搜索
返回市民留言板
发新帖 回复

盘活的电梯

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    盘活的电梯
    2 @% ^2 J: D+ r! j有句俗话说:活到老,学到老。昨晚在微信群里听说了一个新鲜词——“盘活”的电梯。, Q. Z/ O* s+ R6 I# c  q! l5 G4 u
    昨晚小区微信群里,有人在讨论电梯维修的事情,这吸引了我的目光。我们单元电梯坏了快半年没有使用了,因为这个原因,我也加入了讨论中。正好业委会的领导也在线,就顺便问了一句“我们单元的电梯什么时候可以修好?”+ |, F# `- N, P3 }8 Y
    领导回复很及时,“你们单元的电梯正在采购配件,正式维修要年后了,年内只能临时把你们的电梯盘活,让春节期间能正常使用。”
    / R6 [" y7 x: i3 T5 }' a我说:“盘活什么意思?”
    ; |8 k2 Y8 _# j" Z' b% ]领导说:“就是坏的电梯能让他正常运行,彻底的修好要年后了。”4 |- b  [! Z# r$ `6 g
    我沉默了许久。" K+ A8 Z( S1 ~, d
    “在电梯间贴的电梯维保,是真的吗?”
    ; A1 A# t2 R  I2 m) S“物业只有一个电梯维保人员,1个人一天维保四部电梯?这个师傅是孙悟空吗?”1 Q" A  L9 e/ B; q5 T4 {. [
    我很疑惑,一连问了几个问题。  `& n7 ]' v0 F3 c, T$ j
    盘活的电梯真的能够正常运行吗?真的可以安心使用吗?因为盘活的电梯我一夜未眠。第二天物业经理终于回复了:“我们维保都有维保记录,这是每个季度要接受电梯行业主管部门特检院的检查的。”这心里想,我们小区一共43部电梯,维保电梯与维保人员不匹配呀,追问道:“你能告知一下本小区电梯维保是由特检院哪位领导检查或签字的吗?”
    ) w: O& o2 g; }. u6 L+ u物业经理立刻回复,“不能。”# m, B7 t1 R9 u8 w
    …….* P: N2 ~& v! ^; R8 `
    盘活的电梯背后究竟是个什么含义?发人深思……' M; u% k$ m3 H8 c6 x5 A7 b' I4 V
    电梯维保和安全使用关乎每个老百姓的出行和生命保障,盘活的电梯真的能保障老百姓安全吗???
    2 K+ D$ i0 {' r4 m& I9 l: s0 F
    楼主
    开心

为什么现在的帖子没有回复了?有关部门会看到帖子吗?老百姓的出行安全能得到保障吗
    楼主
    开心

左岸星城小区的盘活电梯难道没有相关部门来监督管理吗
    返回市民留言板
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)