搜索
返回家居装饰
发新帖 回复
查看: 2000|回复: 0
收起左侧

[家装日记] 随州装修~这些位置做柜子,实用还不占地方!别浪费每一个平方

[复制链接]
楼主

该用户从未签到

发表于 2020-5-22 09:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

设计公司;随州精工艺匠装饰

设计预约:一三八八六八六九四八四【微信同号-小赵】


首先大家要知道装修时,有些地方是必须用瓷砖的,有些地方是不推荐用瓷砖的,这个大部分业主应该都懂,但是在这里还是得给大家说一下。


瓷砖是装修里必不可缺的一种,既能让家清洁又美观大方,但是如果房子都布满瓷砖,也是不太现实的,所以装修过程中很多人都在纠结这里要不要放瓷砖,那里要不要贴瓷砖。


哪些地方需要贴砖呢?


卫生间、厨房、餐厅,推荐用瓷砖。推荐指数:100%


客厅,能不用瓷砖尽量不要用,会给人一种冰冷的感觉而且花费成本也高出很多。推荐指数:30%。


卧室尽量不要用瓷砖,如果做背景墙可以小面积用一点点,同理客厅。推荐指数:5%。


家装瓷砖的选择一定要注意,不建议都适用一种瓷砖,不仅不利于家装的美观性,也不符合个性化装修的理念。



抛光砖

抛光砖:表面要光洁,坚硬耐磨,还可以做出各种仿石、仿木效果,但是抛光砖砖易脏,防滑性能不很好;



玻化砖

玻化砖:就要注意它是强化的抛光砖,但是表面没有做抛光处理,且更耐脏、耐磨性高,可以在客厅中使用;



釉面砖

釉面砖:就是加了一层釉面的瓷砖,表面可以做各种图案和花纹。釉面砖耐磨性不如抛光砖和玻化砖,但是密度高,烧制温度高,吸水率也就小,最适合用于卫生间中。只有选择合适的瓷砖材质,才能让家更加舒适、美观、耐用。



马赛克砖

它是一种不常用的砖,一般是一小块一小块组合起来的。耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎。优点小巧玲珑、色彩斑斓,一般只适用于室内小面积地、墙面和室外墙面和地面,给人一种放大小空间的错觉。


经常用的就这些砖了,下面给大家介绍下挑选瓷砖的几个要点:


一、外观


色泽均匀,表面光洁,平整度好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。


二、听声音


用单手轻击瓷砖表面,声音清脆,则瓷化程度越高,质量也越好。若声音浑浊,说明瓷砖气孔越多,密度越低,质量也越差。


三、用水测试



吸水测试


将水倒在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。但是这个是测试客厅过道地砖的方法,但是对于墙砖的话,并不是吸水性越高越好,因为在贴墙砖时,如果没有一定的吸水率,会使墙砖不能很好的与墙面贴合。


四、尺寸精确


瓷砖四边尺寸的精确度越高,整体效果越好,好的瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。


目前市场上瓷砖价格参差不齐,每平方米的单价少则几十元,多则几百元,再加上很多消费者瓷砖知识的匮乏,便会盲目地以为“价高则质优”,下了血本超了预算,最终选的产品也不一定是自己喜欢的,更不一定会与整体装修风格相匹配,最后为了瓷砖而大改自己心中的风格,后悔也来不及了。


瓷砖的价格不是和它质量对等的。质量好的瓷砖,价格一定会有一个较高的底线,但是价格还受很多其他因素的影响,除时尚、流行的花色会在一定程度上影响产品价格外,新的工艺和研发、使用新的设备都会提高产品的成本。而对于抛光砖,表面的光洁度也影响其价格高低,但与产品本身质量无关。


还是那句老话,不选最贵的,只选最适合自己的!



客厅餐厅



卫生间



客厅


关于贴砖:

国家方面的规定,贴砖空鼓率不能超过整个贴砖面积的5%。

一旦有了空鼓后患无穷,容易埋下瓷砖脱落的安全隐患。

瓷砖本身质量和师傅的手艺都是可能造成空鼓现象的。

什么样的贴砖师傅有时不是我们能左右的,那就更要用心选个好产品了。

随州装修,随州装修设计,随州装修公司,随州装修设计公司,精工艺匠装饰公司,随州新房装修,随州婚房装修,随州别墅装修,随州别墅装修公司,随州装修施工,随州装修施工队,随州装修咨询,随州有哪些装修公司,随州装修公司在哪,随州装修公司咨询,随州装修在线咨询,随州装修找哪家,随州装修找哪家公司好。


返回家居装饰
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

本版积分规则

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心