搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

坐月子不能吃蔬菜水果和牛奶?大错特错

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
           坊间有传言称作月子的产妇不适合吃蔬菜、水果和牛奶。这是真的吗?其实大错特错。在坐月子期间,孕妇是要合理地摄入蔬菜和水果以及牛奶的。
      说到坐月子,坊间有很多“吃不得”比如不能吃蔬菜,不能吃水果,不能喝牛奶……因为蔬菜和水果被认为是寒凉的食物。产后每天吃一只鸡,才是真正的坐月子。
    楼主

普通会员

开心

对此,有医生表示,产妇在产后确实需要补充足够的营养,但是如果过少地摄入蔬菜和水果,还有奶类食物,其实是没有必要的,这样反而不利于产后的身体恢复。产后不吃蔬菜和水果,反而容易导致微量元素的缺乏,引起产后便秘,痔疮等疾病的发生。
    楼主

普通会员

开心

产后如何正确补充营养

1、少吃酸性食物

因为女性进入哺乳期以后就要给孩子喂奶,如果每天大鱼大肉,导致酸性食物摄入过多,这容易引起上火,火气过旺,心情会显得烦躁,容易发脾气。因此,产妇饮食方面宜清淡,多喝水,同时练练瑜伽可以调节烦躁心情。
    楼主

普通会员

开心

2、补充水分

刚刚生产完后的几天内,产妇会时常感到口渴,而且食欲也会不佳,这是因为坐月子期间产妇会大量出汗,因此,月子期间是要补充大量的水分的。所以,适当地吃些果汁、牛奶、汤等都是补水的好选择。
    楼主

普通会员

开心

2、补充水分

刚刚生产完后的几天内,产妇会时常感到口渴,而且食欲也会不佳,这是因为坐月子期间产妇会大量出汗,因此,月子期间是要补充大量的水分的。所以,适当地吃些果汁、牛奶、汤等都是补水的好选择。
    楼主

普通会员

开心

4、不挑食

女性到了产后要按时吃饭,注重粗细搭配,荤素搭配,多样化。以保证营养均衡,尽量不要挑食和厌食。因为不挑食可能会比“大补”效果更好。
    楼主

普通会员

开心

5、适量补充盐

老一辈的人会不让月子的女性吃盐,因此不管是菜、饭还是汤一点盐都没有、其实这是错误的做法。产后女性出汗较多,体内的盐很容易跟随汗液流出体外。因此,适当地补充盐分才更有利于产后的体力恢复。
    楼主

普通会员

开心

6、多吃含胶质的食物

产妇进入哺乳期,营养消耗低非常大,有时候脸色也会变得很难看,这个时候就应该多吃些含胶质的食物,比如猪蹄、骨头汤、银耳汤等等,这样才能补充肌肤所需的胶原蛋白,让肌肤更有弹性。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)