搜索
返回随县发布
发新帖 回复
查看: 2736|回复: 0
收起左侧

[随县新闻] 万和镇:防控不懈怠春耕不等待

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-14 11:44
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-3-27 09:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    随州论坛全媒记者 陈云 通讯员 马远征
      3月24日,在随县万和镇龙凤山村羊肚菌种植基地内,基地负责人雷德新正在指导前来务工的附近农户采摘羊肚菌。为防控疫情,每个大棚同时只能允许两人进入,且都必须佩戴口罩。
      3月中旬以来,万和镇坚持疫情防控和农业生产两不误,引导群众逐步适应疫情防控形势下的复工复产,做到防控不懈怠、春耕不等待。
      去年11月份,雷德新就将菌袋放入棚中。由冬至春,13个大棚的羊肚菌长势良好。3月中旬采摘开始,虽抢时采摘,但基地仍实行限制人数入棚、有序采摘。“一个种植大棚内虽同时只能进两人,但适当延长采摘时间,预计也能在4月初全部采摘完。”雷德新说。
      当日,在万和镇吉祥村猕猴桃种植基地,万和镇猕猴桃种植技术志愿服务队的李海波正在田间查看小苗长势,向村里的猕猴桃种植户们传授种植技术,讲解翻耕注意事项。
      万和镇作为猕猴桃种植大镇,种植历史有30余年,全镇18个村(社区)共种植猕猴桃3000多亩。受疫情影响,猕猴桃春季安苗、补苗等略有推迟。
      3月中旬,万和镇第一时间统计全镇种植户们的农事需求信息,并将相关村书记召集商量对策,采取在各村成立猕猴桃农事活动志愿服务队的方式,实行种植大户帮小户,协调种植大户共享农耕机械、下田开展技术指导等,并实行分时错峰下地。
      据悉,目前全镇猕猴桃种植翻耕、安苗、补苗等已全部完成,新增种植面积约150亩。
      在郭家乡村的兰草种植基地,蕙兰花开正旺,香气逼人,一批批兰花陆续售出。由此基地辐射而出的万和镇“兰花培植走廊”已然成型,周边倒峡村、龙凤山村、黄林树村协同发展兰花种植产业,带动农户增收,增加集体收入。
    返回随县发布
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则