搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

钓鱼

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
  吃过晚饭,开车出去溜达。天阴阴的,不久就下起大雨。我把车停在文帝大道新医院前的断头路上,前面不通,是缫丝厂的住宅区。我看到一栋老旧的住宅楼,我一个同学住那里。
   九几年,我去同学家玩。那天他家有客人,他一个亲戚是武汉铁路分局武东铁路派出所所长,来他家做客。他亲戚去钓鱼,让我们帮忙提水桶、饵料和鱼网兜。
   缫丝厂后面是农田和池塘,一片开阔地,美丽的田园风光。我们钓了很多鱼,欢乐和笑声不断。
    过了二十年,这片沟壑纵横的地方就变成了城市,笔直宽阔的大马路,红火的工厂,热闹的小区,先进的医院,一应俱全。当年钓鱼时怎么会想到这里会有如此翻天覆地的变化,沧海桑田,变化万千。

开心

还准备学点钓鱼经验,原来是忆旧啊!
    楼主

那时候能吃一顿肉是莫大的享受,现在不吃肉是时尚。
    楼主

无悔红烛 发表于 2019-7-12 19:58
    还准备学点钓鱼经验,原来是忆旧啊!

看到旧楼房,想起了往事。
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)