搜索
返回阳光人社
12下一页
发新帖 回复

[咨询建议] 按事业单位工资标准补交社保不按标准发放

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
本人于2004年12月下岗,2005年1月至2010年4月由个人从社保局开单去人民银行缴纳社保,开单时工作人员问我选哪种类型参保,我选择继续以事业单位类型参保并缴纳了社保费,直到2010年5月由深圳市一家企业缴纳社保到2017年12月底,同时12月底办理完退休手续,并把深圳参保缴费的全部金额转移到随州,为了生活仍然要去工作,今年五一回去随州问退休的事情,刘科长拿出补交淸单,清单上看到的只有下岗后2005年1月至2017年12月的数据,当看到核算标准后才知道,2014年至2017年随州事业单位的工资标准已是3052元/月了,深圳缴费基数未达到随州事业单位的标准,需要补交,我接受,但为什么补交时按事业单位工资标准补,而领取时不按标准发放呢?4号上午我和同事去找具体的相关领导人,都不在办公室,为了退休的事情一直寝食难安,心里总是牵挂着,看病就医都不能正常使用,为了生活还得去外地工作,也没有太多的时间和精力耗在这方面,对于一个下岗在外打工生活的人来说,一下子补交四万多也不是个小数字,上有老下有小,也不是我不愿补,只是为什么按事业单位工资标准补交不能按标准领取?
为了这事朋友推荐我打市长热线,话务员听取了我的诉求,我感觉这样做也是石沉大海,但还是报着试一试的心态,这就是低层人群的可悲,为了申诉朋友们推荐我上随州论坛,我也是希望有人能听到看到我的诉求,单位抛下我们不管了,要自谋生路,到老了退休还得不到公平的待遇,随州社保为什么不按规定办事呢?天理何在?
楼主

按事业单位工资标准补交社保不按事业单位工资发放

这段时间心情不美丽
我于2004年12月从下岗,2005年1月至2010年4月个人由社保局开单去人民银行缴纳社保,下岗后参保选择是,仍然以事业单位标准参保.2010年5月至2017年12月由深圳市一家企业购买社保.同时2017年12月底办理完退休手续,并把深圳参保缴费的全部金额转移到随州,为了生活仍然要去工作,我会经常打电话问随州社保工作人员退休进程,回答总是没有算好,接近五月时让朋友发来一张字条,上面写着需补交41000多,我愿意补交,我要求给张淸单,目的是想知道41000多是怎么得出来的,没有结果,我5月2号回到随州,去了社保局拿了淸单,清单上看到的只有2005年1月至2017年的数据,我问工作人员,如果补交了能领取多少退休金,算工资的周科长说不补能拿1600多,补了能拿2000左右。我想讨个说法,为什么补交时按事业单位工资标准补,而领取时才2000左右呢?2014年-2017年随州事业单位工资标准3052元/月了,工作人员说这是领导这样安排的,他们只是办事员,5月4号上午找具体的相关领导也不在办公室,我也打了市长热线,为了退休的事情一直寝食难安,为了生活还得去外地工作,也没有太多的时间和精力耗在这方面,对于一个下岗在外打工生活的人来说,一下子补交四万多也不是个小数字,上有老下有小,不是我不愿补,只是为什么按事业单位工资标准补交不能按事业单位工资标准领取?求助大家的帮助!谢谢了!
在外漂泊多年,为了这事在朋友的推荐下,上了随州论坛,
楼主

可怜的低层人群

下岗职工再就业,到了退休年龄社保中心要我们按事业单位工资标准补交社保而不按事业单位工资标准发放
楼主

自我发泄吧!谁会管呢?

交的多,拿的多,最公平
企事业不公平退休待遇本来就是不合理的,需要改革
何况你早已下岗,何来事业单位身份?
楼主

www0722 发表于 2018-5-11 21:39
交的多,拿的多,最公平
何况你早已下岗,何来事业单位身 ...

