搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

孕期该如何健康吃洋快餐 这样吃营养又健康

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        汉    堡,薯条这些就属于洋快餐,那么孕期该如何健康吃洋快餐呢?想必这是不少人都会想要知道的。下面就跟着小编一起来看看吧!
      汉堡、薯条等西式快餐一向被认为是不健康食品,但仍然有很多人喜欢吃,而且有时候外出时吃快餐确实很方便。那么准妈妈可以吃快餐吗?孕期该如何健康吃快餐?
    楼主

普通会员

开心

准妈妈可以吃洋快餐吗?

汉堡、薯条等西式快餐,因为高盐、高糖、高热量而被列为不健康食品,所以一般不建议孕妇食用。但有时候条件所限,洋快餐反而会成为当时唯一的选择,其实偶尔吃一次也是可以的,关键是看你怎样点餐。
    楼主

普通会员

开心

准妈妈怎样健康吃洋快餐?

1.尽量选择新鲜食材

主食方面,条件允许的话最好选择中式餐点(现在有的洋快餐店也提供中式餐点);如果是吃汉堡,尽量不要选择油炸配料的汉堡;如果是吃披萨,应尽量少选以培根、香肠、黄桃等高盐分或罐头加工食物为主要食材的品种,海鲜或者田园蔬菜披萨相对来说比较健康。
    楼主

普通会员

开心

2.选择健康沙拉

水果、蔬菜沙拉是进食洋快餐的首选,但需要注意的是应减少沙拉酱的摄入,因为沙拉酱所含的反式脂肪酸,会加重自身心血管和脂肪代谢的负担,对准妈妈的影响尤为严重。可以用番茄起司代替常用的蛋黄酱或者千岛酱等,此外,自带酸奶或油醋汁替代沙拉酱淋在蔬菜上也是不错的选择。
    楼主

普通会员

开心

3.选择低糖甜点

在甜点方面,应尽量选择添加剂少的低糖甜点,可选择水果、奶昔等。小零食也尽量不要想选油炸食品,如炸鸡翅等。
    楼主

普通会员

开心

4.选择汤或低糖饮料

如果条件允许,尽量选择热汤作为饮料,还选择牛奶、鲜榨果汁等新鲜健康的饮品,不要选择可乐、汽水等高糖饮料。
    楼主

普通会员

开心

孕妇可以吃薯条吗?

建议不要吃

发表在美国《环境健康展望》上的一项研究成果显示:孕妇在怀孕期间吃炸薯条,会增加婴儿出生时体重偏轻的可能性。研究者认为,吃炸薯条对婴儿身体健康的害处相当于吸烟。其罪魁祸首是一种名为丙烯酰胺的化学物质,它在炸薯条和烤面包中的含量最高。
    楼主

普通会员

开心

孕妇可以吃薯条吗?

建议不要吃

发表在美国《环境健康展望》上的一项研究成果显示:孕妇在怀孕期间吃炸薯条,会增加婴儿出生时体重偏轻的可能性。研究者认为,吃炸薯条对婴儿身体健康的害处相当于吸烟。其罪魁祸首是一种名为丙烯酰胺的化学物质,它在炸薯条和烤面包中的含量最高。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)