搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

世界正在悄悄惩罚情商低的人!孩子有这仨表现时,父母要早早纠正

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    “给我趴下,没我的命令不许站起来”付付家的孩子又在指挥了,付付和老公只有这一个孩子,所以不管他有什么要求都会听从。只是,付付每次带孩子出去见其他小朋友的时候,孩子都会躲在自己的背后,好像变成另外性格的孩子,非常腼腆。

付付不知道孩子怎么回事,一见人就害羞,而在家里就像是个小霸王。其实孩子的这种表现就说明他的情商比较低,爸妈一定要及时帮助孩子改善,要不将来吃亏的可是他!接下来就讲讲孩子情商低的一些表现,爸妈一定要引起注意啊。
    楼主

普通会员

开心

宝宝是个窝里小霸王

有些孩子在家里非常的活跃,一出门就怂了。可能他在家里会指挥你做这做那,就像是个小领导,安排的事情也井井有条的,爸妈会觉得孩子长大后会有大出息。不过,孩子一出门见朋友、见老师就变得非常腼腆,不爱说话、表现等,这些就是孩子“窝里横”情商低的表现。
    楼主

普通会员

开心

爸妈要多跟孩子沟通,尽量多带他出去见人,不要对他有过多的要求。爸妈的适当引导会起一个关键的作用,要多鼓励孩子跟别人交流玩耍。等孩子见到老师时,他的内心是害怕的,爸妈一定要多培养他与老师的互动,减少他们的隔阂。
    楼主

普通会员

开心

动不动就发小脾气

某些孩子会因为爸妈做的一些小事就开始生气,而且不爱说出来,独自在房间里生气。当爸妈发现时,才知道自己做了宝宝不喜欢的事情惹得他不开心。其实孩子生闷气不爱表达也是情商低的表现,爸妈一定要多跟孩子沟通,让他把话说出来,也可以定期开个吐槽会议,让宝宝说说不开心的事情,慢慢改变这种情况。
    楼主

普通会员

开心

孩子总喜欢抱怨

孩子本善良,只是爱抱怨。抱怨作业不好写,抱怨爸妈不爱他,抱怨家里不舒服等等,孩子出现这种情况时就说明他的内心是忧郁的、不开心的,爸妈一定要引导孩子乐观起来。这样的话,孩子就会更加积极,生活也会明朗起来,朋友也会多起来。
    楼主

普通会员

开心

面对孩子情商低的表现,爸妈一定要及时引导改善,即使无法改变,也要让孩子活得更加快乐!
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)