当初下岗前哄着大家签字买断,答应大家以后按事业单位退休,下岗后再应骋,变卖财产二次分配,现在看来这些都是骗人的,没有一条兑现,下岗后到2010年还是按事业单位标准在交费,而且退休批复上是事业单位退休,现在的争议是我按事业单位标准补齐不按事业单位标准发放.
楼主

为什么按事业单位工资标准补交社保不按标准发放

我于2004年12月下岗,2005年1月至2010年4月个人由社保局开单去人民银行缴纳社保,下岗后参保选择是,仍然以事业单位标准参保.2010年5月至2017年12月由深圳市一家企业购买社保.同时2017年12月底回随州办理完退休手续,退休批复为事业单位退休,工龄30年,并把深圳8年参保缴费38000多元全转移到了随州,为了生活仍然要去工作,我会经常打电话问随州社保工作人员退休进程,回答总是没有算好,接近五月时社保局工作人员发来一张字条,上面写着需补交41000多,如果没问题我愿意补交,我要求给张淸单,目的是想知道41000多是怎么得出来的,等待好久没有结果,我5月2号回到随州,去了社保局拿了淸单,清单上看到的只有2005年1月至2017年的数据,我问工作人员,如果补交了能领取多少退休金,算工资的周科长说不补能拿1600多,补了能拿2000左右。我想讨个说法,为什么补交时按事业单位工资标准补,而领取时才2000左右呢?2014年-2017年随州事业单位工资标准3052元/月了,而给我算工资在2340元/月的基础上再按50%折,道理何在?下岗前政府办的领导召集员工开会承诺,改制势在必然,但请大家放心,改制后再聘用,退休按事业单位退,变卖资产会二次分配,以上这些都没兑现,大家也为此经常上访,但都得不到正确的结果,为了生活大家都各自谋生路,5月4号上午找具体的相关领导也不在办公室,于是打市长热线,为了退休的事情一直寝食难安,为了生活还得去外地工作,也没有太多的时间和精力耗在这方面,对于一个下岗在外打工生活的人来说,一下子补交四万多也不是个小数字,上有老下有小,不是我不愿补,只是为什么按事业单位工资标准补交不能按标准发放?
工作人员说按2014年人社厅下达的81号文件,我说新政策能接受,要求一视同仁,文件内容发给我们看一下,2017年事业单位的档案工资达到了3052元/每月,补齐事业单位工资的差额后,算给我们的实际领取金2000左右?即使按比如的千元折扣来算,也是用3052元来折扣呀?为何用2340折扣呢?比我们早两年退休的也是七折能领2800元/月.为什么2017年随州宾馆退休员工不能享受同等待遇呢?

楼主

关键任何事情要一视同仁,合情合理,按什么标准补就要按什么标准发、就是打折也应该在补交的标准上折,既然是按文件执行就都按文件执行,国家的政策法规也不是只镇对一小部分来执行的
楼主

百姓的要求合平公正
楼主

百姓的要求公平公正

我想按习近平的工资标准交社保,拿他一样的退休待遇,可能吗?
    无聊

如果没有熟人。我看还是去法院起诉吧
    开心

社保懂板的都说没得益处,一个月能拿几多钱?据说账户亏损,漏洞很大。你深圳交的多,转随州了,消费低,就按随州的消费水平领,划算不?
    楼主

这样看来随州社保机构忽悠老百姓,欺负弱势群体
    楼主

我是淅河娃子 发表于 2018-5-15 16:15
    社保懂板的都说没得益处,一个月能拿几多钱?据说账户亏损,漏洞很大。你深圳交的多,转随州了,消费低,就 ...

随州社保机构就是怱悠老百姓,欺负弱势群体,1987年参加工作.30年工龄,后8年社保深圳企业交的38000多,现在还让补交41000多,让没参保想参保的人望而止步了
    楼主

www0722 发表于 2018-5-11 21:39
    交的多,拿的多,最公平
    何况你早已下岗,何来事业单位身 ...

你就是社保的工作人员吧!我的批复是事业单位退休,随州宾馆的特殊性正执行2014年湖北省下达的文件,事业改企业到2019年结束,那么2017年退休按事业单位工资标准的五折(前面退休的已经执行了),随州2014至2017年工资已经是3052元了,我们补交也是按这个标准在补,如果折扣的话也是应在3052的基础上折,何来2340给折呢?这不是欺骗是什么?

这个问题
    建议社保局出面回复一下,几十年的事情突然变了谁也受不了
    还有随州多少岁可以开始领退休金?听说有45的
    开心

有请社保局说两句
    楼主

柳如眉 发表于 2018-5-16 08:42
    有请社保局说两句

市长热线倒是给我们弱势群体打来电话了,先是收到短信,意思是我申诉的事情社保部门己处理好,对处理的结果是否满意,完全是社保机构忽悠市长热线了,根本没人问我,然后就说处理好了,这些人不作为、乱作为
    开心

返回阳光人社
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)