搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

孕妇体重偏轻要紧吗 对胎儿有危害

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
         怀孕之前很多妹子就是偏瘦的那种类型,怀孕之后体重也没怎么长,而且被医生告知体重偏轻了,那么孕妇体重偏轻对胎儿有什么影响呢?
      对于怀孕女性来说,孕期无乱是体重偏重还是偏轻,都是可能会对胎儿发育造成一定的影响。下面我们看看孕妇体重偏轻对胎儿有什么影响?
    楼主

普通会员

开心

孕妇体重偏轻对胎儿有什么影响

1、影响胎儿正常发育

有些孕妇原本体重就达标,怀孕期间营养摄取得不足,母体能提供给胎儿的营养自然就远远不够。胎儿的发育会随着营养的供给不够而出现减缓或是停滞的状态。如果在孕期检查的时候,发现胎儿的体重小于相应的月份,就说明胎儿在子宫内发育迟缓,这样的胎儿出生之后体重就是偏轻。这样的新生儿皮下脂肪少,保温能力差,呼吸机能和代谢机能都比较弱,免疫力和抵抗力都比正常体重的胎儿要差得多。
    楼主

普通会员

开心

2、增加胎儿的死亡率

孕妇的体重偏轻,增加了早产的可能性,胎儿出生后有可能就是低体重儿。他们往往会伴有营养不良、抵抗力低下、容易患病等各种现象。有关报告显示,婴儿营养缺乏会导致死亡,死亡率比体重正常的新生儿要高得多。胎儿的营养不足,出生之后也是体弱多病,甚至会影响到大脑的发育,可能也会给家庭造成了养育难度。
    楼主

普通会员

开心

孕妇体重偏轻怎么办

体重偏轻的孕妈妈,最好是要保证一日三餐营养均衡,合理调配饮食。饮食原则最好是要遵循营养,清淡可口,容易消化,而且一定要充分补充营养物质。

尤其是在怀孕初期的时候,胎儿发育需要很多的营养储备。我们身体大部分是由蛋白质形成的,所以建议孕妈妈多吃鱼,红肉,豆腐等蛋白质的食物。

如果需要定制增长饮食计划的话,那可以及时的咨询医生。如果体重过于偏轻的话,小编建议孕妈妈们最好是到医院进行检查。
    楼主

普通会员

开心

孕妇体重偏轻吃什么好

1、补充优质的蛋白质。

体重偏轻的准妈妈孕期通常需要更多的蛋白质。常见的优质蛋白质食物有牛奶、鸡蛋、鸡肉、牛肉、猪肉、羊肉、鱼类等。准妈妈应该在正餐中多吃这些食物。
    楼主

普通会员

开心

孕妇体重偏轻吃什么好

1、补充优质的蛋白质。

体重偏轻的准妈妈孕期通常需要更多的蛋白质。常见的优质蛋白质食物有牛奶、鸡蛋、鸡肉、牛肉、猪肉、羊肉、鱼类等。准妈妈应该在正餐中多吃这些食物。
    楼主

普通会员

开心

2、多吃健康的脂类食物。

体重偏轻的准妈妈应该吃含健康脂类并富含维生素和营养物质的食物,如核桃、开心果等,也可以喝全脂牛奶,而不是吃什么东西都要选择脱脂的。
    楼主

普通会员

开心

3、正餐之间吃两三次零食。

体重偏轻的准妈妈可以选择酸奶(富含蛋白质和钙)、干果(富含维生素和矿物质以及纤维)、果粒酸奶饮料(富含蛋白质、钙、维生素和矿物)等食物来补充所需要的营养。
    楼主

普通会员

开心

4、可以喝一些营养果汁。

体重偏轻的准妈妈可以用含维生素C或胡萝卜素的果汁来代替部分白开水。柚子汁、橙汁、木瓜汁都含有丰富的维生素C,胡萝卜汁里有很多胡萝卜素,能让准妈妈获取更多的维生素。
    楼主

普通会员

开心

5、避免大量摄取膳食纤维。

膳食纤维能加强饱腹感,还会抑制铁的吸收,偏瘦的准妈妈要少吃粗粮、豆类、全麦面包等食物。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)