搜索
返回汽车天地
发新帖 回复

[靓车欣赏] 新一代智跑 10天选车经历 用心感受

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
方寸之间彰显出的细节魅力才是最迷人的,这个道理用在买车上也一样。从选车的细节看男人的品味,并非毫无根据。因为很多车型在设计的时候,确实会向某一类审美的人群进行倾斜。那么,选择新一代智跑的车友们,有着怎样的品味呢?他们关心的又有哪些细节呢?
车买回来之后,一直没有时间上帖子,因为工作确实也比较忙,但是每天睡觉之前我都会拿起手机看QCZJ的APP。年轻人都喜欢车,所以就是以前没打算买车的时候也会经常看看QCZJ的内容,比如一些西藏自驾的,出国旅行的,还有各种评测视频,再就是各种用车的分享,都让我学到了不少知识。我从震哥看到了大胖子闫闯,再看到现在的,一直都没有间断过,以至于现在出去跟哥们出去喝酒吹牛逼都多了一些谈资。QCZJ确实是个好的学校,可以学到各种各样的知识。言归正传,现在开始说车吧。
先给我的爱车一个正脸图,镇楼!我选车就只有三个标准:第一,合资;第二,颜值;第三,性价比。其实我年前就开始看车了。韩系车、国产车,比较了很多厂家,也去试驾了好几个品牌。年前我看中一款热门的SUV,但手头当时钱不够,就拖到了年后。年后我就改变主意了,因为我在汽车之家看到了新一代智跑。
先给我的爱车一个正脸图,镇楼!我选车就只有三个标准:首先,合资;第二,颜值;第三,性价比。其实我年前就开始看车了。韩系车、国产车,比较了很多厂家,也去试驾了好几个品牌。年前我看中一款热门的SUV,但手头当时钱不够,就拖到了年后。年后我就改变主意了,因为我在QCZJ看到了新一代智跑。
这个角度是我最喜欢的,霸气的车头,魁梧的身材!
我觉得新一代智跑不但完全符合我的选车标准,而且比我年前看的那款车还好。这款车的大件都是成熟的,虽然技术不是最新的,但起码是经历过时间考验的,肯定不会有什么问题。内饰虽然塑料感很强,但是设计太好看了,还有全景天窗。外观更不用说,硬朗,帅气,而且车子特别显大,我提车的时候,有很多路人说这个车好大,问我是什么车呢。
这样看车子确实显得比较大,毕竟国人嘛,都喜欢车子比较大一些!
车子开了10多天了,大致总结一下驾驶感受:
1.方向轻重合适,指向性还不错,没有太多的虚位。
2.底盘,前悬架,太过硬了,过坑,车内震动比较大,舒适性降低太多。但是这样来转弯的侧倾控制的还不错,没有太大。
3.动力,毕竟不是涡轮机,动力只能说够用,加速的话,油门踩深了的话,还算过得去,其实比我想象中的好。
4.油耗,在能承受的范围内,毕竟还是电喷的。个人还觉得跟调教有一定关系,找时间调一下。
5.乘坐空间,前后排都没有话说,紧凑级里面算是中等稍稍偏上的水平了!
话说这一套坐垫花了不少钱,我是下了血本了,想着买个好点的也可以用得时间久一些。网购的,还算是没有辜负我,坐垫非常满意!
我这个人不爱说太多有的没的,下面来一些细节图,全方位解说,给大家提供参考,才是正事。
侧身的腰线比较粗壮。
大灯能给个透镜我觉得已经够知足了!这个价格想要氙灯那确实也不太可能!
这个灯的设计非常好看!
后视镜好看!实用!
18寸“大脚”,确实非常的厚道,不过现在SUV基本都是18寸起步了!
无钥匙进入,特别的方便,确实配置特别高,这是个很实用的配置!
油箱,设计浑然天成。尾灯晚上辨识度非常高。上扬的尾翼,起亚的标识,真的都非常好看!这个蓝色ECO,就是经济模式的意思。大气的双排气筒!行李架,好看!
中控比较喜欢,我觉得在这个价格,整体视觉效果有这样,确实已经非常难得了!
这个互联系统非常的好用,导航非常的方便,还有语音控制,除了切换的速度稍微慢一点,其他都很满意!这个液晶屏也很喜欢,就是转速表暂时有点看不习惯。整体现代感非常的强,是我们年轻人喜欢的风格!
中控这一块,钢琴烤漆的效果还可以的。出风口,看着也很舒服。方向盘的手感非常的赞,而且还是真皮的盘,用了段时间,很满意!!这边主要的是自适应巡航的按键,小长假出去跑了点高速,巡航超级实用,就是五一高速上的车比较多,经常会反复的开关这个键!
有后排出风口还是特别的厚道的,很多合资车 10多万都没有后排出风口!AUTO HOLD加电子手刹确实是绝配,基本上市区行驶,不需要动手了,等红灯或者跟着特别的舒服。前排电源的配置非常的多!谁叫现在人都是手机控呢!大全景天窗,爸妈都说好,显得敞亮!!这个还有个急救功能,还没试过,不知道具体什么服务!说明书还没来得及看!
后备厢,你就说大不大,大不大!原来一直以为东风悦达起亚是在武汉的,后来问了销售才知道在盐城!
最后认证一下我的车主身份!应该来讲,新一代智跑有着硬朗帅气的外观、实用亮眼的内饰、贴心的人性化细节设计以及全方位的安全防护,具备了紧凑型SUV应有的性价比,贴心程度也让人十分惊喜,无疑是一款值得期待的车型。

返回汽车天地
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)