搜索
返回教育培训
发新帖 回复
查看: 2893|回复: 0
收起左侧

[教育新闻] 防拐防骗,警钟长鸣——曾都区两水中心幼儿园防拐防骗安全教育主题活动

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 17:49
  • 签到天数: 2022 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2019-12-6 09:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2019-12-6 10:03 编辑

    随州论坛讯 (通讯员李黎)
    时刻警觉
    拒绝陌生的诱骗

    你认为自己的孩子会跟陌生人走么?孩子会不经允许随意离开你的视线么?孩子会在不告知你的情况下随意接受陌生人的礼物么?安全工作是幼儿园各项工作的重中之重,为了增强每一位幼儿的安全意识,提高自我保护能力,使幼儿掌握有关防拐骗的技能,我园于12月4日~5日开展了一次防拐防骗演练活动



    系列活动一:“防拐防骗”安全教育活动课
        为了提高幼儿的安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗幼儿事故的发生,幼儿园特别邀请了家长同小朋友一起来学习防拐防骗安全教育课。
        老师通过播放防拐防骗安全小视频教育幼儿不要陌生人的东西,不跟陌生人走,在校外遇到拐骗以及和爸爸妈妈走散了等突发情况时该怎么办,从而提高了幼儿的自我保护意识。
    2.jpg
















    同时让家长了解家庭的安全教育也是至关重要的,学会让家长教育幼儿会说家庭住址、父母电话、求救电话和秘密暗码的安全知识!







    12月5日上午9点整,幼儿园邀请了16名家长参与了这次防拐防骗演练活动,在活动开展之前,园长对家长们进行了培训,如何进行“行骗”。随着园长一声令下,防拐防骗演练正式开始。

    系列活动二:“防拐防骗”测试各位宝宝么:我们准备各种零食与言语诱骗你们准备好了接受各种考验了嘛?下面我们各班级家长交替性扮演的的陌生人出现在园内各角落

    演练正式开始。老师们找借口离开,友情出演的“骗子”出场啦!有的用零食、玩具诱惑孩子……

    大班的宝宝安全意识比较强烈!竟然没有上当受骗的

    自我防范意识极强中班宝宝面对各种游戏,美食……他们会动摇吗?















    小班的宝贝年龄最小,最容易被骗抵挡不住棒棒糖的诱惑





    一波被骗出去的宝宝们!走出园门……会发生什么事情了呢?













    离开了幼儿园,来到陌生的环境,发现情况不对开始慌啦
    现在知道害怕了


    黑暗中一抹光,园长妈妈和警察叔叔来了,叔叔带你回家!之后要记得老师讲的安全知道吗?时刻牢记,不受骗不被拐







    这仅仅是一次演习,但这种行为都是真实存在的,每一天中国都有很多孩子莫名失踪。所以,我们必须做好安全防范工作,从幼儿园和家庭两个方面入手,持续做好防拐防骗的安全教育,保证幼儿及家庭不受伤害。
    童心是纯真美好的,理应得到真诚以待。但是世界并不纯净,阳光下偏生隐藏阴影。教会孩子自我保护,在爱护自己的前提下,去关心、帮助他人。教育,是为了更好地爱。防拐骗教育,则是深刻的爱。

    本次防拐防骗演练虽然前期我们做了大量的教育工作,也进行了周密的安排,但最终还是以失败告终。本次活动虽然结束,但教育不能停止,孩子的安全教育是大事,要引起我们每一位教师和家长的高度重视,在家在幼儿园都要经常与孩子探讨防拐骗相关内容,增强幼儿自我防范和自我保护意识,让安全是生命之本的意识时刻记在我们和小朋友的心间。











    安全是幸福快乐的基础。愿我们每个家庭都平平安安,我们每位孩子能健康、快乐地成长!
    ——曾都区两水中心幼儿园

    返回教育培训
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心