搜索
返回医疗健康
发新帖 回复

[女性健康] 孕妇在孕期要注意什么 孕妇日常护理注意事项

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
       为了孩子和自己的健康,孕妇在怀孕期间要多注意自己的日常护理问题,下面小编详细的给大家讲讲。

大家都知道,女人在怀孕期间不管是为了自己还是宝宝日常生活中需要注意的问题其实挺多的,除了饮食要注意,生活习惯方面也要格外的注意和上心,饮食多元化注意营养均衡,孕妇们不要犯懒哦,多运动其实比躺着对身体和宝宝的健康更好的。更多关于孕妇日常注意事项的相关内容一起更加详细的了解看看吧。
    楼主

普通会员

开心

孕妇日常护理注意事项为大家总结如下:

1、日常生活中孕妇尽量不要去一些人群密集的公共场所,因为公众场面人员太多,避免接触类似传染性肝炎等患者,一定不可以随便用药,因为病毒和药物都会影响宝宝的正常发育。
    楼主

普通会员

开心

2、孕妇洗衣服的时候不要使用太多含磷的洗衣粉,尽量使用纯天然成分的肥皂洗衣服,洗碗的时候一定要选择不含有豁口物质的清洁用品,对健康是有很大的帮助的。
    楼主

普通会员

开心

3、孕期睡姿一定要格外的注意,首先呢就是要保证充足的睡眠,因为睡觉的时候孕妇的脑下垂体会产生荷尔蒙能够帮助胎儿成长,妊娠早期的时候,睡姿随意,随便选择舒适的体位,到了中期的时候,就要注意保护腹部了,一定要避免外力的直接作用,如果准妈妈的羊水过多或者是双胞胎,侧卧位睡的会更舒服。
    楼主

普通会员

开心

3、孕期睡姿一定要格外的注意,首先呢就是要保证充足的睡眠,因为睡觉的时候孕妇的脑下垂体会产生荷尔蒙能够帮助胎儿成长,妊娠早期的时候,睡姿随意,随便选择舒适的体位,到了中期的时候,就要注意保护腹部了,一定要避免外力的直接作用,如果准妈妈的羊水过多或者是双胞胎,侧卧位睡的会更舒服。
    楼主

普通会员

开心

4、有一种呼吸法叫做腹式呼吸,腹式呼吸可以将充足的氧气输送给胎儿,具体方法为将一小靠垫放在背后,伸直膝盖,做到全身放松,把手轻轻的放在肚子上,然后开始做腹式呼吸,直到肚子膨胀起来为止,吐气的时候,缓慢有力的坚持到最后,这样可以把体内的空气全部呼出来,呼气的时候要比吸气的时候用力,慢慢的,这样每天坚持三次以上是非常有效果的。
    楼主

普通会员

开心

5、孕妇应该远离电子设备,因为电子设备是存在很多的辐射问题的,这也是大家都知道的一个常识了,手机,电脑,微波炉等等电器一定要保持一个安全的距离,能不用就尽量的不要使用。有时候到了冬天暖气停以后,可能会产后电磁场,对孕妇和胎儿都有一定的危害,准妈妈一定不要睡电热毯。
    楼主

普通会员

开心

​对于孕妇日常注意什么的一些常识性的问题相信您应该是非常的清楚了,希望通过以上的介绍能够帮助到孕妇朋友们孕育一个健康的小宝宝,有些孕妇朋友可能平时的时候不太注意,那么以后也要更加的小心谨慎了,孕妇本来就是一个特殊的群体,而且怀孕期间免疫力和抵抗力都是相对比较低的,所以说做好日常护理很重要。
    返回医疗健康
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)