搜索
返回旅游户外
123下一页
发新帖 回复

震惊:7天自由行最全攻略带你玩转色达稻城亚丁!

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    简要行程:
    D1:成都—汶川—马尔康—观音桥镇 420KM
    D2:观音桥镇—色达喇荣五明佛学院—色达县城  
    D3:色达—稻城
    D4:稻城—香格里拉镇—亚丁村 110KM
    D5:亚丁—香格里拉镇—稻城 110KM
    D6:稻城—理塘—雅江—新都桥 370KM
    D7:新都桥—康定—泸定—雅安—成都 400KM
    成都—汶川—马尔康—观音桥镇
    行程概述:早上出发,沿岷江而上,沿途车览紫坪埔水利工程、大禹故里、地震遗址,经汶川,桃坪羌寨,甘堡藏寨,理县,随后穿过鹧鸪山隧道,驶进秀美修长的梭磨河峡谷,经过卓克基官寨, 西索民居,随后抵达马尔康, 沿途观赏色稻田园风光,抵达松岗乡,远观松岗直波雕堡,晚上抵达观音桥镇入住。
    观音桥镇—色达喇荣五明佛学院—色达县城
    行程概述: 我们在中午抵达洛若乡,午餐后前往天葬台进行观礼。观礼天葬后,前往色达喇荣五明佛学院参观,傍晚可以徒步到佛学院山顶,站在那里聆听山间的阵阵梵音,静静的等候着日落的降临。也可以在佛学院拍摄夜景,此时浮现在你眼前的只有“震撼”两个字,一定不会让您失望。拍完夜景后返回色达县城(或洛若乡或佛学院)入住。
    色达—稻城
    行程概述: 早晨的佛学院炊烟袅袅,非常美好和谐的景象。午餐后适时离开佛学院,经翁达、炉霍县,远观卡萨湖后,继续前行。早上离开甘孜,一路穿行在雅砻江大峡谷,峡谷山岩林立,犹如进入了一个古老隧道,传说这里就是“地之肚脐”的通道。中午抵达世界高城——理塘,在理塘用午餐,下午过理塘草原,夏季草原上百花齐放,美不胜收。经兔儿山,翻过青藏高原最大的古冰川遗迹——海子山自然保护区,如果天气晴好的话,在此透过一望无际的乱石滩,看到天边的一排雪山组成的雪线,景象十分的壮观。傍晚时分抵达稻城县或香格里拉镇入住。
    稻城—香格里拉镇—亚丁村
    行程概述:早餐后乘车前往令人神往的亚丁风景区。沿途欣赏青杨林公园、赤土河谷迷人风光、世外桃源般藏式村寨,抵达香格里拉乡,沿途可以欣赏仙乃日神山风光,大约1个小时,抵达亚丁村住宿的客栈,在客栈稍做休息后,前往朝拜卓玛拉错神湖(珍珠海)。春天湖边片片杜鹃花灿烂怒放,秋天层林尽染,倒影着五彩斑斓的世界,令人目眩神迷,下午17:00左右返回亚丁村客栈入住。
    亚丁—香格里拉镇—稻城
    行程概述:早起观赏壮丽的日照金山,早餐后乘坐景区观光车到达扎灌崩,徒步抵达冲古服务区,观赏冲古寺风光及仙乃日神山风光,然后可自费乘坐景区电瓶车(电瓶车往返80元,建议乘坐),继续前往洛绒牛场,可尽情观赏夏诺多吉神山,央迈勇神山 ,观赏野生动物、高山花蕊、雪山、森林、冰川、湖泊、河流,体验人和自然和谐相处的天然妙趣。下午17:00在亚丁游客中心集合,返回稻城县城入住。
    稻城—理塘—雅江—新都桥
    行程概述:今天一早从稻城出发,经过桑堆,越过海子山自然保护区,途经世界高城——理塘,越过卡子拉山,穿过剪子弯山遂道、经过雅江县城、穿过高尔寺山遂道,便来到了摄影家天堂新都桥,晚上入住新都桥。
    新都桥—康定--泸定—雅安—成都
    行程概述:今天是行程最后一天,早餐后从新都桥出发,翻越折多山到达甘孜州首府跑马溜溜的康定城,然后经泸定到过“三雅文化”著称的雨城雅安,沿成雅高速公路前行,2小时后抵达成都。这8天来,走过了世界上最大的佛学院,听经闻法,净化心灵,留下的震撼是难以言表的;这8天来,走了过水蓝色星球上最后一片净土,体验大自然对我们的馈赠。这一个团队,一个大家庭,一起走过了8天难忘的时光,“天下没有不散的筵席“,无论有多不舍,还是要分别。在以后的生活里祝愿大家平安幸福,扎西德勒!
    楼主
    开心

我不是一名朝圣者,面对西藏,我却一次次禁不住泪满眼眶!
    楼主
    开心

据说每个人心里、都有一只想旅行的小魔鬼。
    楼主
    开心

据说每个人心里、都有一只想旅行的小魔鬼。
    楼主
    开心

这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。
    楼主
    开心

旅行,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。
    楼主
    开心

当你见过了世界上最美丽的风景,你的内心会被洗成一片空白,自由而宁静,因为它抚平了心底的不安;当你尝到了极品的美食,会得到最大的满足,因为它填补了你的空虚。你在无垠的海边第一次听到了自己心跳的声音,你在潮湿的风中感受到了平稳的呼吸,多好听啊,一遍一遍的……你突然明白自己还活着,并且如此真实的活着——这,就是旅行的意义。
    楼主
    开心

这里的风景美不胜收,真让人流连忘返
    楼主
    开心

少做让自己后悔的事,不要做让自己陷入绝境的事。有时间多出去走走吧!
    楼主
    开心

有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方呢?
    楼主
    开心

我喜欢旅游,喜欢离开自己过腻歪的城市,到一个新的环境去欣赏去看去听,每次旅行前经常沉浸在寻找攻略游记逃票等各种文章之中,我知道按攻略去旅行的人往往玩得过于按步就班,但是至少可以为自己的荷包省钱可以支些招,这点还是很现实的。
    楼主
    开心

旅行,重复一个承诺和梦想
    楼主
    开心

我躺下来,以一张报纸当枕头。高高在我上方的,是会眨眼的星星,而当火车弯曲而行,这些星群便上上下下的画着弧线,望着它们,我睡着了。今天已经过去——我生命中所有天中的一天,明天又会是新的一天,而我依然年轻。
    楼主
    开心

旅行可以放松自己的心情,宽阔自己的心境,忘掉不顺心,迎接新的开心。旅行是在寻找新的美丽,追逐新的感观世界,丢掉多余的自己,遇上最真实的自己。
    楼主
    开心

每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!
    楼主
    开心

旅行是一种病,当你把身边的人都传染了,而你自己根本不想从中跑出来。
    楼主
    开心

因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。
    楼主
    开心

因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。
    楼主
    开心

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。
    楼主
    开心

不要悲观地认为自己很不幸,其实比你更不幸的人还很多;不要乐观地认为自己很伟大,其实你只是沧海之一粟。
    返回旅游户外
    123下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)