搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

随笔

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
     今天正月十五,下了大雨,空气清新。
      记忆中正月过了天气转暖,今年却下了几场雨,寒冷。
      明天不知天气如何,下雨就不能出去了。希望不要下雨。
      忙了一天,也累了,睡吧,明天还有很多事要做。
楼主

年纪大了身体差,电视都不想看。躺在床上就要打字,否则不知干什么好。看来还是要不赚钱出去玩,否则对身体不好。
    慵懒

慵懒

一种生活过厌了,就换种方式调解下心情
    开心

最冷的季节 发表于 2018-3-2 21:22
    年纪大了身体差,电视都不想看。躺在床上就要打字,否则不知干什么好。看来还是要不赚钱出去玩,否则对身体 ...

我都好多年没有看电视,难道是我老了吗?
    开心

没有事做也不好,天天做事又嫌累,还是劳逸结合好。
    楼主

小时候在池塘里挖过藕,抓过鱼。用粗铁丝做成山字形的鱼叉,把前面磨尖,绑在竹竿上,在鱼塘里等候。鱼游过来,对准插过去,就抓住了。顺手摘几个莲蓬,晚上就能喝上鲜美的鱼汤。多么惬意的童年时光。
    楼主

世界上的每一朵花都认真的开,为什么每个人不能认真的对待婚姻。
    楼主

只能说这个女人睿智,自强。有的女人离了婚就像丢了魂,要死要活的。每个人都要坚强,你冷落了我,我也会冷落你。我能习惯有你,也能习惯没有你。
    楼主

有一对曾经的恋人非常巧合的坐在一个桌子吃饭,气氛非常尴尬。过了很久,男方说“听说你到处说我死了?”女方立马激动起来:“你不到处说我喜欢偷人,我会说你死了?”
          有时候互相理解互相体谅,就会少了很多纷争。活在这世上就不容易,如果被人攻击就更难受。婚姻更是如此,两个感情很好的夫妻要想白头偕老都不容易,更何况那些根基本身就不牢的婚姻。
    回复 编辑支持 反对 评分
    返回百姓之声
    楼主

很多年前我村子里的一个小伙子在这条街上卖衣服。小伙子长的白净高挑,眉清目秀。不幸的是在他很年轻时得了一场大病,没有躲过疾病的黑手。
        无数次从这条街上经过,或办事,或闲逛,还曾经卿卿我我过。它伴着我从年少无知走进人到中年。街边的餐馆、超市、水果店都无数次光顾过,这里是我生活的一部分,只是我从没有感觉。就像家人对我的关心时刻围绕着我,只是我把这种温馨的爱当成了习惯,没有深刻的感受。
        三幼隔壁是避雷器厂,我高中时的校花住这里。她的美清纯脱俗、淡雅高贵。那甜甜的浅笑多少次出现在我梦里。十多年后,我们都成家了,她更美了,不但漂亮,还成熟、睿智、温情。世界真是太眷顾她了,把好的东西都给了她,让她那么完美动人。
         这是我割舍不掉的地方,留下我太多的点点滴滴。

楼主

张洁写的《挖荠菜》,里面有吃荠菜的场景,馋得我口水直流。那时早上就在家吃碗酸菜饭,到了上午早饿了,只盼着放学回家吃饭。 《记一个粗瓷大碗》,写的是烈士赵一曼在东北抗战的事。我一想到粗瓷大碗装的香喷喷的饭菜,哪有心思上课。
    楼主

很多年前我村子里的一个小伙子在这条街上卖衣服。小伙子长的白净高挑,眉清目秀。不幸的是在他很年轻时得了一场大病,没有躲过疾病的黑手。
        无数次从这条街上经过,或办事,或闲逛,还曾经卿卿我我过。它伴着我从年少无知走进人到中年。街边的餐馆、超市、水果店都无数次光顾过,这里是我生活的一部分,只是我从没有感觉。就像家人对我的关心时刻围绕着我,只是我把这种温馨的爱当成了习惯,没有深刻的感受。
        三幼隔壁是避雷器厂,我高中时的校花住这里。她的美清纯脱俗、淡雅高贵。那甜甜的浅笑多少次出现在我梦里。十多年后,我们都成家了,她更美了,不但漂亮,还成熟、睿智、温情。世界真是太眷顾她了,把好的东西都给了她,让她那么完美动人。
         这是我割舍不掉的地方,留下我太多的点点滴滴。

楼主

有过一段美好的恋情,在涢水湖的土堤上数过星星,在白云公园柳荫下海誓山盟。那时是她最美丽的年龄,笑如花开,静如落雪,青春靓丽。都说有情人终成眷属,为什么银河岸隔断双星。离别时我们都没有说话,欲语泪先流。好多年了,我还记得在我们约定的地点等着她来,天暗了,风起了,等到午夜,还是没有等到她。我知道让我牵肠挂肚的姑娘不会来了,我的青涩的恋情随风飘远。转身回家,吃了一大碗蛋炒饭后沉沉睡去,忘记了这段早产的爱情。
    楼主

没有你陪伴我真的好孤单,我的心好慌乱不知怎么办。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)