搜索
返回教育教学
发新帖 回复
查看: 3591|回复: 0
收起左侧

[教育新闻] 曾都区五丰学校初中部开展军训活动

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    10 小时前
  • 签到天数: 2362 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2021-9-14 11:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2021-9-14 11:55 编辑

        九月一号开学季的到来,让曾都区五丰学校的校园充满青春的活力。为了帮助学生了解军事科技知识,增强国防意识,培养他们坚强的意志,促进身心健康,养成良好的行为习惯,学会独立生活、团队协作,学校本着“立德树人”“五育并举”的教育理念,于9月7日至9月10日,组织初中部七、八年级学生在校内开展为期四天的军训活动,旨在提升他们学习之外的综合能力。  
    50.jpg
    新生军训开营仪式
        9月7日上午11点,学校在大操场举行开营仪式。
        军训总教官对开营仪式进行动员和主持。
        校长文敖,副校长谢英、敖艳梅、许刚,教务处副主任顾珈亦,政教处副主任宫晶晶,办公室副主任任小双,后勤处主任陈祥柱以及各部门干部出席了开营仪式。
    51.jpg
        开营仪式第一项:升国旗,奏唱国歌。在庄严雄壮的国歌声中,五丰学校全体师生向国旗敬礼,表情严肃、满怀崇敬。
        许刚副校长也对军训提出明确要求和殷切期望:他要求参训同学在思想上高度重视,行动上雷厉风行,尊敬教官,遵从教令,做好吃苦的思想准备,心存团队精神和集体荣誉感,互相帮助,同时也期望本次军训活动圆满成功。
    52.jpg
        学生代表陈治理激情发言,他的话语中饱含了对军训生活的期待,并承诺以军人的标准严格要求自己,服从管理,虚心学习,培养吃苦耐劳的品质。
    53.jpg
        仪式的最后,文敖校长对军训活动表示诚挚的祝愿,并隆重宣布曾都区五丰学校初中部2021年秋季军训正式开始。就此,军训正式拉开序幕。
    54.jpg

    55.jpg             
    训练进行时
        几天的军训生活中,大家坚守信念,每日早早便起床,6:30便在操场上列队站好,迎接当天的训练。早操时,他们迎着朝阳迅速排队准备就绪,嘹亮的口号,整齐的步伐,给清晨的校园增加了一道亮丽的风景线。
    56.jpg
        操场上,大家挥洒汗水,学生在教官的带领下进行站军姿,站起蹲下,左右转体等多种活动项目学习。教官们一个个都热情澎湃,严格要求学生;学生们也都斗志昂扬,势要将自己最优秀的一面展示出来。
    57.jpg

    58.jpg

    59.jpg

    60.jpg
        中午,各班同学排着整齐的队伍依次进入食堂,就餐时遵从命令,毫不拖拉,井井有条。
    61.jpg

    62.jpg
        紧张的训练之后,同学们也在老师的带领下进行健美操的训练,他们一个个都专心致志,认真学习,力求掌握动作精髓。
    63.jpg

    64.jpg
        晚上,操场上空的晚霞绚丽夺目,给艰苦训练中的同学们身上也披上了一层光纱。同学们正如火如荼地进行着列队跑操训练,他们整齐有序,步调一致,斗志昂扬,浑身上下都散发着自信的光芒。
    65.jpg
        晚间训练结束后,各班清点人数于校门口站队,同学们都秩序井然,列队出校,从解散到疏通仅用时一分钟,充分展示了训练的显著成果。
    66.jpg

    67.jpg
        泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。” 四天的艰苦训练,让同学们体会到了前所未有的疲累,但随之而来的却是令人获益匪浅的成长。同学们在军训的过程中,磨炼了意志,增强了体质,练就了坚韧不拔的意志品质,懂得学海无涯苦作舟的人生哲学,懂得军人的使命。
        我们相信,大家一定会把这种宝贵的精神财富投入到更为广远的人生之路,成就属于他们自我的卓越。

    图文:敖艳梅、魏先舒、朱睿申、唐晓慧
    返回教育教学
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心