搜索
返回教育教学
发新帖 回复
查看: 2105|回复: 0
收起左侧

[教育新闻] 曾都区实验小学开展汉城研学旅行纪实

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    14 小时前
  • 签到天数: 2467 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2021-12-3 16:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2021-12-3 16:05 编辑

      2021年12月1日,清晨6:30,曾都区实验小学四年级的同学们已经陆续来到学校门口,等待进入校园。11台旅游大巴车已然抵达校园并有序排列,知行研学教官站立军姿在操场上迎接同学们的到来。
        早晨七点学校四年级430名学生及随行老师,已整齐有序的在操场列队。各班教官完成学生人数清点,与各班老师完成交接数据填写后,七点半在知行研学9名教官的引导下,准时登上11台旅游大巴,前往枣阳汉城青少年实践基地开展为期一天的“游历汉城、研习大汉文化”研学旅行活动。

        学生们在前往汉城的旅游大巴上热情的和教官们合唱

      在行车过程中,教官们向学生们宣导研学注意事项、强调学生的出行安全、出行的文明要求以及自我防疫防控措施。
      上午8:50,11台旅游大巴车陆续抵达枣阳汉城青少年实践基地停车场。教官和老师们组织学生们有序下车、如厕。有序进入汉城青少年实践基地,9点半,在朱雀门外观看《开城迎宾》表演。



      上午9:50分结束表演后,在教官和导师的组织下,实验小学四年级全体师生在德阳殿前举行了大合影。

      拍完集体合影后,同学们分别在汉文化馆内开展造纸术和活字印刷术的研学课程





      在丝路传奇剧场,让同学们学习了解由大汉帝都长安出发,甘父做向导,率领一百多人出使西域,打通了汉朝通往西域的南北道路,即赫赫有名的“丝绸之路的故事。身临其境般的感受到了强汉盛世,感受到张骞的开拓和冒险精神。

      中午11点,各班同学在教官及导师的组织下,全员落座德阳殿,观看《登基大典》演绎。雕龙画凤,金碧辉煌,装饰奢华的德阳殿是刘秀与文武百官上早朝的地方,在这里上演了一场声势浩大的登基大典。观赏汉武帝上朝,皇帝和皇后坐上龙椅,各国使臣开始觐见,精彩的歌舞表演也是一出接着一出!汉朝舞蹈、鲜卑舞蹈、吐番舞蹈歌舞升平,品味汉朝盛世。



      上午课程结束,教官们开始安排同学们以班级为单位陆续前往洗手间后,往餐厅。在餐厅外,由教官宣讲就餐纪律,同学们认真聆听。在就餐过程中,同学们表现出了极高的自觉性和纪律性,展现出了实验小学良好的校风教育。

      午餐过后,同学们稍作休息调整后,教官及导师组织学生前往影视拍摄基地,进行下午的研学活动。

      在汉代娱乐体验馆,听取馆内老师讲解汉代有哪些娱乐项目,这些项目的起源、发展和演变,同学们听的是津津有味。在讲解完毕后,同学们又开始参与体验这些娱乐项目,不少同学两两搭配,开展起了娱乐竞赛。 随后前往汉代博物馆游览历史文物。





      让大家印象最深的要属光武帝校场点将了,讲述的是刘秀历经长达十年之久的统一战争,将分崩离析的国家,归于一统,然北方匈奴、鲜卑屡犯大汉边境,为抵御外敌入侵,刘秀下旨召集"云台二十八将"中的各大将领,在御林军校场举行一场盛大的军事演练。骑马列队、大型实景马战等表演很有真实感,演员们精湛的马技让大家佩服不已!




    10.jpeg
      集合整队回家啦!

      在本次研学中游、学兼顾的新模式,让学生收获了在书本上感悟不到的东西,了解了历史文化名人,感受到了祖国山河之壮美,拓宽文化视野,加深了对中华传统文化的理解。读万卷书,行万里路,最好的课堂在路上,最好的学习在体验中。融学于乐,融学于情,让学生在研学中收获知识,茁壮成长!
        此次实验小学“游历汉城、研习大汉文化”研学旅行活动能够圆满成功,感谢实验小学四年级同学们的积极配合;感谢教官及导师们的认真管理;感谢校方领导和带队老师们的辛苦付出;感谢枣阳汉城青少年实践基地的辛勤工作。让我们来年再见!

    来源:曾都实小、知行研学
    返回教育教学
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心