搜索
返回文学沙龙
123下一页
发新帖 回复

陪伴才是最贴心温暖的爱

楼主

随论超版

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
          春节刚过,八十多岁的老母亲摔了一跤。电话里气喘吁吁声音微弱,心急如焚火速赶去她家。搀扶着瘦弱佝偻的母亲前往医院,雨天很难打的,蹒跚前行走走停停不足二百米,沉重的呼吸、喘息无不在诉说她的衰老与病情。平时老母亲生病,即使住院,也总是瞒着我们独自找熟悉的主治医生,生怕给子女们添麻烦。

情急中大哥开车将妈妈送进她联系好的二医院 ,医生检查后直接住进抢救室。输氧、开启各种显示生命体征的仪器,心率低至27,血压不到40,拍片、做CT,初步诊断小脑轻微出血,心梗、心衰。我守着时而糊涂,时而清醒,生命处于高危状态的老母亲,十分钟呼唤喊醒她一次,除了痛彻心扉暗自流泪的无助,六神无主我彻底失去了主张。二嫂见病情恶化,与大哥沟通果断转院。

CCU重症监护室的八天七夜,我盯着显示屏不时跳动的心电图、心率、血压等数据的变化,不敢有丝毫放松怠慢。老母亲病情反复无常,整夜不能睡,思维混乱,医生启用了二个泵,把该用的药全部都给用上了,剩下的也只能看她自己的抗体了。病危通知下来,二哥艰难的说眼晴不好推给我签字,我明白二哥心如刀绞的悲痛,抗拒颤抖中我签下字。泪,倾泻而下滴落在纸上将字迹模糊,心痛得不能呼吸,这种痛无法用文字形容。

父亲走后十四年了,二个哥哥住的楼层高,老母亲一直与我相依相伴,在我家吃二顿饭再回自己家。我一直想妈妈搬地过来与我们同住,她要守着和父亲共同经营的那个家,守着父亲陪他说说话,打理父亲留下的花草植物,那是她对父亲的念想与牵挂。即使那个时候的我万般不听话,所有的人都离我而去,唯有妈妈不离不弃陪着我,支撑起我的坚强,比起母亲对儿女的依赖,其实我更需要她的陪伴!

妈妈老了,语言行动大不如从前,唯有与我们说话的神情没有变,温暖而慈祥,一生操劳的老母亲,就怕自己给儿女们带来麻烦和负担。一直,我以为免除劳作才是对妈妈尽孝,其实不然。老人最怕的不是出钱出力,而是被后人认为无用后的失落孤单,总是尽自己力所能及之力为我们解忧,省吃简用攒下的钱在后生需要时,送上不菲的大红包。过早热干面加五角钱的海带都不舍得吃,一元钱的一块砍馍将自己的早餐打发。我淳朴善良处处为别人着想的老母亲哟,想起你对自己的苛刻吝啬,女儿的心一阵阵酸楚疼痛。

面对生命的无助,妈妈,您可知道此时您的儿女们是多么痛苦悲伤,纵使亲人们的心在流泪滴血,在这场生与死的搏斗中,妈妈,您的子女只能是无奈无助的旁观者。唯有用孝心用爱给您坚强给您力量,让您独自去承受生命难以负荷的痛苦,向病魔抗争挑战。 苍天垂怜,母亲的生命逆转奇迹出现,心率血压各项生命指数逐渐回升。身体诸多因素不宜手术,唯有用药物保守治疗。哪些恐慌无助,插着各种延续生命仪器管子的日子都已过去。按照医嘱,严防跌倒,小心翼翼,不能受任何刺激激动,心梗、心衰随时会导制心脏骤然停止跳动,必须静养。

将出院的老母亲直接接到我家便于照顾护理,每天测量心率、血压,目前已趋于正常。亲人的关爱是最好的良药,陪伴才是最贴心温暖的爱。每天我上下班,母亲总是千叮万嘱,这种温暖,让我深深体会到一种具体而实在的牵挂。我找不到更好的方式感恩回报母亲的养育之恩,有生之年,珍惜和母亲在一起的每一天。呵护成全母亲的喜好,待春暖花开身体康复,每天晚上接送她去公园唱歌,让母亲老有所乐,老有所依,安享幸福晚年。

评分

王尽欢 + 40 + 40 很给力!
    豫南楚民 + 20 + 20 赞一个!
    东方红 + 20 + 20 赞一个!
    坛山易人 + 20 + 20 赞一个!
    寒箫清幽 + 50 + 50 赞一个!
    源远流长 + 30 + 30 赞一个!
    柴静 + 20 + 20 赞一个!
    捕风捉影 + 100 + 50 很给力!

