搜索
返回视频新闻
发新帖 回复
查看: 2084|回复: 0
收起左侧

陈瑞峰:坚守环保和发展两条底线 确保经济社会平稳健康发展

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-11-5 16:20
  • 签到天数: 71 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


    ——视频来源:云上随州



    陈瑞峰主持召开市委常委会议强调

    坚守环保和发展两条底线 确保经济社会平稳健康发展

       随州日报讯(全媒体记者 张琴)5月9日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会议,传达学习中央第四生态环境保护督察组对湖北开展“回头看”情况反馈会议精神,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况、第一季度经济形势运行情况的汇报,审议《随州市巡察整改督查督办工作细则(试行)》,研究部署相关工作。
      市委副书记、市长郭永红,市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委林常伦、甘国栋、冯茂东、刘宏业、张爱华参加会议。
      会议指出,今年以来,面对复杂严峻的国内外形势,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省委决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济运行总体平稳、开局良好。做好下一阶段经济工作
      ●要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央经济工作会议精神、4月19日中央政治局会议部署和省委工作要求,切实践行新发展理念,紧扣“稳开稳走、提质增效、高质量发展”的工作要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,狠抓全年目标任务落实不动摇。
       ● 要强化经济运行调度不动摇,完善“旬分析、月调度、季结账”工作机制,健全落实领导挂帅、发改牵头、相关部门参与的经济运行联席会议制度。
        ●要狠抓项目投资建设不动摇,围绕补齐基础设施建设和产业发展两大短板,大力推进招商引资“一号工程”和项目落地,为发展提供强有力项目支撑。
        ●要加快打造“四大产业基地”不动摇,打造在全国有影响的“旗舰”企业。
        ●要持续优化营商环境不动摇,大力支持民营经济发展。
        ●要加强和改进统计工作不动摇,创新方式方法,做到应统尽统,坚决反对弄虚作假。
      ●要着力改进干部作风不动摇,打好作风建设“组合拳”,在新一轮发展中争先进位、争创一流。
     会议强调,全市各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决扛起中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改落实的重大政治责任,严守生态环保底线,变“要我整改”为“我要整改”,切实增强反馈意见整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
        ●要坚持高标准、严要求,坚持举一反三,统筹抓好以往反馈各类问题、自身查摆问题、群众反映突出问题的整改,以各类问题的全面务实整改体现践行“两个维护”的政治担当和实际成效。
      ●要聚焦重点、精准发力,全力完成中央、省环保督察反馈问题整改和省重点任务,扎实推进“四个三重大生态工程”各项任务,牢牢抓住水、石材、砂石等重点领域,以反馈问题整改为契机,把全市生态环境工作抓实抓好,加快打造生态绿城,努力建成鄂西绿色发展示范区高地。

     会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以更高站位推进工作、更严标准检验成果、更强力度压实责任,把扫黑除恶专项斗争各项工作任务落到实处。
      ●要在突出重点、精准发力上出实招、出硬招,聚焦“深挖根治”目标,集中精力“打漏见底”“打伞破网”“打财断血”,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”。
      ●要在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设、创新基层社会治理、深化“逢四说事”工作、开展“访民情、议民事、解民难”活动等有机结合,坚持边扫边治边建,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。
      ●要在广泛宣传、教育发动上求实效,提高广大群众的知晓度、参与度、认可度。

     会议要求,加强和规范巡察整改督查督办工作是做好巡察整改“后半篇文章”,实现巡察成果运用最大化的重要举措。
        ●要聚焦压实责任抓督办,压紧压实党委(党组)书记整改第一责任人职责。
        ●要聚焦解决问题抓督办,做到“问题整改不到位,督查督办不结束”,做好巡察整改情况随时看、巡察整改结果必须看、巡察验收合格“回头看”等工作。  
       ● 要聚焦标本兼治抓督办,督促被巡察单位围绕巡察反馈的突出问题,紧紧抓住重点领域、关键环节、关键岗位,不断完善制度体系,形成一批长效机制。
        ●要聚焦追责问责抓督办,对在督查督办过程中发现的整改不够重视、进度缓慢、巡察成果运用不到位的,要及时研究处理、追责问责。
     会议还研究了其他事项。


    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    返回视频新闻
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心