搜索
返回教育教学
发新帖 回复
查看: 2981|回复: 1
收起左侧

[教育新闻] 随县洪山镇2021年“神农故里书香少年”选拔赛(蓓蕾组)

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 09:01
  • 签到天数: 2380 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2021-9-24 15:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2021-9-24 15:50 编辑

    书香润童年,蓓蕾初绽 读书添底蕴,少年风采
    ——洪山镇2021年“神农故里书香少年”选拔赛(蓓蕾组)
      桂蕊伴秋色,书香满校园。大洪山麓,琵琶湖畔,璀璨明珠,闪耀光华。今天,2021年9月23日,一个既普通又不凡的日子。对于爱阅读、爱生活的洪山学子来说,这一天,激动人心!为迎接随县教育局“神农故里书香少年”评选活动,洪山镇中心学校提前部署,统筹安排,按照学段分为:新芽、蓓蕾、桃李三组分别在洪山镇小学、洪山镇第一中学、洪山镇中心学校本部同时举行了镇级选拔赛。

      清晨的洪山一中,鸟儿们婉转的歌声清脆嘹亮,孩子们甜美的笑脸迎着朝阳绽放。在嘹亮的口号声中,新的一天开始啦!
    赛场篇:有条不紊,精彩博弈
      早上八点,一中礼堂高朋满座却并不喧闹。悄悄走近,看!原来,是此次“神农故里书香少年”蓓蕾组选拔赛的小选手和带队老师们早早来到了现场。他们分别是:洪山镇小学、龙泉小学、双河学校、朱集小学、洪山一中代表团。稍作休整,孩子们首先进行抽签,确定了比赛顺序。

    抽签确定顺序
    21.jpg
    登记选手序号
      伴随着一阵响亮的哨声,比赛进入第一环节!笔试环节,对来自全镇各个不同学校3―6年级的11名小选手们进行阅读素养考核。一个个“小书虫”们正全神贯注,或认真思考,或奋笔疾书。此时,专注的你们,是最美的风景。



      笔试结束,选手们拥有了短暂的休息时间,阅卷老师们却迅速投入了改卷工作中。



      赛程进入第二环节,以“我的阅读故事”为主题的演讲比赛即将开始!
      主持人激动人心的开场让小选手们斗志昂扬。

      莅临现场的领导和专业细致的评委老师们让小选手们多了一份敬畏。

      周校长暖暖的致辞安抚了小选手们激动的心情,增添了孩子们面临比赛的勇气。

      当一个个小选手走上舞台,一场场视听的盛宴呈现在我们的面前。别看他们年纪不大,阅读的书籍可真不少,娓娓道来的淡定讲述,激情四射的活力演讲……孩子们让在场所有人为之倾倒,孩子们让我们看到了阅读奠基的力量必将勃发!



      演讲比赛的精彩之处不仅仅在于孩子,评委老师们用心的聆听,细心的提问,专业的点评,暖心的鼓励,让在场所有的孩子和老师受益匪浅。

      没有谁能够逃过书香的吸引。一个个小选手们在台上绽放光彩,台下的孩子们同样听得专心致志。看着同伴们阅读分享,我想总有孩子的心中也定会埋下阅读的种子,经年累月,茁壮成长,开花结果。

      今天的演讲比赛群雄逐鹿,精彩绝伦。短短几分钟的紧张等待后,此次比赛的结果就呈现在众人的面前。
    荣誉篇:有心有意,前路可期
      激动人心的颁奖环节万众瞩目。

    樊主任为三等奖获得者颁奖

    邓书记为二等奖获得者颁奖

    周校长为一等奖获得者颁奖
      赛场荣誉代表了过去的努力,比赛结果指引着明天的方向。相信孩子们能在此次活动中反思自己的得失,百尺竿头,更进一步。

    幕后篇:有备无患,同心协力
      台前的精彩动人心弦;幕后的付出尽心尽力。一场精美比赛的呈现,凝聚着参赛师生、家长,承办学校的心血。

    校内初选

    耐心等候
        赛前:制定方案,设计试卷,布置会场,准备用品、奖品……
        赛中:组织进行,统筹协调,解决突发问题……
        整个过程,团队所有成员同心协力,务求有备无患,力争尽善尽美。















      用书香润泽童年,爱阅读的孩子们呀,就如同那刚刚绽放的花蕾,前方,一路芬芳。让读书增添底蕴,会阅读的少年们啊,必将从书中获取无尽力量,未来,熠熠生辉!

    清秋的夜晚,
    绸缎般微凉,
    怀抱露水和明月,
    在古典的暗香里沉沦。
    愿五彩斑斓的梦里,
    依旧有书香盈袖。

    雁字,黄花,东篱酒,
    暮雨,霜风,明月楼,
    是一阕,
    在宋词里流离婉转的秋。

    在一季萧瑟与繁华的深处,
    听菩提梵唱,
    活出安然低眉清浅静好的模样。
    哦,手捧一册书卷,清新秀丽回味长,
    书里的金秋啊,水墨丹青绘清凉。

    静享书中好时光,
    相伴有趣的人,
    一起山川湖海。
    在琉璃的岁月里,
    从容淡定浅笑成歌。

    图文:续云花

    该用户从未签到

    发表于 2021-9-26 14:14:37 | 显示全部楼层
    热烈祝贺洪山镇2021年“神农故里书香少年”选拔赛(蓓蕾组)取得圆满成功!
    返回教育教学
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心