搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

杨梅旺季来临 三类孕妇不宜吃

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        夏天到了,正是吃杨梅的季节,那么孕妇可以吃杨梅吗?孕妇吃杨梅的注意事项有哪些呢?
      杨梅是当下最受欢迎的水果之一,夏季是杨梅的旺季!杨梅味道酸甜营养丰富,可以是老少皆宜的水果了。那么,对于怀孕期间的女性可以吃杨梅吗?很多女性怀孕后喜欢吃酸味,杨梅就是其中之一了。那么怀孕可以吃杨梅吗?和小编来了解吧!
    楼主

普通会员

开心

怀孕能吃杨梅吗

女性在怀孕期间可以适量吃杨梅。女性受孕后饮食方面要特别注意,很多食物不能食用,而杨梅味道酸甜可口,具有开胃和促进食欲的作用。此外,杨梅性温,没有毒性和刺激性,怀孕期间可以适当适量食用。
    楼主

普通会员

开心

怀孕能吃杨梅吗

女性在怀孕期间可以适量吃杨梅。女性受孕后饮食方面要特别注意,很多食物不能食用,而杨梅味道酸甜可口,具有开胃和促进食欲的作用。此外,杨梅性温,没有毒性和刺激性,怀孕期间可以适当适量食用。
    楼主

普通会员

开心

怀孕能吃多少杨梅

女性在怀孕期间可以吃杨梅,但每次食用不能过多,一般一次建议食用4粒左右就好。杨梅性温,食用杨梅过多会增加体质的燥热之气,大量食用很容易影响肠道的滑利性,容易导致排便困难,引起便秘等症状的出现。
    楼主

普通会员

开心

怀孕吃杨梅有什么好处

杨梅有果中玛瑙的美称,有消食、生津止咳、解暑、助消化、御寒、除湿、止泻、利尿、防治霍乱等多种功能。它的生津止渴、健脾开胃功效显著,并且多食还无伤脾胃,有解毒祛寒作用。

杨梅富含纤维素、矿物质元素、维生素、多种氨基酸以及其他多种对人体有益的成分。显著的是,杨梅的钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。
    楼主

普通会员

开心

孕妇适量食用杨梅,除了能够吸收杨梅中的营养物质之外,杨梅中含有柠檬酸、草酸、乳酸等可以帮助各位准妈妈缓解孕吐、促消化、一定程度上增加食欲。

药效:

1、降血脂。

2、开胃生津,消食解暑。

3、有助于减肥。

4、有抑菌作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。

5、防癌抗癌作用。
    楼主

普通会员

开心

哪些孕妇不能吃杨梅

体质阴虚的孕妇

杨梅性温,食用后会增加身体的燥热之气,而阴虚的孕妇食用杨梅后很容易加重阴虚的情况,对身体很不利,所以不建议食用。建议吃一些性凉滋阴的食物为好。
    楼主

普通会员

开心

对杨梅过敏人群

杨梅不是很常见的过敏源,但对于有些体质人群食用杨梅后很容易出现过敏的情况,所以有这种情况的人群在怀孕后不能食用杨梅。
    楼主

普通会员

开心

便秘的孕妇

女性在怀孕期间,因为子宫压迫消化系统,容易导致消化功能降低,对于本身有出现便秘的情况下,如果食用性温的杨梅对肠胃会构成一定的刺激,导致便秘症状加重。
    楼主

普通会员

开心

孕妇吃杨梅注意事项

1、孕妇吃杨梅不能吃杨梅核,杨梅核不利于消化,就算正常人食用也会导致消化不良,尤其对于孕妇消化功能较低的情况下。

2、孕妇吃杨梅的时候,不建议和其它性温热的食物一同食用,以免加重身体燥热程度,对身体健康和胎儿不利。

3、孕妇食用杨梅后一定要漱口,杨梅富含有机酸成分,此类物质很容易损伤牙齿表面黏膜,滋生细菌后会导致口腔健康受到不良影响。

4、孕妇不建议吃未完全成熟的杨梅,因为未成熟的鞣酸量更高,食用后会影响孕妇对蛋白质的吸收,也会影响消化。因此,不建议吃未成熟的杨梅。

5、孕妇不能饮用杨梅酒,酒精会刺激孕妇影响胎儿发育,不利于怀孕期间和胎儿的健康发育。
    开心

返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)