愿上苍怜悯你的孝心,祝愿老母亲早日安康!
    楼主
    慵懒

柴静 发表于 2019-3-11 11:22
    愿上苍怜悯你的孝心,祝愿老母亲早日安康!

谢谢你的祝愿!善待父母,是一个人一生中最好的教养,也是每个为人子女者应尽的义务

父母年龄大了,有时间多陪陪他们,老人害怕孤独。
    楼主
    慵懒

源远流长 发表于 2019-3-11 11:30
    父母年龄大了,有时间多陪陪他们,老人害怕孤独。

是的,每位老人内心其实是非常孤单的,有时间常回家看看,多抽一些时间陪陪他们,父母会非常开心。
    慵懒

祝愿早点康复!
    擦汗

大晃辛苦了,上班还要照顾老母亲,有妈的家更温馨。祝早日康复!
    楼主
    慵懒

谢谢你的关注祝福,唯愿天下父母幸福安康!
    楼主
    慵懒

成睿 发表于 2019-3-11 11:42
    大晃辛苦了,上班还要照顾老母亲,有妈的家更温馨。祝早日康复!

感谢乱晃一如既往的关注支持,我很感恩母亲不离不弃的陪伴,虽说每天时间紧张很忙碌,但我很开心回家能看见妈妈安在,这种幸福踏实安暖。
    开心

老人年龄大了经不起摔,要格外注意。孝感动天,在你们的悉心照料下老人转危为安。祝老母亲健康长寿!
    开心

赏点吧!来自: Android客户端
    开心

陪伴就是最好的爱,为若雪的孝心点赞!祝阿姨早日康复!
    开心

是的,老年人摔一下不得了,子养亲在是最好的事情,希望母亲早日康复,一同去看春暖花开。
    楼主
    慵懒

香墨弯弯 发表于 2019-3-11 11:50
    老人年龄大了经不起摔,要格外注意。孝感动天,在你们的悉心照料下老人转危为安。祝老母亲健康长寿!
    ...

老人年龄大了,格外要注意不能摔倒,现在很多老人都习惯一个人住,多年前要妈妈搬来同住,她固执守候着自己的家,总不愿意给子女添麻烦,只到这次出院才同意来我家,这样也免了我时时的担心与牵挂。谢谢香墨弯弯的祝福,感恩!
    楼主
    慵懒

感恩且惜老朋友的鼓励打赏。
    楼主
    慵懒

赢在中国 发表于 2019-3-11 13:28
    陪伴就是最好的爱,为若雪的孝心点赞!祝阿姨早日康复!

没有陪伴的爱,或许有太多的无奈,如果父母在身边,那么不过是一句没有行动的谎言。
    楼主
    慵懒

捕风捉影 发表于 2019-3-11 15:02
    是的,老年人摔一下不得了,子养亲在是最好的事情,希望母亲早日康复,一同去看春暖花开。 ...

正月十七,新年上班的第二天被车撞了,好在有惊无险。每天上班时妈妈总是开着门望着我的背影千叮万嘱,到了下班时间妈妈站在门口,听见我的脚步声赶紧给我打开家门。这种感觉真的很安暖。

陪伴是最好的爱,老人年龄大了,内心很孤单,非常渴望子女们的陪伴。有时间多回家看看,多抽些时间陪伴父母,不给自己留遗憾。有妈妈在真好!
    开心

心怀感恩的女儿才能成为妈妈的贴心棉袄,为若雪的孝行点赞!祝老人早日恢复健康,幸福快乐每一天!
    开心

妈在家就在。
    返回文学沙龙
    123下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)