搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

母子情

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    2019年9月11日下午,我母亲因病(心力衰竭),医治无效与世长辞,享年87岁。面对母亲的离去,泪水模糊了我的双眼,我自幼因患小儿麻痹症导致左下肢残疾,平时,老弱病残的母子俩在一起相依为命,我母亲是一位勤劳,善良,勤俭节约的母亲,为了生活,平时勤扒苦做,近几年,由于疾病缠身,总是由我帮忙护理,照料,送医院去治病。母亲啊,您就这样匆匆而别,没来得及给后人留下要说的话,留在我脑海里,便是无尽的思念。“妈妈,愿您一路走好!由于长期疾病缠身,最终无法挽回您老人家的生命,儿子心中无比沉痛,强忍着失去亲人的痛苦,心中虽有千言万语,却一时不知从何说起?!”
           平时您老人家对儿女管教甚严,生活中的点滴事,您总是操尽了心,特别身有残疾的我,您总是念念不忘,离别前一天,通过手机微信视频向姐姐交待,“我走了,一定要照顾好身有残疾的弟弟!”我听着这话,泪如泉涌。
            平时,我上街回家晚了,母亲严厉地训斥道:“怎么这么晚才回,你没回,总是让我惦记在心。”平时听母亲讲,我母亲在娘家是长女,有弟妹四人,外祖父母走的早,10多岁就嫁到李家,由于我父亲体弱多病,刚过60岁就走了,父亲走后的28年里,是母亲一手把我们做子女的养大成人,母亲的一生,充满痛苦和艰辛,风里来,雨里去,吃尽了人间的辛酸和苦辣。
          2009年,我母亲大病了一场,通过药物治疗,从死亡线上夺了回来,2001年,我大哥因心肌梗塞离世,母亲大哭了一场,2003年,我大姐在湖北黄石市不幸从平房上坠落身亡,母亲到现场哭成了泪人,2018年元月初,因下雪路滑,一天早晨,我走在结冰的路上,不慎摔倒,左下肢摔成骨折,到湖北省安陆市骨科门诊住院一个星期回家,全靠年迈的母亲护理,母亲对此伤心欲绝,通过这件事,在我遇到困难时,深感有母亲等亲人的看护,显示家的温暖。
             本到年老时,国家政策好,能安享晚年,可这近10多年来,疾病缠身,这病治好了,那病又来了,母亲与疾病顽强抗争,看着母亲病痛的样子,我心里也难受,总是尽心尽力,想尽一切办法去治母亲的病,今年进入9月份,看着母亲身体不好,我接连三天将母亲弄到医院去打针,吃药,第四天中午发现不行了,仅仅几个小时的时间就走了,面对母亲的离去,男儿有泪不轻弹的我,止不住流下了伤感的泪水。妈妈,您就这样走了,以后的我该怎么办呢?以后留给我的是我独自一人的孤单和对母亲的深深思念。(李世和,2019年9月23日于家中)

节哀,逝者已去,生者更应坚强!
    楼主
    开心

知足而乐 发表于 2019-9-23 10:29
    节哀,逝者已去,生者更应坚强!

谢谢关注,评论!
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)