搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

新生儿能吹空调吗

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        生娃的时候正是大夏天,非常的热,幸好家里有空调,坐月子不用怕了,那么新生儿能吹空调吗?一起来看看吧。
     对于很多宝妈都很想要知道,新生儿童可以吹空调吗?关于这个问题让小编来告诉你!
    楼主

普通会员

开心

新生儿可以吹空调吗

其实新生儿从母亲肚子出来后,宝宝对很多的事物都是比较不能够适应的,需要一个适应的时间,在几天后,是可以适应空调的空气的,不过空调的温度保持在26摄氏度的正常温度,这样的温度下宝宝是能够睡的很香的哦,在房间中加入加湿器,效果会更好的!
    楼主

普通会员

开心

新生儿吹空调的注意事项

注意温度

在这种炎热的天气中,吹空调的时候要注意到温度的设置,很多人因为害怕孩子着凉,就会把温度调到30°,虽然说这种出发点是好的,但是在很多过高的空调温度是很容易造成温度过高,影响睡眠质量,但是过低的温度是真的会造成感冒的现象。空调温度可以保持找26-28摄氏度最好了!
    楼主

普通会员

开心

注意时间

在吹空提的时候一定是需要注意到时间的,新生儿是不适合长时间吹空调,长时间吹空调会造成空气不流通,会造成细菌的产生,头昏胸部的情况,长时间呼吸会引发呼吸道感染,对新生儿的免疫力是不好的。一般时间是控制在2小时左右!
    楼主

普通会员

开心

注意加湿

新生儿在吹空调的时候房间内是一定需要注意加湿的,虽然说空气中是比较清爽的,但是还是需要在空气中加湿下,比如说在空调房中加入一碰冷水进去,这样能够让房间中的空气变得不那么的干燥,对呼吸也是很有帮助的。
    楼主

普通会员

开心

注意清洁

前面说了空调长时间吹了是会让空气变得不好,所以在使用空调之前也是需要进行一个全面的清洁的,进行了全面的清洁才能够保证新生儿在吹空调的时候是全新的空气哦,保证宝宝的健康!
    楼主

普通会员

开心

如何避免宝宝患上空调病

天气炎热,大人孩子长时间在空调环境下,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合征”或“空调病”。要想避免宝宝患上“空调病”,妈妈需要在平时养成一些使用空调,以及护理宝宝的好习惯。
    楼主

普通会员

开心

做好定时清洁和维护

很多家长注意了空调的使用细节,却忽略了对空调本身的清洁和维护保养,这也是宝宝在使用空调后出现不适的一个重要原因。每年在第一次使用空调之前,必须要清洗、检查空调器的过滤膜,并及时更换;空调器中的冷却盘也要定期清洗;必要时也可用药物喷熏消毒,使用消毒剂,以杀灭空调装置中的微生物。消毒剂可以反复使用,以防微生物再生繁衍。
    楼主

普通会员

开心

限定空调时间和风向

即便天气很热,也不要整天开着空调,更不能让它直冲着宝宝吹。尤其是在宝宝大汗淋漓时更不可直接吹冷风,以防全身毛细血管迅速收缩,引起发热、鼻塞、头昏脑涨等症状。带宝宝外出前半个小时,最好将空调关上,打开窗户,使室内通风。
    楼主

普通会员

开心

保持室内空气的新鲜

安装空调的房间要防止空气污染,定期开窗换气,可以充分利用相对凉爽的早晚给室内彻底换气,至少保证每次10~20分钟。而且妈妈要记住,光开一边的窗不管用,一定要对流。其他时候可以一天数次开窗通风,时间稍短。此外,大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。
    楼主

普通会员

开心

多为宝宝补充水分

生活在空调房里,宝宝可能会感到口干舌燥,这是空气频频更换带走水分的结果。父母要让宝宝多喝些开水;如果能经常用金银花、菊花、生地等煮水当茶饮用,更能清热解毒,预防病菌侵袭。同时,还要加强对干燥皮肤的护理。

空调温度不要低于26度。室内外温差越大,宝宝的身体越难以适应,容易感冒生病。夜间气温低,应及时调整空调温度。
    楼主

普通会员

开心

定时带新生儿晒太阳

长期生活在空调房里的宝宝,需要保证每天有一定的日照时间。定时带宝宝出去晒太阳,夏季的话最好在早上6-7点或者下午5点后带宝宝照射阳光。
    楼主

普通会员

开心

限定空调时间

不要因为天气炎热就长时间让宝宝吹空调,在夏季中午和下午时适当吹一吹就好。天气过于炎热的话,可以开一会空调停一下,换气的同时让宝宝不过分依赖空调控温。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)