搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

孕吐严重别忍着 四种方法来缓解

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
           怀孕早期是很容易出现孕吐,根据孕妇体质的不同,有些人严重,有些人轻微。那么孕吐严重怎么办呢?和小编来了解一下吧。
      在怀孕早期,不少孕妇会出现孕吐严重的现象。那么孕吐严重该怎么办呢?今天教大家四种缓解孕吐的方法。来看看吧。

楼主

普通会员

开心

孕吐严重要引起重视,警惕影响胎儿健康

恶心呕吐、食欲不振、乏力失眠……传统观念认为,有妊娠反应忍一忍就过去了,完全忽略了这段时间里妊娠反应对准妈妈与胎儿可能带来的影响!

怀孕初期的三个月是胎儿发育的关键时期,而此时的妊娠反应很可能会不同程度地造成准妈妈摄取不到足够的营养,从而影响到宝宝的正常发育!尤其是妊娠反应严重的准妈妈,更不能忽视妊娠反应。而且根据调查发现,但凡在早孕期间呕吐严重的孕妈在没有采取治疗的情况下生出来的孩子智力普遍偏低。
    楼主

普通会员

开心

孕吐严重对胎儿的影响

1、妊娠反应严重,恶心呕吐频繁,不能进食,这必然引起水、电解质紊乱,代谢性酸中毒,机体长期处于饥饿状态,从而影响母子健康。

2、影响胎儿发育,妊娠的前3个月,是胚胎初步分化的关键期,这个时期需要大量的蛋白质和核酸,如果。此时缺乏营养,不仅将会影响胎儿的智力发育,甚至还可能引起流产。

3、往往会使孕妇对妊娠产生抗拒、恐惧的心理、同时也会有部分孕妇过于担心胎儿,造成抑郁,兼而影响胎儿健康成长。
    楼主

普通会员

开心

缓解孕吐的四种方法

1、心理疗法

心理放轻松比什么都重要,心理压力过大,妊娠反应会更加严重。孕吐是正常现象,只要在正常范围内,不用担心会给胎儿造成不良影响。了解一些相应的科学知识,多与周围的妈妈和孕妇交流,相互学习,解除心理压力。也可以多和自己的体检医生交流,把自己的情况告诉医生,看看有没有必要进行相应的孕吐治疗。
    楼主

普通会员

开心

2、饮食疗法

其实孕早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。

尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。
    楼主

普通会员

开心

3、运动疗法

适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。
    楼主

普通会员

开心

3、运动疗法

适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。
    楼主

普通会员

开心

4、药物疗法

有些准妈妈呕吐现象比较严重,此时,为了保证母体及胎儿健康之需,就应补充营养剂。比如服一些B族维生素和维生素C,还可以减轻妊娠反应的不适。
    楼主

普通会员

开心

孕吐后吃这些食物补充体力

1、奶类:喝奶是很好的,营养丰富,不占很胃内空间。如果不爱喝鲜奶,可喝酸奶,也可吃奶酪、奶片、黄油等。奶类营养素较为丰富,对于因孕吐胃口不佳的孕妇尤其适合。
    楼主

普通会员

开心

2、蛋白质:肉类以清炖、清蒸、水煮、水煎、爆炒为主要烹饪方法,尽量不采用红烧、油炸、油煎、酱制等味道厚重的方法。如水煎蛋、水煮饺、水煮肉片、清蒸鱼、水煮鱼、糖醋里脊等。
    楼主

普通会员

开心

3、蔬菜水果类:各种新鲜的蔬菜,可凉拌、素炒、炝凉菜、醋熘,清炖萝卜、白菜肉卷等是很好的孕妇菜肴;多吃新鲜水果或水果沙拉,既能补充维生素,又是缓解孕吐的有效方法。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)