搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

孕妇出汗多怎么回事 三个原因要清楚

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        女性怀孕以后因为种种原因,会出现出汗比往常还要多的现象。那么具体是什么原因引起孕妇出汗多的呢?一起来看看。
      孕妇出汗多怎么回事

当女性怀孕以后,就会发现自己的汗液比以往还要多,那这是怎么回事呢?,孕妇出汗多是孕期的常见症状。引起这一现象的原因包括:
    楼主

普通会员

开心

1、新陈代谢

孕妇怀孕以后,体内的新陈代谢发生了变化,变得比以往还要旺盛,因此皮肤散发的热量也比以往还要多。而且孕妇由于孕激素的增加,体重及脂肪量也因此增加,继而导致孕妇的基础体温也比一般人高出0.3~0.5℃。另外,是胎儿在孕妇的肚子里生长,孕妇为了胎儿的发育就会大量摄入食物,这也就增加了排泄量。
    楼主

普通会员

开心

2、缺钙

孕妇如果体内缺钙,那么也会比较怕热,也因此容易出汗。

3、身体素质差

孕妇如果特别容易出汗,也与自身身体素质差有关,孕妇到了怀孕后期身体的负担就会变重,如果身体不能适应,那么在睡觉的时候就会变得容易出汗。
    楼主

普通会员

开心

2、缺钙

孕妇如果体内缺钙,那么也会比较怕热,也因此容易出汗。

3、身体素质差

孕妇如果特别容易出汗,也与自身身体素质差有关,孕妇到了怀孕后期身体的负担就会变重,如果身体不能适应,那么在睡觉的时候就会变得容易出汗。
    楼主

普通会员

开心

2、温水擦拭

孕妇出汗多平时就更应该勤于洗澡并更换衣物,洗澡可以用温水擦拭身体,保持皮肤的清洁。还有水温要控制好,不可用冷水洗澡,沐浴的时间也最好不要超过20分钟。
    楼主

普通会员

开心

3、保证充足睡眠

孕妇出汗多的人,体力消耗也就大了,也因此孕妇会容易感到疲倦。所以保证充足的睡眠才可以补充体力。尤其是仍然坚持上班的孕妇,更要注意休息,避免熬夜了。
    楼主

普通会员

开心

4、均衡饮食,多喝水

孕妇在饮食上要注重营养的均衡,选择清淡且富含营养的食物,既可以补充维生素又可以补充因为出汗多而大量流失的钾钠例子。另外出汗多的孕妇更应该多喝水。
    楼主

普通会员

开心

5、随身携带喷雾器

可能很多人想不到,为什么外出还要携带喷雾器。其实这都是为了当孕妇觉得热时,通过喷雾里的水来降温,另外孕妇出汗之后皮肤容易变得干燥,喷雾可以给皮肤保湿。当然了,孕妇也可以随身携带便捷的小风扇来降温。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)