搜索
返回社会民生
发新帖 回复
查看: 3604|回复: 0
收起左侧

【企业家故事会】喻兰兰:情怀聚人心质量稳外贸

[复制链接]
楼主

随论超版

随论编辑

  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-21 16:39
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2021-1-19 09:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 随州日报 于 2021-1-19 09:37 编辑

    79368b5482975af31981c50bfe8bc18f_img_5_223_331_220.jpg

      讲述人:随州市鸿荣盛玩具有限公司总经理 喻兰兰
      鸿荣盛是一家从事宠物玩具研发、设计、生产、销售的高新技术企业,每年出口宠物玩具1500万只,通过沃尔玛、亚马逊等国际商业零售巨头进行销售,在全省玩具行业独此一家。沃尔玛在全球15个国家拥有8500家门店,这就相当于我们在世界有了8500个中国的广告牌,湖北随州的广告牌。利用国际巨头的影响力,我们让更多人知道了中国,知道了中国随州。通过我们的产品,让中国理念、中国文化走进世界各地、走进千家万户。
      我曾经在天津玩具行业工作了9年,2010年,在家乡领导真诚的邀请下,我回来创建了鸿荣盛玩具有限公司。
      刚回随州的时候,由于技术不成熟,员工对工艺流程比较生疏,出口到英国的第一批货出现质量问题。客户提出在英国返工并承担部分费用,我谢绝了。因为我明白,一家中国企业要在国际上站稳脚跟,产品质量必须过硬,宁愿企业亏损,也不能在国际上丢掉企业信誉。后来,三个货柜、价值120万元的产品全部拉回工厂销毁重做。那一刻,我的心在滴血,浑身发抖。因为销毁的不是产品,是全厂员工的心血呀!
      市场不相信眼泪。那时起我就坚定一个信念——从头再来,一定要生产出在国际市场上占有一定份额的玩具产品。
      痛定思痛,我关掉了天津的工厂,所有技术人员全部撤回随县。为了做好产品,我四处寻找技术人才。当时,深圳一家老牌台资玩具企业转行,留下部分技术骨干,我再三恳请他们来随州,但对方不愿意。既然不肯来,那我就亲自去。我带着问题、带着想法,每个月去一趟深圳,与他们探讨问题,寻求解决方案。经过连续5个月的不懈努力,当我第6次登门的时候,对方终于打包好了行李,随我来到了鸿荣盛。
      国际玩具市场竞争激烈,鸿荣盛的产品销往全球,竞争对手也来自全球,只有创新才能引领市场、拥有市场。为了创新产品,公司培养了一支60多人的产品研发团队,每年自主研发设计新型产品600多款,仅亚马逊平台上的专利产品就有46种。
      鸿荣盛的今天,离不开海外友人的合作和信任,离不开各级领导对鸿荣盛的鼓励和支持,也离不开全厂员工披星戴月的拼搏和奋斗。10年来,我们努力给员工提供一个舒适温暖的工作和生活环境。除了按时发放工资、车间和宿舍安装空调、重要节日发放福利之外,我们每年举办年会、外出旅游,真心帮扶困难职工,为500名员工提供食堂免费就餐,10年的费用将近2000万元。
      2019年年会的抽奖环节,一位女职工流下热泪,因为她抽到了一对金耳环,领奖的时候她哭着说:“结婚20多年,这是第一次戴上金耳环。”
      有一次我在工厂洗手,水龙头开得有点大。一位员工就提醒我说:“你把水龙头开得太大了,多浪费水呀!”这样的员工,既让我脸红,更让我感动,他是把工厂当做自己的家来看呀!
      2020年初,新冠疫情突如其来,从正月初三到正月二十,企业多方筹集到65万只口罩、7600套防护服,全部捐给市疫情防控指挥部。这些物资背后,是鸿荣盛人多年的辛勤付出和心血凝结的成果,在面对疫情的时候,大家都希望能为守护家园贡献一份力量。
      这种力量同样也体现在复工复产上。2020年虽然遭受疫情冲击,鸿荣盛仍然牢牢守住国际市场,出口量同比增长了30%。
      站在“十四五”的新起点,鸿荣盛将一如既往坚守初心,坚持创新,行稳致远,以情怀聚人心,以质量稳外贸,为随州经济持续腾飞做出新的更大贡献。
      (随州日报全媒记者包东流整理)
    返回社会民生
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心