是用长7米宽4米的举行花岗岩巨石完整雕刻着李济深隶书书写的《总理遗嘱》。

楼主

荣誉版主

开心

大家拾级而上,最后到了纪念碑首层,抬头仰望,才发现全部为花岗岩砌成。净高37米的碑身,必须仰视才能观其全貌,显得蔚为壮观。
    楼主

荣誉版主

开心

从侧面观看纪念碑,就似那传说中的倚天剑,指天而笑,傲气逼人。
    楼主

荣誉版主

开心

两扇朱漆大门就那样敞开着,楼上可能在维修,旋转梯的小铁门全部被锁住,游客只能上到第二层。
    楼主

荣誉版主

开心

这座纪念碑跟其他地方的完全不同,碑基上层有26个羊头石雕,独显羊城特色。

楼主

荣誉版主

开心

大家瞻仰完孙中山先生的纪念碑,时间接近下午三点,再过半小时陈姐就应该会到,于是就一起走出公园向火车站走去。
      到达广州白云国际机场差不多晚上八点半,值机、过安检、出海关,最后再慢慢等候验票登机。大家在候机区等待的时候,一边给手机充电,一边给各自重要的亲友们发着平安信息。
    楼主

荣誉版主

开心

那一刻,大家都在期待着精彩的南泰之旅进入开启模式,而我却在心里多了一份隐隐的担忧。
      毕竟这是第一次带这么多人去国外旅行,还是风险相对大很多的自由行,而且还是跟自己人生观价值观等等都不相同的几位老人家。
      一路上不要出什么幺蛾子就好,一切能够平安顺利就好,当时心里只有这一个愿望。
    楼主

荣誉版主

开心

整个机舱基本上满座,小刘同学是首次乘坐飞机,竟然以如此低平的票价获得001号商务舱的高级座位,真是运气好到爆,看来咱们一行中确有福星存在。
      班机准点升空,平稳飞行后,空姐就按照座位次序给大家派发出入境表格,版本跟去年的一样,只是没有象去年那样每个人想要几张都可以,不会限制数量,这次每人仅限一张。
      我让大家都把自己的护照传过来给我,再根据其个人信息帮TA们全部填写好,只是预定的酒店名字、电话号码、详细地址、回国的航班号等等,手头上没有详细资料,根本没有办法填写。忙活了一个多小时,总算是把能够填写的全部填好。赶紧闭上眼睛,让自己稍事休息。
      当地时间02:45,飞机安全着陆在廊曼国际机场,其他游客都陆续过关入境,而咱们这几个的出入境单还都没有填写完整,没有办法去排队递交通关,等从小岳那里要来资料一一补全后,除了落地签那边还在排长队,这边已经被关门,工作人员也准备收拾工作台想休息了。
      我知道咱们一行9人目标比较大,而且大家都不会讲英语,我决定排第一,后面让大家紧跟着。
    楼主

荣誉版主

开心

当H关帅哥问我是否是导游接着得到否定的答案后,面色变得有点难看。我只能对他解释说我们将去清迈参加当月23日的马拉松比赛,他怀疑地看了看身后的几位大妈,没说其他。就向我索要酒店的预定信息,还询问个人职业收入情况等等问题,对于是否参赛这件事一连跟我确认了三次。还一再叮问为什么给他看的酒店订单是中文,而且上面没有详细的英文地址。
      我只能陪着笑脸,耐心地告诉他在中国那边网络上预定酒店打印的就是中文,还坚定地说我们去年过来也是这样,还把我身上穿着的去年清迈马拉松完赛服秀给他确认。
      这位帅哥还算好说话,犹豫再三后还是决定放咱们几位顺利通关入境,旁边那个通关口的工作人员在其示意下也跟着放行。
      咱们有惊无险地过了关后,当时就直接让小岳同学检讨。其实,三天前就让他把相关的信息提前统计给我,结果是一拖再拖,如果在飞机上全部填好资料跟着大B队过关会被D难的几率基本上就不会有了。
      带着大家从天桥上走过到马路对面的火车站,准备转火车去曼谷。问过车站值班人员才知道,最早一班是04:30,到时候只要提前5分钟买票即可。
      05:00到达曼谷华南蓬火车站,感觉跟去年变化不大,唯一不同的是等候买票的那些排椅被撤了,候车大厅里多了很多皮质排椅,候车的游客不用再席地而坐。
    楼主

荣誉版主

开心

我们在火车站候车大厅里面休息到天亮,再领着大家去我们认为味道比较好的那家店吃早餐,接着再去我们去年住过的那家小旅馆确认是否能够提前入住。

楼主

荣誉版主

开心

旅馆老板一眼就认出了我和小岳同学,只是今年不像去年,预定的四个房间他要了四本护照和对应的出境表,认真复印存档后才把房间的钥匙找出来带咱们上楼,记得去年他只是看了一下护照简单记下名字在小本子上便让咱们拿着钥匙去房间了。
      旅馆正在装修,几位工人楼上楼下忙个不停。曾经给我温暖回忆的楼下点心室被装修材料堆得满满当当,看来再想喝他们家的免费咖啡和可口小点心只能等到明年了。
    楼主

荣誉版主

开心

房间还算不错,没有了去年那些讨厌的蚊虫,重新粉刷的墙壁给人很干净的感觉。
      等大家放好行李简单洗漱后,我就在群里发布可以先带大家游附近的唐人街,即刻得到一致的回应,没有一个人愿意留在旅馆休息。
      路过火车站前面,再次见到这个我去年拍过镶着国王画像的牌子,依然干净,应该是经常被清洁过。
    楼主

荣誉版主

开心

街上的车速好像比去年慢了不少,总觉得车流大了很多,大城市的交通应该都是这样子的吧。

楼主

荣誉版主

开心

配电箱上满是涂鸦,这边就是这样,每个角落都会被画成五颜六色,有泰文也有英文和其他。
    楼主

荣誉版主

开心

一栋老房子屋顶上的那排招牌已经完全被损坏,看上去就像是广东某处的一个废旧厂房被凭空转移到这里。

楼主

荣誉版主

开心

还是我们去年走过几趟的那几条老街道,只是时间尚早,很多商店还没有开门营业,街上的行人也很少,偶尔会有一辆摩托车穿街而过,呼啸之声打破了那里清晨的宁静。

楼主

荣誉版主

开心

其实此刻,能够站在某个街口,静静地享受一早洒落的片片晨光,那也是人生中不错的享受。
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)