搜索
返回随县发布
发新帖 回复
查看: 4294|回复: 0
收起左侧

[随县新闻] 随县财政局召开财政系统县委巡察反馈意见整改动员大会

[复制链接]
楼主

特约记者

该用户从未签到

发表于 2020-1-14 16:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
随县财政局召开财政系统县委巡察反馈意见整改动员大会
图片1.png
随州论坛讯 通讯员钱厚军、涂庭民、周恒军报道:1月13日下午,随县财政局在局机关六楼会议室,召开了全县财政系统县委巡察反馈意见整改动员大会。在家的局班子成员,乡镇财政所(分局)书记、主任,驻村第一书记,局机关各股室、局属二级单位全体干部职工参加了会议。
会议的主要任务是深入贯彻落实县委巡察反馈意见有关要求,紧紧围绕巡察发现的主要问题,动员全体财政干部以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,严肃认真抓好整改落实,全力确保问题整改到点到位、长效机制建立健全,用扎扎实实的整改行动来巩固和扩大巡察工作成果。
会上,财政局党组副书记、副局长、国有资产局局长刘朝辉同志领学了《县财政局党组关于县委第一巡察组反馈意见整改工作实施方案》。财政局党组书记、局长胡超同志从三个方面作重要强调:
图片2.png
一是提高认识,凝聚共识,迅速掀起巡察整改热潮。巡察是政治巡察,整改就是政治任务。扎实做好巡察整改工作,对推动全县财政系统进一步加强党的领导、强化党的建设、落实管党治党主体责任具有十分重要的现实意义。巡察组的这次“体检会诊”非常及时到位,对财政局在党的建设及财政事业发展等各个方面,进行了全面的“扫描”“体检”“望闻问切”,开出了全面详尽的“诊断书”。指出了财政系统在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人等五个方面的问题。这些问题暴露出我们工作中的种种不足,极大影响了财政形象和财政事业的发展。各财政所(分局)、各股室(单位)要进一步提高站位,从县委巡察工作的部署要求,从人民群众日益增长的美好生活需要,从“五个随县”建设的目标定位出发,深刻认识和把握巡察整改工作的重要意义,切实增强工作紧迫感、责任感。他强调,这次巡察整改工作不是临时搞突击、做样子,而是为了进一步提高工作标准和要求,形成精细化、常态化、规范化管理的良好格局。大家要统一思想、凝聚共识,拿出百倍决心、付出百倍努力,高水准高质量推进整改工作,着力解决财政系统突出问题,以整改的实际成效,向县委第一巡察组交上一份满意答卷。
二是综合施策,纵深推进,全力打好巡察整改硬仗。各财政所(分局)、各股室(单位)必须对照实施方案,紧盯问题清单,对标对表、综合施策,一项一项推进、一件一件落实,循序推进整改工作纵深发展、取得实效。要注重严管和厚爱相统一;要做到当前和长远相结合。
三是全员参与,形成合力,确保巡察整改见实见效。各财政所(分局)、各股室(单位)要按照局党组统一部署,以严的标准、严的措施、严的纪律,强化领导,凝聚合力,狠抓落实。要强化组织领导。局党组成立了县委第一巡察组反馈意见整改领导小组,把责任落实到人、把目标落实到点、把工作落实到位,确保整改出成效。各财政所(分局)、各股室(单位)要各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,形成合力。各单位“一把手”要亲自上阵,靠前指挥,主动协调解决整改中出现的各种问题,抓好整改行动的落实;要营造整改攻势。充分用活各类媒体媒介资源,对整改工作进行全方位、多角度、立体式宣传,扩大公众知晓率、参与度,特别是整改内容、整改措施、整改时限、整改成效要向社会公开,接受广泛监督,确保件件有着落,事事有回音;要严格督导检查。按照“责任目标具体化、责任主体明确化、责任追究严格化”的要求,对照具体问题清单,明确责任主体和整改时限,实行全过程监督、全领域监管,定期检查验收。
图片3.png
会议最后强调:各财政所(分局)、各股室(单位)要统一思想、凝聚共识,担当作为、善作善成,以最严格的工作标准、最严厉的整改措施,全面完成第一巡察组反馈意见整改的各项目标要求,为建设“五个随县”、推动随县财政事业高质量发展作出新的贡献!

返回随县发布
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

本版积分规则

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心